2024/02/24
    スプレータイプなので使いやすいですねーーー
    注文日:2024/02/15
    2015/12/01
    さっぱりした使用感で、ほんとに水みたいです。私は同じラインでオイルもあわせて使ってますが、乾燥などは感じません。容器は衛生的でいいですが、中身が見えないので、どのくらいの量残ってるのか確認できないのが難点です。あと想像よりボトル缶のサイズが大きかったです(^_^;)お泊まりとか持ち運ぶには、ちょっと荷物かも。
    注文日:2015/11/12
    2017/04/17
    以前から気になってました。
    セラミドの商品は以前から気になっていました。保湿にこだわりたいけど重くないものをと思いこちらを購入。アトピーの人も使えるだけあって刺激は皆無です。スプレータイプなのでお風呂上りにミストは気持ちいいです。使い心地は重くもなくかと言って乾燥もしないのでいいと思います。まだ使い始めなので過度な感想はありません。
    注文日:2017/04/10
    2020/12/06
    maynana0205さん
    今回で4本目なのですが、4本目にしてやっとまともにまっすぐ噴射されるものが届きました。 というのも今までに届いたものはスプレーが変な方向に広がるものばかりだったのでもうこういう商品なんだと諦めていましたが普通に使えるものもあると分かりました。今回はストレスなく使えそうです。 商品自体は単体だと保湿力が足りないのでセラミドオイルを、アルコールフリーで肌になかなか浸透しない分はスクワランオイルを1滴足して使っています。 肌の調子が悪い時でもピリピリしなくてほんとに優しい使い心地です。 グリセリン入りの化粧水を使っていた頃は肌がそれに頼ってしまって水洗顔だけでもすぐ何か塗らないと乾燥していた肌がこちらに変えてからお風呂上がりでもあまり乾燥が気にならないくらい自分の肌が強くなりました。
    注文日:2020/11/30
    2021/11/13
    tomozovさん
    絶対的な安心感
    肌が荒れたので久しぶりにこちらを使いました。高いので滅多に買わないのですが、敏感肌でアルコール、グリセリン、香料などなど色々苦手な私でも本当に安心して使える救世主です。 刺激はゼロで、霧が細かいのでスッと肌に入ってきます。すごい潤う!というよりは渇きが鎮められる感じ。 これとハトムギオイルを二週間くらい使って、吹き出物と肌のざらつき、赤みがなくなって久しぶりに肌の綺麗な自分を見ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/25
    2015/08/01
    夏になると肌にくすみが出てきますが、肌の調子が良くなったような気がします。リピートしてみようかと思います。
    注文日:2015/06/27
    2019/11/30
    籠雪さん
    保湿されるがピリピリ
    一ヶ月半ほど前からグリセリンが入っているとブツブツができるようになってしまい、グリセリンフリーのスキンケア探しをしています。 こちらはさっぱりした使い心地なのに、ちゃんと保湿されます。 しかし、しばらく使っているとピリピリ痛痒くなるように。温泉水100%の化粧水で薄めて使ってもピリピリ…。 仕方ないので他の化粧水にしましたが、乾燥が酷い。 グリフリで保湿力のあるものは珍しいと思うので、肌に合えばよかったのですが、残念。 ※追記 顔や身体と同じくグリセリンでブツブツができてしまう頭皮に使用したところ、しばらく使用しても刺激を感じませんでした。 頭皮も保湿したかったので、こちらに使っていこうと思います。
    注文日:2019/11/22
    2015/10/26
    少しあっさりした感じ
    敏感肌ようなので、保湿感は期待出来ませんが 刺激は全く有りませんでした が、梱包がひどく 受け取りの時に、いやにカツカツ音がするので開けると、ふた周り大きな段ボールに、缶に入った化粧水が下と上に紙が一枚ずつ乗っただけで、ほとんどそのままで入っていました。 缶とはいえ、梱包が今までで一番ひどい店舗でした
    注文日:2015/09/20