アイペンシル 無添加 アクア・アクア オー...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yosefu0703さん
  • yosefu0703さん

5 2019-11-25

かきやすいです
芯がしっかりしていて自然由来のものとしてはおちにくいほうです。満足です。

4 2020-06-11

毎年春先からアイメイクをすると目の周りが腫れて痒くなって困っていました。このアイペンシルは思っていたより少し硬かったですが、痒くなることもなく綺麗な発色なので買って本当によかったです。

5 2020-05-08

肌に優しい成分の物が欲しくて購入しました。
なめらかで描きやすいです。
色もブラウンなので、自然な仕上がりになります。

• こお♪さん
  • こお♪さん

5 2020-03-23

良いと思う。
ブラウンを購入。
スルスル書けて使い心地が良いですし、
「石鹸で落ちる」「ペンシルタイプ」という条件の中では比較的 長時間落ちずに長持ちしていると思います。
(朝、黒目の下に入れたラインが夕方までうっすら残っていた)
ちゃんと石鹸で落ちました。

5 2019-06-29

ブラウン購入
アイシャドウも同ブランドを使用しています。
アイシャドウのカラーに合わせて、ブラウンにしました。赤みはそんなに強くはないと思います。赤過ぎず暗過ぎず、使いやすいブラウンです。
私はこちらを、下まぶたの黒目下のみに使用しています。
滲むことも落ちることもありません。
シャープナーがいることを除けば、完璧なアイライナーだと思います。

5 2019-07-25

敏感肌も使えるアイライナー
配送は満足しました、初めて使用するメーカーのアイライナーでしたが、かゆみがおきなかったので安心しました、

5 2019-06-15

描きやすい
柔らかいので肌に負担なくかけます。にじまないので気に入りました。パンダになりません。

4 2019-01-18

痒くない
使用して痒くならないので良かったのですが、今までペンシルタイプを使ったことがなかったので少し書きづらいかなぁ。

4 2018-12-15

アイブローも痒みがなかったのでアイラインも大丈夫だといいですが

5 2018-12-13

ちゃんと石鹸で落ちましたし、かゆくなりませんでした。

• taka5450さん
  • taka5450さん

5 2015-08-03

買ってよかった
今までのアイペンシルだと皮膚がはれたり、かゆかったりトラブルがありましたが、いっさいなくなりました。

4 2017-11-09

ちょっと描きにくい
描く時に何度もグリグリしないと色が出ませんが、朝メイクしてから帰宅まで落ちずにキープしていました。
ケミカルに頼らずここまで落ちにくいのなら十分です。
瞼も腫れずに軽いかんじがします。

4 2018-03-08

石鹸で落ちます。
肌への刺激も少なく痒くなったりしません。

5 2015-10-30

ブラウン購入しました!
今まで使用していたライナーが肌に合わなくなり、使用すると1週間は痒くなるので良い物は無いかと探していたら見つけました。
本日早速使用してみましたが、全く痒くなりません。良い感じです。
書き心地も滑らかで硬すぎず丁度良いです。
そして長時間付けていても目の周りの油分や涙などで滲みもありませんでした。
他の方のレビューにあるように洗顔で落ちなかったらどうしよう…と心配しましたが、オイルクレンジングで跡形もなく落ちていました。
この落ち方なら石鹸も大丈夫な感じです。
きっと人それぞれなのではないかなと思います。
アイライナーちびてしまったら私はまたリピートします♪

4 2017-04-02

☆☆☆☆
試しで数時間使用。敏感肌の私には合っているようです。汗をかいたら分かりませんが、

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイライナー