【ファンデーション オーガニック 無添加 ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-17

肌の色が、明るくなるかなと。
化粧持ちもいいかもしれないが、夕方になると毛穴が、きになる。

• HRK9390さん
  • HRK9390さん

5 2015-05-03

いつも利用させて頂いてます
敏感肌の私にはぴったりの商品でした。他の商品もよく使わせて頂いてます。

3 2015-11-09

BBクリーム
オーガニック物のBBクリームを換えようと探していてこちらの商品に目が止まり購入してみました。仕上がりですが若干自分には合わなかったです。BBクリームにしてはカバー力はありますね〜。香りもピーチの香りがして良かったです。液体寄りなテクスチャーなので固くなく塗りやすいです。ただ、仕上がりが白(クスんだ感じ?)過ぎて自分の肌には色見具合に違和感あって合わなかったです…(残念)。時間が経っても馴染み感が出ず、若干、乾燥感が出ました(仕上げに使用しているパウダー(他メーカー)と合わなかったのかも)。普段使いで、薄めに軽く使う分には良さそうです。

• drem12さん
  • drem12さん

3 2015-03-21

しっかりカバー
下地としてはカバー力があり肌色が明るくなります。その上からパウダーファンデを塗っていますがちょっとヨレやすいのが気になりました。しっかり色付くので日焼け止めクリームのようなつっぱる感じが少しあります。そのためエアコンの効いた室内にいるとカサカサに乾燥するのがツライです。
ほうれい線に入り込んでしまうので口元の線が協調されがちです。
リキッドファンデと性質は似ていると思います。ほんのちょっとずつ使用して、化粧水で割ったりして工夫していますが、午後の乾燥に耐えられないのでリピはなしです。
香りは爽やかなピーチで気に入っています。