• wahaha99さん
  • wahaha99さん

5 2022-08-14

子どもが使用しています。リピーターです。ちょっとお高いですが、髪が艶やかになり、学校でも友達に褒められるそうです。

• HaRu.Fさん
  • HaRu.Fさん

4 2021-02-09

超敏感肌の私でも使用出来て安心♪
2017年秋〜年に1度は必ず購入してます。
超敏感肌の私でも肌が敏感に反応する事無く、泡立ち良し♪香りも自然なラベンダーでリラックス出来ます♪
凄く気に入ってます(o^^o)
時々、他社のシャンプー&トリートメントで
非常に似た洗浄成分や植物エキス、オイル配合の物を見掛け試しに購入し使用してみるものの…。
配合比率が違うのか?
全成分表示されて無いのか?
肌が敏感に反応してしまぃ使用を断念してしまぅ事が有りますが。。。
此方のオリジナルで作られたシャンプー&トリートメントは超敏感肌で季節や体調、環境等の変化〜来るストレスでアトピー肌に偏る事も有る私の肌でもカブれたり赤く炎症を起こしたり、痒み等も出る事無く安心して使用出来ます。
少しお値段は張りますが、
洗い上がりは刺激も無く、ブローをして乾かしても程よくボリュームがでて、艶やコシも自然な感じ出るのが嬉しいです♪
纏まりの有る洗い上がりの良さも気に入ってます。
現状は此方のオリジナルのシャンプー&トリートメントの右に出るモノが無く手放せません♪
今月も、また購入する予定です(^-^)

• anconneyさん
  • anconneyさん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-07-09

なるべくナチュラルで香料の無いものを探してたどり着きました。塗布時はふんわりナチュラルなラベンダーの香りがしてますが、乾かした後はほぼ無香。ナチュラルと謳いつつむせっかえりそうな香料のきついトリートメント剤が多いので助かりました。すごく傷んでいる髪に対する補修力はやらないよりは全然いいかな、程度です。

5 2021-05-10

むぎごころさんのトリートメントノンケミカルで子供にも安心して使うことができます。
ふんわり漂う香りも大好きです。

5 2021-12-26

これを使ったあとは髪の毛がまとまります!リピートして使っていきたいなと思っています。

• green6036さん
  • green6036さん

4 2021-10-01

満足しています
何年もこちらを使わせていただいています。
ノンシリコンでノンケミカル、髪にやさしい上に香りもよく、ちゃんとしっとりします。
物足りなさは多少ありますが、必要十分かなと思います。

5 2021-05-20

お試しサイズで使ってみて良かったと思ったのですが、物足りないので、購入しました。まだ使用前ですが、もう一度、じっくり使って味わってまたリピートして良いか考えたいです。

5 2015-12-16

とても使い心地がいい
何度もリピしています。
腰ほどあるストレートですが、しっとり絡まずとても使い心地がいいです。
自分でヘナをしていますが、染めて1日2日空けてトリートメントとするとスルっとスベスベです。

5 2015-03-13

手放せません^^
無添加のトリートメントは、本当に無いんですよね。
バッサバサの私の髪も御蔭さまで落ち着きました。
お気に入りです。
お値段が高いのは買えませんが、このアルガントリートメントは
何とか私にも買えるお値段です。
香りもとてもリラックスする香りなので
ずっと使い続けていける物ですね。

• たま234さん
  • たま234さん

4 2014-08-23

身体にも環境にも安心
安心なシャンプーリンスを探して色々使っています。香りも自然で使い心地もいいですが、やはり割高。続けて家族で使うのはちょっと考えます。