トリートメント ノンシリコン むぎごころ ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lucy-no88さん
  • Lucy-no88さん

5 2020-05-22

常にストック
ありとあらゆる石鹸、オーガニックシャンプーを使い続けたシャンプージプシーから早5年。
時々、他の商品を試してみるも、このトリートメントは常にストックしています。
ナチュラル成分で頭皮が痒くならず、毎日美容室でヘアセット(高温コテ・ハードスプレー使用)したダメージヘアもケアしてくれます。
ハードスプレー使用後は、一回目は固形石鹸。二回目にシャンプー&トリートメントのセットで。
ヘアセットをしなくなった後も、ハイブリーチしたダメージヘアでしたが、こちらを使用。
ダメージヘアもサラサラになります。ヘアパックすると尚良いです。
頭皮についても痒くなりません。
ラベンダーの香りが苦手なので、他の香りがあれば良いな〜とは思いますが、乾かした後はほとんど香りが残らないので、問題ないです。
ショート・ノーカラーになったら、湯シャンもしくは石鹸+酢にすると思いますが…ロングやハイトーンカラーの間は、このシャンプー&トリートメントを使い続けると思います。この成分でこの価格、この使用感、文句ありません。

4 2020-12-19

しっとりさらさら
しっとりするので、私の頭皮と髪質には主に乾燥する冬に使うとちょうどいい気がします。

5 2019-04-14

ずっと愛用しています。
毎日使うものなのでオーガニックなのが有り難いです。香りも良いので大変気に入っています。

5 2019-02-02

ずっと使い続けています。安価ではありませんが、使ってみればよくわかりますよ。

5 2018-07-12

気に入ってリピしています。
香りもしっとり感もとてもいいです。

5 2014-11-06

石鹸シャンプー後に
お試しを使ってからボトル入りを買って、詰め替え2回目の購入です。
りんご酢リンスをした後に使っています。しっとり艶が出て、気に入っています。ただ、髪の長さがかなりのロングなので、すぐに無くなってしまいまいます。お値段が高いので…どうしようかなと考えてしまいますが、頭皮に湿疹が出来たり痒くなったりしないし、またリピすると思います。

• 夏子6816さん
  • 夏子6816さん

5 2018-04-07

優しい香りが好き
ハーブの自然な香りでホッとします。使用感も良くリピートしました。

4 2015-09-28

コスパは悪いけど使い続けたい
様々な石鹸シャンプー、オーガニック系シャンプーを使ってみて、
自分の髪が一番サラサラになると感じるので、ほかの皆さんが書かれているようにコスパは悪いと思われますが、使い続けています。
美容室で知った、アルガンオイル?のモロッカンオイルとかいうのも、
髪がめっちゃサラサラになりますが、においがきつくて断念。
鼻が敏感なものですから。
私は髪の量が多いミディアムヘアで、シャンプー半分まで使ったくらいでトリートメントがすっからかんになります。トリートメントに比べたらシャンプーはコスパがいいですよね。

4 2015-04-22

ありがとうございます
いつも問題なく届いています。領収書の発行をしていただけると助かります。

5 2015-04-07

リピートしてます
このトリートメントが大好きです!
ただ、髪がとっても長いので、減るのが早くて…
もう少し容量が増えたら良いな。
それか自分がショートにしちゃうか?!夏だし。
またリピートします(^^)

5 2018-06-07

とにかく泡立ちがいい。
香りも自然で低刺激。
リピ中です。

5 2017-02-15

リピーターです。
コスト的には、高めだと思いますが
商品は、とても良いですし大容量になったので
お得になったと思います。
オーガニック商品なので安心して使用しています。

5 2016-11-02

オーガニック商品なので
子供達にも安心して使えると思い
毎回リピートしています。

4 2016-09-17

安心な成分で髪にも肌にも優しいコンディショナーです。
石けんシャンプー&リンス後のトリートメントとして使っています。
すごく指通りが良くなります。
「詰め替え」にしては容量が少なく、注ぎ口が斜めで小さく綺麗に注げたことがありません。
500mlの大容量で、注ぎやすい物に改善していただきたいです。

5 2016-08-31

金額は少し高めですが
オーガニック商品なので安心して
使えると思うのでリピートしています。