2020/05/22
    Lucy-no88さん
    シャンプージプシーがたどり着いた
    ありとあらゆる石鹸、オーガニックシャンプーを使い続けたシャンプージプシーから早5年。 時々、他の商品を試してみるも、このシャンプーは常にストックしています。 ナチュラル成分で頭皮が痒くならず、毎日美容室でヘアセット(高温コテ・ハードスプレー使用)したダメージヘアもケアしてくれます。 ハードスプレー使用後は、一回目は固形石鹸。二回目にこのシャンプー。 ヘアセットをしなくなった後も、ハイブリーチしたダメージヘアでしたが、こちらを使用していました。 泡立ちがよく、ダメージヘアでも絡みません。 ラベンダーの香りが苦手なので、他の香りがあれば良いな~とは思いますが、乾かした後はほとんど香りが残らないので、問題ないです。 ショート・ノーカラーになったら、湯シャンもしくは石鹸+酢にすると思いますが…ロングやハイトーンカラーの間は、このシャンプーを使い続けると思います。この成分でこの価格、この使用感、文句ありません。
    注文日:2020/05/11
    2021/08/26
    てぃこん。さん
    妊娠を機にシャンプーもノンケミカルなものにしようと、石鹸シャンプーに変えたりしていたのですが、最近肌質も変わりなかなか合うものがなく色々探してこちらのシャンプーを見つけました。痒みもなく髪の毛もツルッとしていい感じです。自然な香りもお気に入り。 なくなったら、リピしようと思います。
    注文日:2021/08/19
    2022/11/17
    hikaru19921105さん
    プレゼントではなかった。
    5500円以上で貰えるプレゼント、しっかりお金取られました…ので星減らしました
    注文日:2022/11/10