シャンプー ノンシリコン むぎごころ むぎ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lucy-no88さん
  • Lucy-no88さん

5 2020-05-22

シャンプージプシーがたどり着いた
ありとあらゆる石鹸、オーガニックシャンプーを使い続けたシャンプージプシーから早5年。
時々、他の商品を試してみるも、このシャンプーは常にストックしています。
ナチュラル成分で頭皮が痒くならず、毎日美容室でヘアセット(高温コテ・ハードスプレー使用)したダメージヘアもケアしてくれます。
ハードスプレー使用後は、一回目は固形石鹸。二回目にこのシャンプー。
ヘアセットをしなくなった後も、ハイブリーチしたダメージヘアでしたが、こちらを使用していました。
泡立ちがよく、ダメージヘアでも絡みません。
ラベンダーの香りが苦手なので、他の香りがあれば良いな〜とは思いますが、乾かした後はほとんど香りが残らないので、問題ないです。
ショート・ノーカラーになったら、湯シャンもしくは石鹸+酢にすると思いますが…ロングやハイトーンカラーの間は、このシャンプーを使い続けると思います。この成分でこの価格、この使用感、文句ありません。

5 2020-09-10

40代です。美容院で進められた低刺激シャンプーで頭皮がかゆくなり、子供とミ●ンを使ってみましたが、私だけ髪がバサバサになり、色々検索してこちらにたどり着きました。今回三回目の購入です。
白髪と切れ毛が増え、ワックスで抑えていましたが、洗ってみると、アホ毛が落ち着きました。おかげで白髪も以前よりは目立たなくなり嬉しい限りです。
主人には、草のにおいがすると言われましたが、彼にはラベンダーの香りが理解できないようでした。いい香りです。

5 2021-01-14

毎日使用する物なので出来るだけ無添加な物が良いと思い購入しています。
匂いもよく泡立ちもよいので気に入っています。

5 2020-12-08

何年も愛用しています。
オーガニックなので身体への負担も少ないのが大変有り難いです。

5 2020-10-07

毎日使う物なので体に安心安全な物がいいと思います。
ラベンダーな香りが心地良いです。
パサつく事もなく洗い後もサラサラしていると思います。

5 2020-09-08

リピート&愛用しています。
他のシャンプーはあまり使いたくないくらい
匂いも泡立ちも良いので大変気に入ってます。

5 2020-08-04

何年も愛用しています。
シャンプーは、市販の物からオーガニックの物と色々と試してきましたが麦心さんのシャンプーが私には、1番合います!
泡立ちも良く、匂いもラベンダーの香りが心地良く何より毎日使う物なので身体に安心安全なシャンプーなのが有り難いです。

5 2020-07-09

何年も愛用しています。
匂いも良く、洗い心地も良くオーガニックシャンプーなので身体にも安心安全なので家族で使用しています。

5 2020-04-28

愛用しています。
家族皆で使うので安心安全な物を使いたいと思っています。
ラベンダーの匂いが心地よく使用後のパサパサ感もないので気に入っています。
詰め替え商品は消費者側としても大変有り難いです。

5 2020-03-06

むぎごころさんのシャンプーを愛用してます。
匂いも心地よく泡立ちもよく毎日使う物なので安心して使える事は大変有り難いです。

5 2020-01-11

リピートしています。
毎日使う物なので家族には髪への負担も少なく安心安全な物を使って欲しいと思い購入しています。
泡立ちもラベンダーの匂いも心地よいです。

4 2019-09-13

市販品は化学物質が気になったり、痒みが出たりするのでこちらを使ってみました。
子供にも扱いやすく、使用感もまずまずなようです。
梱包も、ここに入っているの?と思うくらいの薄さでしたが破損したりもせず、連絡も配送も早くて安心して利用できるとも思います。

5 2019-09-06

毎日使用するものなので身体に優しい
オーガニックのシャンプーを使用しています。
むぎごころさんのシャンプーは、泡立ちも良く匂いもラベンダーで心地よく何年も愛用しています。

5 2019-07-10

愛用しています。
匂いも良く泡立ちも良くてオーガニックなのが
安心です。
ラベンダーの香りが心地良いです。

5 2019-04-14

ずっと愛用しています。
毎日使うものなのでオーガニックのシャンプーは有り難いです。ラベンダーの香りも良く泡立ちも良く大変満足しています。