2,800円  買い物かごに入れる

5 2020-08-17

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
マスク荒れにも
SK2とクレドポーを愛用していましたが、顎ニキビがちらほら出て悩んでいました。幼い頃、肌荒れするとよく祖母がドクダミの葉を揉み込んでくれたことを思い出し、質の良いドクダミスキンケアを探していたところこちらに出会いました。
ほのかにドクダミの香りがして懐かしさがあります。次に塗る美容液の浸透を妨げたくないのと混合肌なので、グリセリン無しのさっぱりタイプを購入。
エタノール配合ですが、肌荒れも無いです。
朝晩使用しマスク荒れも改善されました。
日傘で日焼け対策はしていますが、季節柄顔に赤みがある時はシートマスクとして使用すると一気に鎮静されます。
デパコスより優秀でお手頃価格なので、継続して使わせて頂きますね!!

4 2015-06-07

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:3
旦那さんもお喜び♪
旦那さん用に購入しました。さっぱりとして気に入っているようです。
ちょっとお高いので、リピは検討中です。旦那さんの肌の調子(脂性なので^^;)が良くなれば次も購入したいと思います。

5 2018-08-20

今後が楽しみ!
長男、長女のニキビ肌改善の為に購入しました。肌の状態もだんだん良くなってきて、1本使い終わる頃が楽しみです。
私も使ってみましたが、テカリもなくなり化粧持ちもいい気がします。
家族で使うには少々お高い気がしますが、良い材料を使ってのことと納得してます。
次回は詰替え用を購入します。

4 2015-11-03

• 保湿力:1
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
効果は不明。何となく良い
【商品券番号】
> 20151029-500
油性肌で長年悩んでいます。ニキビも。皮膚科にも通っています。万策尽きたので、どくだみを使用してみようと、こちらの商品にたどり着きました。
しばらく使う予定です。次はノーマルにしてみようかな。かなりさっぱりです。季節柄、夏は良さそう。

5 2014-10-04

• コストパフォーマンス:4
とてもさらっとしていてベタつかなく良かったです。
私はグリセリンでベタついて痒みが出てしまうので、こちらはグリセリンが入っていなく使いやすいです。
また、なくなりましたら詰め替えを購入します。
本当に良かったです。