【化粧水 オーガニック 無添加 送料無料】...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-18

• 低刺激:4
  • 保湿力:1
  • 使用感:5
プレ化粧水。
さっぱりした使い心地で 保湿化粧水の前に使うと吸収が良い気がします。
年齢的に敏感肌になって来てこれからも安心して使える物がいいと思います。

• hocottoさん
  • hocottoさん

5 2013-04-04

時々肌に合わないものがあるので、20mlの方を試してみて、問題なかったので、現品購入しました。アルカリの化粧水は乾燥するかなと思ったのですが、少し敏感な私の肌でも全く刺激なく、しかし使用後はしっとりすべすべになります。ただ、50歳になる私の肌では、これだけではやはり乾燥感はあるので、セラミドの原液を2滴目の周り中心につけて、アルガンオイルを少量伸ばした手のひらでなじませると、朝まで乾燥知らずです。
角栓はない方なのですが、洗顔後なじませているとほとんど消えてしまいます。
今のところ良好なので、暫らく続けてみようと思います。

5 2013-05-12

リピートです。息子もニキビに悩まされていて、去年から使っています。刺激も無く肌トラブルを抱えてる方のプレ化粧水としては、とてもいいと思います(*^_^*)

5 2013-12-12

お肌にやさしいです。
当初はアトピーの娘用に購入しましたが私自身のプレ化粧水としても活用しております。洗顔後すぐにたっぷりつけてコットンでふき取りをするだけでその後のお化粧のノリが全然違います。本当におススメの商品です。

5 2013-05-05

プレ化粧水として、化粧水の前に毎回使ってます(*^_^*)
パフに染み込ませ気になるところに二分位あてて拭き取ると角質も綺麗に落ちるので、その後の化粧水の浸透力はバツグンです。

4 2014-11-08

• 低刺激:5
  • 保湿力:2
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
使い始めて何年か経ちます。劇的な効果や変化があったわけではないですがあると安心します。余分なものが一切入ってないのでそれもいいですね。

4 2013-07-25

お試し(20ml)を使い切ってからの購入です。
初めての時は、その独特のにおいにやや戸惑いましたが、効果を信じて使っていくうちに、においには慣れてしまいました。
顔に痒みを伴う発疹が出来るトラブル肌ですが、この化粧水を使うと、痒みがややマシになったような気がします。
まだ確固たる効果を実感できてはいませんが、肌質が少しでも改善される事を期待して、暫く使い続けてみます。

5 2013-09-07

初めは普通?!
使ったときは、うーん普通かな〜と
次の日になんとなくいい感じ!!
使い始めて4日目なのですが、使うときは普通って感じですが
何か良い感じです。

5 2013-10-22

皮膚科で脂漏性湿疹と言われました。両頬が痒く、赤くなり、酷い時は皮膚がうろこのようにぽろぽろとはがれたりしました。ファンデーションは皮に乗って化粧をするのが嫌になるときもありました。
お試しを使用して、いいかもと期待を込めて購入。10日使用してみてと書かれていました。このサイズを使用して1週間経過。毛穴が小さく、赤みが薄れてきて、皮膚が変化してきました。今まで数十年を悩んできたので、この変化は嬉しです。10日より日数はかかると思いますが、私には合いました。臭いも無く、水みたいなローションです。

3 2016-09-02

• 低刺激:5
  • 保湿力:1
  • 使用感:2
収れん化粧水?
化粧水かと思って購入しましたが、最低限の成分で使い心地はほぼ水です。いくら使っても化粧水ではなく水でパッティングしているような感じ。夏だし、化粧水のあともちもちのものクリームをぬるので使えてますが、冬場は乾燥すること間違いないなし。