4 2024-04-19

ロングにしていて毛先が傷んでいたので無添加のものを探し、購入しました
使い始めて毛先の傷みが改善しました
ただ、かけ湯で洗い流しているためか、翌朝あちこち固まったまま残っていることがよくあります
ブラッシングすれば馴染んで、髪がサラサラになります
だけどやはり洗い流しきれないのが少し不満のため星4つにさせていただきます

5 2024-04-01

香りも気に入ってます
以前から使っていた石けんシャンプーのリンスの軋みが気になっていましたが、これを使い始めてから髪質が改善しました。
香りも好みで、毎日使うのが楽しみです^_^

4 2023-07-01

本当に自然の成分ばかりなので、身体にはとても優しいと感じます トロッとした柔らかい質感ですね ただどうしても自然なぶん、櫛通りというか指通りは今ひとつでひっかかりやすいところがあります 刺激は全くないので敏感肌の方には良いと思います

5 2024-02-06

しっとり
かなりの天パーで乾燥しがちな髪が、これを使うとしっとりまとまる
頭皮に塗ってもいいので根本から潤い与えられます。
夏場は注意しないと口にカビが来ます
あと、シャンプーとの相性があるみたいで、合わないシャンプーのあとに使うとギシギシしました

5 2023-09-12

キシキシの髪も艶が出ます
海に行ったら髪がキシキシしてしまいました。
これを使ったら髪にツヤが出てきていい感じになりました^_^

5 2023-02-03

ヘアパック
注文番号 232730-20230125-0790234946
なるべく添加物を使わないものを探していました。
しっとりサラサラになり毎回リピートしています。
ベタベタしてないのもお気に入りです。

4 2023-04-12

探していたトリートメント
今までは抗酸化溶液の入った石鹸でシャンプーした後、クエン酸リンス(ピンクフラワーシャーベット)を使っていましたが
癖毛でパサつく髪をしっとりとさせたくてこちらのトリートメントを使用してみました。
乾かした後のパサつきがなくなり、艶も出て癖毛も扱いやすくなりました。
ただ、アウトバスで使ってみたら髪が重くなり艶もなくなってしまいました。
シャンプー後のトリートメントでよく流して完了の方がわたしには合っていました。
香りは割りと強いですがラベンダーが嫌いでなければいいと思います。
石鹸シャンプーと相性がとても良いトリートメントが見つけられて嬉しいです。

• maiam7112さん
  • maiam7112さん

5 2022-09-30

美容師の友人に教えてもらい購入しましたが、とても使いやすく、ずっと使っています。インバスではトリートメント、アウトバスではヘアセットと、これ一つでまかなえます!
セットする時には少し水を混ぜて使用しています。(正しい使い方がどうかはわかりませんが。)
セット力もあり、香りも良く、文句なしです。これからも使い続ける商品です。

5 2013-12-09

何度リピートしたか忘れました
パックスオリーのシャンプーとリンスのあとにクロミツヘアパック。この3点セット以外は、私はもう使わないでしょう。どうか永遠にリニューアルも廃盤もしないで欲しい。「せっけんシャンプーで髪がパサつく」という方で、「ラベンダーの香りは大丈夫」という方ならば一度試してみては?使用上の注意としては、ちょっとゆるめなので容器からどばっと出さないようにすることと、せっけんシャンプーとクエン酸メインのリンスのあとに使うこと、でしょうか。

5 2014-09-21

アルガンシャンプーの後にたっぷり塗ってパックするとツヤッツヤに。リピ決定。

5 2016-05-26

毛先の乾燥や傷みを感じたら、クロミツパックで集中ケア。しっとりまとまって艶やかな髪に。洗い流さないトリートメント、スタイリング剤として使えるところも好き。

5 2015-07-05

これ以上のトリートメントはない!と思う。スタイリング剤としてもツカエル優秀トリートメント。

5 2014-11-01

良かったのでリピート。アルガンシャンプー&トリートメントと併用するとスゴクイイ。

5 2021-10-24

香りが森林の中や植物に囲まれている香りでとても気に入ってます。重曹シャンプー、クエン酸リンスの後に使ったら、髪の毛の手触りがやわらかくなってツヤも出て良い感じです!

4 2017-11-22

悪くないかな
ムーンソープのシャンプー+リンス+黒蜜ヘアパックで使っています。髪がサラサラになって綺麗になりますが、別なメーカーのものの方が上回っていたので☆4つ!肌の弱くて、髪のベタつきやすい私ですが、トラブルが起きないので安心して使えるものだと思います!