• koropo8329さん
  • koropo8329さん

5 2013-07-14

良いです!
ゴールデンムーン購入。小さいですが、容器にこれでもか!とギリギリまで入っています。スタイリング力は期待していなかったのですが、市販のケミカルなものよりずっとありました。マイナス点としては、手を洗わなくても大丈夫なようですが、オイリーなので洗おうとすると何回か洗わないといけないことと(シャボン玉のバブルガード使用)、洗髪が2度洗いが必要な事でしょうか。お店も好感が持てます。

5 2016-05-19

ドリームウォーカーからの乗り換え
昔使用していたドリームウォーカーは粘土が高いため、毛を束ねたり、立てたりねじったりしやすい反面、べたつき感が強く、時間がたつとギトギト感に変わりやすかったです。今回購入したスターリーフォレストはドリームウォーカーほど髪を形づくる力はありませんが、サラサラしていてベトベト感がなく、自然でマットといっても人工ワックスのような髪のつやがなくなるような感じもありません。これはいい!標準容量をさっそく追加購入します!

5 2014-02-05

市販のワックスやスプレーなどはちょっと多く使うととたんに髪が重くなり、ぺったりしてしまうのですが、これは手直しが出来るのにキープ力があり、香りもいいので気に入りました。
小指の爪半分くらいの量を手のひらで温めて伸ばし、髪につけます。
邪魔な前髪が落ちてきて顔にかからず、とってもいいです。
小さい缶ですが使用量も少ないのでしばらく使えると思います。
使った後手洗いしなくてもいいし、これは子供たちにも使わせたいですね。

• s.p.pさん
  • s.p.pさん

4 2013-07-27

なかなか良かったですが、思っていた以上に硬かったのと、使用後ベタベタしてあちこちに指紋がついてしまいます笑

• saa419さん
  • saa419さん

4 2013-04-01

乳児がいるので肌に優しいヘアワックスを探していました。
届いてみると、想像以上にちっちゃくて驚きました(笑)このサイズでこの値段かあ〜…と思いましたが、使ってみると、イイ!!
私はセミロングヘアで、くしゃっとカジュアルにするのが好きなんですが、しっかりスタイルを作ってくれます。
揉み込んでボリュームを出せるし、毛束もまとまるし。
確かにテクスチャかなり固いです。指で力を入れないと取れませんし、よく練らないと塊がポロポロします。
でもベタつかないし、手を洗わなくていいから気も楽です(^^)
財布と相談した上でリピします(笑)

4 2013-12-15

ナチュラルを購入しました。
ヘアスタイルを変える度に様々な整髪剤を購入してきました。でも、どれも最後まで使い切ったものはありませんでした。肌に触れると肌荒れするものや、ワックスを伸ばそうとして手で触れるのが毎回気持ち悪かったり、洗髪時になかなか取れなくて髪を洗いすぎたり、などなど。
結局、最近は椿油を少量使って何となくスタイリングしているふうを装ってましたが、ようやく気持ちよく使えるヘアワックスに出会えました。
おしゃれなスタイリングをするわけではないので、安心安全なものを優先したいですし、香りも良いです。
あとはコスパだけですね。。。使い続けるのはちょっと難しいかも。

4 2018-10-21

蓋…以外は満足!
蓋が頼りない…うまく閉まらない。
私がアトピーで肌が弱くシャンプーが使えません、固形石鹸で髪を洗うためガチガチに固まる物だと落ちないので此方を購入しました。
石鹸を2回泡だてて洗えばスッキリ落ちたので良かったです。
試しに子供にも使ってみました。
子供にはあんまり意味なかったかな…風が吹いたらすぐサラサラに戻ってしまいました、残念!肌荒れしたりとかは無かったです。
香りなどは柑橘系で良くうちの子も嫌がらなかったです。
また、なくなったらリピしたいです。

• cotukksさん
  • cotukksさん

5 2019-04-02

私はとにかくスターリーフォレストの森のような香りが好きです。3種類のなかでは一番セット力あると思います。テカテカしないのも良いし。配送も早くて良かったです!

5 2017-07-20

しっかりスタイリングできる
しっかりスタイリングできて、よかったです。
髪以外にも使えるとのことで、お得に思います。

• kokorohさん
  • kokorohさん

5 2015-05-19

普通にドラッグストア等に流通しているヘアワックスの臭いが嫌いで、自然な香りのものをと探してこちらの商品(ゴールデンムーン)に辿りつきました。
香りはふんわり甘い香りでミルクミントのど飴みたいと思いました。邪魔だった前髪がきちんと分けられてよかったです。

4 2014-07-07

よいです
ドリームウォーカー購入。ピンピンに立ったりはしません。ベトベトにもならないので、長時間経っても不快感がありません。安心して使えるし、携帯できるのでなくなったら違うものをリピしようかな。

• まゆづさん
  • まゆづさん

4 2014-06-11

髪を短くして少しワックスで遊びたいと思いながらも子供が小さいのでオーガニックのものを探してました。
においが少しきになるけど、付け心地は良かったです。

• ringo2322さん
  • ringo2322さん

5 2013-07-29

とてもよい商品です
アトピーの息子でも安心して使えるワックスを探していました。やっと見つけることができてうれしかったです。とても小さくて量は少ないのですが早く使いきれるのでちょうどよいです。2種類買って、私も使ってみました。どちらもよいのですが、ドリームウオーカーの方が香りも使い心地も好きです。

5 2013-01-19

ヘアワックスを探して…
固いので、ストーブの前で使いました。
香りも好きです…しっかりセット出来ます。
本当に少しでいいのでかなり使えますね(^^)
お手入れをシンプルにしていきたいので
どこにでも安心して使える物を探しています。
これは合格です!

4 2021-11-18

ゆったり余裕をもって
香り心配していましたが濃くなくほんり香ってつけた後もそんなに気になりません。ただ固いと思っていた上をいく固さで爪で削り取るようにするかアイス用のプラスチックスプーンで削り取り使ってます。そして体温で柔らかくして使うも固い粒がよく残るので気になります。時間のある朝にだけ使用します。
でも付けた後でベタベタしないし、何よりノンケミカルは嬉しいです。手に残ったワックスをカサカサ肘に塗れるし子供が触っても気にしなくて良い。
半分は使ってみて広がる天パ対応に上手く使えるようになったらりピしたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス