4 2023-10-10

チェック:ゴールデンムーン

リピートです
レビューを参考にして今回もゴールデンムーンを購入しました。一般のヘアワックスと違い、オーガニックで皮膚についても痒くなる事もなく安心して使えます。少し硬めのテクスチャーなので、指先で温めてつけるのでなじませるのに少し手間な時もありますが許容範囲です。香りも良く自然な動きが出せるので気に入っています。

• rioka11さん
  • rioka11さん

4 2024-01-11

チェック:ゴールデンムーン

少し硬めで手のひらに広がる時にはざらつきがありますが、すぐになくなりました。
着け心地もそんなにベタベタにはならなかったです。
髪につけた後、手を洗ってもヌルヌルは取れにくいですが、シャンプーはお湯でしっかり流してから洗ったら1回で取れました。
いつまでも香りが残るタイプではないのも良かったです。

4 2023-09-29

スパイシーな香りがとても良いです!
ただ、思った通り量が少なく、多毛な私の場合はすぐになくなるかもと思っています。
スタイリング力はそんなにないかもだけど、化学物質過敏症の私にも安心して使えるので助かります。

4 2023-08-13

以前、別の種類を購入したので、今回は、スタリーフォレスト、購入しました。付けた後、ややハードに固まるように感じました。伸びは良いと思います。香りは、ほんのり感じる位なので、気になりません。好みとしては、もう少し、柔らかく付くものが良いかなぁと思ったので、星4です。

4 2023-07-04

パーマをかけたので買いました。敏感肌なので市販品だと頭皮も顔も痒くなりますがこのワックスなら大丈夫です。
1番ハードにしたのでシャンプー2度しても少し残ります…ただ成分が残っても荒れる事はないので良しとしてます。
セットキープ力はそこまでないと思いますがキチンとカールが出るので気に入ってます!

4 2023-06-25

香りが個性的であまり好みではないですが、ずっと残るわけではないので許容範囲です。テクスチャーと使い勝手は良いです。

4 2023-05-05

リピートしてます。
前回大きいサイズにしたのですが、めちゃくちゃ長持ちしました。こちらのサイズは持ち運びしやすくていいです。原料も余分なものは入っていないし安心して使えます。

4 2022-09-09

シリーズの購入としては2回目で、ゴールデンムーンを使用。
結果から書きますと、予想より柔らかく、指の平で適度に伸び、毛束感も出て使い易かったです
(1回目のスターリーフォレストと比較しています)。
香りは、柑橘系と言われれば、そうかと感じるくらい。時間と共に気にならなくなりました。
──────
1回目は2年前の秋くらい。
初めてオーガニックのヘアワックス(スターリーフォレスト)なるものにチャレンジした時です。
初めてだからそう感じたのか?季節からなのか、硬さに衝撃を受け、伸ばしきれずダマになり髪の毛に残ることがありました。
──────
そうしたことから遠ざかっていたのですが、今回改めて再チャレンジしてみたら、何て使いやすい!
ゴールデンムーンが柔らかいのか?分かりませんが、毎日ストレスなく使えています。
安心して使えるなんて良いですね。

4 2022-09-27

旦那さん用に買ったので、使用感は分からないですが喜んでは貰えました。

4 2022-05-22

ドリームウォーカーよりは柔らかいですが、気温が高くなってからでないと手で伸ばしてもダマがなかなか溶けず髪に残ってしまいます。朝の忙しい時間帯に使うので、少し焦ります。香りは柑橘系でほんのりなので好きです。量が少しでも前髪と束ねるくらいには、まあまあ持つと思います。

• 091209さん
  • 091209さん

4 2014-01-03

慣れるとイイ
香りがすごく好みです。
柑橘とペパーミントの香りがさわやかで、カルダモンのスパイシーさも隠れていて、ドンピシャ大好き。
男性にも女性にも違和感なく、好まれる香りだと思います。
ヘアワックスとして購入しましたが、それ用としての使いやすさは、ちょっと慣れが必要でした。
最初、かなり固かったので爪ですくって手のひらで伸ばそうとしましたが、いつまで練ってもポロポロしちゃって、なかなか髪につけられるテクスチャーになりませんでした。
ごくナチュラルに固めるだけなら、ホント〜にごくごく少量でいいので、
缶に入ったままのワックスの表面を、指の腹ででくるくるナデナデしていると、少しねばりが出たようになるので、その指についたねばりを両手に広げて、髪にワシャワシャとつけたら、うまく行きました。
量は確かに少なく見えますが、1回の使用量は、ほぼないようなものなので、この調子で使ったら、何年ももちそうですね!

4 2019-10-04

ゴールデンムーン。以下、プロダクト、Nのワックスとの比較になります。
香りが薄く持続しないため香水を纏いやすい。
硬く多量所々癖が強い髪質でも少量でOK。
1度のシャンプーで取れる。
すごく小さくて持ち運びやすい。

4 2014-12-09

ヘナと併用
よかったー!買って良かったです。
主にハンドクリーム、たまにワックス。ーただ、ヘナ歴10年の今回の併用、私の場合ヘナがかなり落ちる気がします。きにかかるかたいないのかな。。

4 2014-05-14

2種類ともお試しで買ってみました。
ハードタイプは甘い香りがします。それほど強い香りではないですが、常に顔のあたりで香っていると少し気になるかな。
かなり硬いクリームで、(シアバターと同じくらい)掌で温めて髪に伸ばしました。パリパリにならずにホールドされます。
ソフトタイプは、すっきりした香りでほとんど気になりません。ホールド力はありませんが、しっとりとまとめやすくなります。こちらはクリームも少し柔らかめで、固まったはちみつくらいです。べたべたはしません。コシが出る感じです。
私は、ロングでお団子などにしているのですが、ソフトタイプを全体になじませて、襟足だけにハードタイプをつけるようにしました。そうすると、香りも気にならず襟足もうまくまとまります。髪を湿らせてから伸ばすとうまくなじみます。
かなり気に入りましたが、後はコスパでしょうか。今の携帯用を使いきってからリピートを考えたいです。

• s.p.pさん
  • s.p.pさん

4 2013-07-27

なかなか良かったですが、思っていた以上に硬かったのと、使用後ベタベタしてあちこちに指紋がついてしまいます笑

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス