【ヘアワックス オーガニック 無添加 送料...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-14
  • ミツロウ配合が多いので良さそう
  • 更年期肌になってしまい色んな物を無添加、オーガニックを愛用するよーになりました。おかげでトラブルがずいぶん減りケミカル製品を見直すよーに。ヘアワックスは人気の1プロダクト2スウィーツソーパー3手作りを試しました。1は手に取るとすぐ溶けて扱いやすいけどホールド感が少ない&油臭さを感じる3はお値打ちに仕上がるけど都度バラツキがある2が気に入ってましたが他のもトライしてみようとこちら ・・・(続きを読む
  • オバチャンですさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,308
  • 3 2015-06-22
  • ゴールデンムーン
  • 正直レビューで言うような香りの良さは感じませんでした。その代わり、バニラが強いとか香り全体的にも決して強く香る程でもないです。JMOヘアポマードを使っていたのですがそちらの香りの方がよほど強かったです。今回パーマをかけたのでセット力を期待しましたが、すこし濡れた状態でまとめる感じにセットすれば半日程度はキープしました。夜にセットしても翌日はウェーブ残りません。匂いが懸念材料でした ・・・(続きを読む

5 2017-07-20

しっかりスタイリングできる
しっかりスタイリングできて、よかったです。
髪以外にも使えるとのことで、お得に思います。

5 2017-09-14

ミツロウ配合が多いので良さそう
更年期肌になってしまい色んな物を無添加、オーガニックを愛用するよーになりました。おかげでトラブルがずいぶん減りケミカル製品を見直すよーに。ヘアワックスは人気の1プロダクト2スウィーツソーパー3手作りを試しました。1は手に取るとすぐ溶けて扱いやすいけどホールド感が少ない&油臭さを感じる3はお値打ちに仕上がるけど都度バラツキがある2が気に入ってましたが他のもトライしてみようとこちらを購入。こちらは成分のトップにミツロウが記載されてるので配合が多いんだと思います。まだ暖かい季節なので手のひらで丁寧に溶かしてから使用、それなりに毛束感も出ていい感じです(^-^)香りは好みが別れるでしょうがしはらくするとほとんど気にならなくなるかと思います。寒くなったら扱いにくいかもしれませんがドライヤーで温めてから使えばオッケーかと。寒いほどホールド感は増すので楽しみです。シャンプーはロゴナやラヴェーラを使用してますが多めに使ってしっかり二度洗いすればベタつきは残らないです。私は気に入りました。

4 2017-05-10

息子の節句の時にスタイリング剤として使いたくて購入しました。マットな感じが束感を出しやすくて良かったです。

• tasukichanさん
  • tasukichanさん

5 2017-05-03

息子用に
小学生の息子のちょっとしたお出かけ用にドリームウォーカーを購入しました。
最初は「えっ、かたい…」と驚きましたが、慣れれば問題なさそうです。
つけてみた感じもすぐぺたっとしてしまう息子の髪もコテで軽く巻いたあとつけるとフワッとキープされたので満足です。

5 2017-07-28

使いやすいです
髪をほどよく落ち着かせることもできるし、コンパクトなので、携帯に便利。
ベタつかないので、手や爪にも使うことができます。
香りは好きでもないですが、強くないので気にはなりません。

4 2017-05-06

ヘアワックス
香りも良くて
つけ心地もとても良かったです。

5 2017-02-24

まとめ髪に
ゴールデンムーンを購入しました。
春は、風が強くホコリっぽいので、まとめ髪をする時に使って、風に煽られてもパサつかないようにしています。
香りは特にきつくもなく直ぐに消えてしまうので、気になりません。

4 2016-12-19

まとまりはいいと思います。
特に問題なく、使用できてます。そのままハンドクリームとして使えるのもありがたいです。

5 2016-10-27

waxいいです
赤ちゃん用のwaxさがしてて
とてもいい商品に出会えました♪
無添加オーガニック最高ですね♪

5 2016-05-19

ドリームウォーカーからの乗り換え
昔使用していたドリームウォーカーは粘土が高いため、毛を束ねたり、立てたりねじったりしやすい反面、べたつき感が強く、時間がたつとギトギト感に変わりやすかったです。今回購入したスターリーフォレストはドリームウォーカーほど髪を形づくる力はありませんが、サラサラしていてベトベト感がなく、自然でマットといっても人工ワックスのような髪のつやがなくなるような感じもありません。これはいい!標準容量をさっそく追加購入します!

4 2016-05-06

ゴールデンムーン
ゆるい内巻きパーマをかけたので。
少しの量で、べたつきも無く、のびがいいです。
何より髪が顔に付いてもストレスにならないし、使用後に手を洗わないでいいから楽です。香りもスキ♪

5 2016-03-05

硬いけど…。
冬は硬いと思います。でもそれ以外は、香るといってもほのかな香り(火を灯す前のキャンドル程度)ワックスとしての機能性。べとつき感も少ない、メリットの方が多かったです。缶も小さく可愛いので、持ち運びも便利です。リピートしたいと思える商品です。

• kyami2700さん
  • kyami2700さん

4 2015-12-06

赤ちゃんおめかし用に買いました。無添加で安心です。

5 2015-10-23

ずっつ使っていましたが、販売してるお店がなくなってしまったので見つけられてラッキーです。

• ユウコ4さん
  • ユウコ4さん

5 2015-10-21

オーガニックで安心
固めのクリームではじめはビックリしましたが、小指第一間接分程を手のひらで温め髪全体に伸ばして使用しました。
香りも嫌みがなく、ほのかに香るミントや、甘味に癒されます。ワックスとしながらも、ハンドケアにもなるこんな商品に出会えて嬉しいです。