• asm*hmp21さん
  • asm*hmp21さん

5 2023-11-30

チェック:ドリームウォーカー

ドリームウォーカーを何回かリピしています。
フランキンセンスの香りが好きなのですが、少量を手に馴染ませてココナッツオイルで伸ばし顔周りや毛先につけると優しく香って癒されます。
成分も安心して使えるので、子供の髪にもつけてあげられるのが嬉しいです。
冬場は手で温めても馴染みきらずに塊で残ってしまうことが多々あり、少しもったいないなと思ってしまいます。
そういう点もありますが、これからも使っていきたいお品です。

5 2024-03-25

チェック:ドリームウォーカー

パーマ後に
3種類とも試してみたかったので、このサイズのものを購入しました。
パーマをかけたのでスタイリング剤を探しておりました。どれも違うタイプで使えるし、肌にも使えるのが気に入っているところです。
昔、スターリーフォレストを使ったことがありますが、それよりも少し柔らかいドリームウォーカーが使いやすく、匂いも気に入っています。
ドリームウォーカーはたぶん大きいサイズでリピします。

4 2023-10-10

チェック:ゴールデンムーン

リピートです
レビューを参考にして今回もゴールデンムーンを購入しました。一般のヘアワックスと違い、オーガニックで皮膚についても痒くなる事もなく安心して使えます。少し硬めのテクスチャーなので、指先で温めてつけるのでなじませるのに少し手間な時もありますが許容範囲です。香りも良く自然な動きが出せるので気に入っています。

5 2023-06-12

2回目の購入です。久しぶりに買ったのですが、変わらず良い匂いだし、マットなので良かったです。最近流行りのジェルを使うと頭皮が痒くなるのですが、これだと痒くならずボリュームが出せるので助かります。つけすぎてもギトギトしないです。
通常シャンプーでは中々落ちないのでクレンジングするようにしてます。毎日使わずに数日ごとにしてます。
青いフタの方は、急いでると残った白いロウが髪についてフケみたいに見えて恥ずかしかったのですが、緑のマットだとその心配もないです。

• rioka11さん
  • rioka11さん

4 2024-01-11

チェック:ゴールデンムーン

少し硬めで手のひらに広がる時にはざらつきがありますが、すぐになくなりました。
着け心地もそんなにベタベタにはならなかったです。
髪につけた後、手を洗ってもヌルヌルは取れにくいですが、シャンプーはお湯でしっかり流してから洗ったら1回で取れました。
いつまでも香りが残るタイプではないのも良かったです。

4 2023-09-29

スパイシーな香りがとても良いです!
ただ、思った通り量が少なく、多毛な私の場合はすぐになくなるかもと思っています。
スタイリング力はそんなにないかもだけど、化学物質過敏症の私にも安心して使えるので助かります。

4 2023-08-13

以前、別の種類を購入したので、今回は、スタリーフォレスト、購入しました。付けた後、ややハードに固まるように感じました。伸びは良いと思います。香りは、ほんのり感じる位なので、気になりません。好みとしては、もう少し、柔らかく付くものが良いかなぁと思ったので、星4です。

5 2023-08-03

無添加なので、安心して使えます。
ワックスは、あまり使い慣れてないのですが、いろいろ楽しんでみたいと思います。

5 2023-07-10

とてもスタイリングしやすく、ハンドクリームにも
なるのでとてもよい商品だと思います

4 2023-07-04

パーマをかけたので買いました。敏感肌なので市販品だと頭皮も顔も痒くなりますがこのワックスなら大丈夫です。
1番ハードにしたのでシャンプー2度しても少し残ります…ただ成分が残っても荒れる事はないので良しとしてます。
セットキープ力はそこまでないと思いますがキチンとカールが出るので気に入ってます!

5 2023-06-30

男女年齢問わず使えます
科学的な香料が苦手で、自然な物で出来たワックスを使いたいと思い、検索したところこちらに出会いました。
もみあげ辺りが上向きに生えていて、浮いてしまうのが悩みだったのですが、こちらで程よく押さえられます。香りも甘すぎず、旦那も一緒に使っています。
次回は大サイズを購入します☆

4 2023-06-25

香りが個性的であまり好みではないですが、ずっと残るわけではないので許容範囲です。テクスチャーと使い勝手は良いです。

5 2023-06-20

ゴールデンムーン購入。最初はざらっとして硬めですが、手のひらで伸ばせばしっとりいい感じになりました。ベリーショートでクセのある髪ですが、揉み込んでほどよくまとまりました。またなくなったら利用したいです。

5 2023-06-09

最近スタイリング剤のせいか、髪の毛が触れる首のあたりが痒くなるようになった為、ネットで検索したところ こちらの商品にたどり着きました。
香りも良く、髪の毛もスッキリまとめてくれるし、何より痒くなりません。
とても満足です。

5 2023-05-31

このタイプのヘアワックスは、初めて使用しました。朝つけて、夕方まで、髪がしっとりまとまりました。また、雨の日などでも、髪の毛のうねりが少なくなりました。香りも良かったです。小さく思いましたが、使用量は少量で済むので、良いと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス