2012/10/08
    fuwari8751さん
    ノンシリコンツアーその2
    ノンシリコン系洗髪料のお試し第2弾はアルガンシャンプー&トリートメントです。 結論から先に申し上げますと、非常に良いです☆ 商品説明の箇所にも掲載されていますが、シャンプーは本当によく泡立ちますし、大注目?(笑)のアルガンオイルパワーでしょうか、地肌と髪にたっぷり栄養が行き届く感じがし、全くきしみもありません。 いくつもの植物成分が配合されているようですが、好きなラベンダーの香りが効いていて嬉しいです♪ 第1弾で記したラベンダーシャンプー&コンディショナーよりもマイルドで奥行きのある香りと申しましょうか、個人的には使用感・香りともこちらが好みです☆ ただ1つだけ、このパッケージ、開けにくいです。どちらも失敗してはさみで開封しました。 家だから良いものの、お出かけ先で「開かない!!!」ってことにならない為にも、開封口の改良を是非ともお願い致します。 それはさておき、一度これを使ってしまったら他の商品と比べものにならないんじゃないかなぁ…(^_^;) と思いつつ、第3弾に続きたいと思います。
    注文日:2012/10/02
    2014/10/02
    ぱりすずめさん
    アルガンオイル配合なので
    アルガンオイル配合なので、今使っているものがなくなった時に買おうかなって思いました。 使用した感じは潤いを感じていい感触でした。
    注文日:2014/09/21
    2013/06/20
    石鹸シャンプー歴20年以上。でも、地肌は気持ち良いのですが、肝心の髪がツヤツヤになるわけでなくパッサパサ。。でも、他にコレというものに出会えず、ずっと石鹸シャンプー一筋できました。でも…歳を重ね、、ツヤ感がどうしても欲しくなって来ました。なるべく安全な物で、出来ればお試し程度の価格で試せるタイプで。で、こちらを試しに購入し、一回使ってみました。コックリとしたクリーム状の液体で、ショートの私なら一袋で二回は使えそうです。シャンプーは泡立ちも良くしっかりと洗えました。石鹸シャンプーより泡がもっちりとしています。コンディショナーもクリーム状でこってりとした感じ。サッパリと洗い流せばべとつく感じはありません。香りもほのかに香る程度で嫌味もなし。乾かした後の髪は、石鹸シャンプーの時より気持ち…パサつきが緩和され艶も少々感じます。ただ、、二回では効果の良し悪しはつかめません。せめて一週間くらい試せる量が欲しいとこ。この量ではサンプルの域です。もう少し他も試して検討します。
    注文日:2013/06/16
    2012/10/13
    アルガンシャンプー
    シャンプーは泡立ちよくキシミもありません! ただ一回分だとよく解らない感じもします。 お値段がもう少し高くてもよいので数回使えるお試しだとよかったかなと思います。
    注文日:2012/10/08
    2021/09/22
    makeafreshさん
    安心できるトライアルセットです
    肌が弱く、髪質も年々トラブルが生じていて、なかなか長続きするシャンプーがないのですが、どうやらこれはイケそうです。洗髪時の泡立ち、指通り、洗い流した後のきしみのなさ、そして香りも気に入りました。何日か使えるトライアルセットのおかげで、安心してボトル購入することができるのが、とても助かります。
    注文日:2021/09/10
    2013/02/05
    聞く耳持たずさん
    品質は良さそうであるが、量が少ない!
    お試し品で送料が無料であるが割高である。入っている量が少ないので再度の利用ができない。良さそうな感じがするので本品を買おうかどうしようか迷っています。 5年以上頭皮に異常がある状態で、スカルプシャンプーやノンシリコンシャンプーをあれこれ買いましたが、頭皮はいっこうに良くなりません。皮膚科で薬を出してもらったのですが良くならなかったのでなんとか症状を和らげるシャンプーを求めている状態です。 だから、いきなりたくさんの容量を購入しても頭皮にあわない物が多く、今も使い残しがあります。 このシャンプーは本当に良さそうで私の髪質に合っていそうなだけに悩んでいます。もう少し考えてみます。 今回はありがとうございました。
    注文日:2013/01/28
    2012/11/02
    よくわかりませんでした
    悪いものではないと思いますが、一回きりですので 髪に特に変化はなく何度か使わないとわからないなぁというのが 正直なところです。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/12
    もも5069さん
    ん~分かんない
    10mlって本当に少ない!! 超ロングなので、何とか洗ってみたものの、トリートメントは毛先分くらい。 いいのか悪いのか全く分かりませんでした。 アルガンオイルの良さは知ってるので、凄く期待してたのに残念(TдT) 髪の長い人は、1セットじゃダメかも
    注文日:2012/09/26
    2022/08/01
    洗い上りはさらっとしていましたが、しばらく時間がたつとしっとり。まだ一回しか使用していないため、 続けるとどうかはわかりませんが、翌日少し頭皮にかゆみを感じました。
    注文日:2022/07/25
    2022/03/01
    今まで石鹸シャンプー、ハーブシャンプーと色々と試して来ましたが、石鹸シャンプーだと洗浄力が強すぎて皮膚が乾燥してしまい、ハーブシャンプー皮膚の乾燥は無いのですが溶かすのが面倒な時もあり髪の毛がパサパサになってしまい何か良い物がないかとこちらのトライアルを試してみました。皮膚トラブルもなく髪の毛もサラサラで今度は本製品の購入をしたいと思います。
    注文日:2022/02/20
    2019/10/16
    敏感肌なのでトライアルセットがあってよかったです。 ラベンダーの匂いで心地よいですね。 20ml使ったところでは、かゆみ等もなかったので大きいサイズを購入したいと思います。 中間くらいのサイズがあると良いのにな。
    注文日:2019/09/30
    2014/05/06
    贅沢な使い心地
    市販のお試しシャンプーよりも袋が薄くて少ししか使えないのかと思ったら、実際は少量でもリッチな泡立ち。ヘアカラーで髪がガシガシになってシャンプーも大変だったのが、柔らかい洗い心地でした。香りは薬草っぽいので好き嫌いはあると思いますが、効きそうな匂いで、乾いてからは気になりません。 乾かしてからの指通りの良さはやはりアルガンオイルの効果なんでしょうか。すごいと思いました。
    注文日:2014/04/22
    2013/09/08
    たむたむ56さん
    おすすめ
    旅行用に購入してみました。 髪の毛が太い、多い、癖毛で縮毛とカラーしています^^; シャンプーの洗い心地もいいな~と思っていたら、トリートメントのしっとり感がすごい! 乾かしてからも痛みまくっていた髪が毛先までしっとりつるつる!! 普通は低刺激や無添加ってやさしいけどやさしすぎて仕上がりがいまいちってのが多い中、髪にも肌にも優しいのにこんなになるのってすごい!! トリートメントだけでも普通サイズ購入しようかなぁ・・・・ でもちょっと高めなのよね・・・><
    注文日:2013/06/20
    2013/06/14
    ☆5つから2つに変更です
    シャンプーは3回、トリートメントは2回使えました。まるで美容院で施術(高価なトリートメント)を受けたのと同様の手触り&艶々になってびっくり!これまで使った中で一番です。3回目はシャンプーのみでトリートメントなし。ドライヤーで乾かす前にCTC-LANKAのセサミオイルを一滴髪全体に付けたら、(シャンプー&トリートメントではなかった)しっとり感が出てきてまとまりが良くなりました。私の髪質(量が多い、乾燥し易い、湿気で広がる)にはトリートメントの仕上りよりセサミオイルの方が合っているようです。(ここまでが最初の書き込み)―→追加:4日目、5日目はレギュラーサイズのシャンプー&トリートメントを使用。ところが同じものとは思えないほど仕上りが違う。髪が硬くなり(よく言えばハリ・コシが出た?)嫌な癖が強く出てダメ。6日目は以前のシャンプーに戻した。トライアルを一袋使っただけで即レギュラーサイズを購入したのは失敗でした。商品自体が悪いのではなく、単に私の好み(柔らかく仕上げたい)に合わないだけなので、残りは家族に使ってもらいます。
    注文日:2013/06/08
    2013/05/13
    これ濡れた手では絶対開封出来ません涙
    お値段と期待のわりに、ごくごく普通のシャンプーとリンスに感じました。
    注文日:2013/05/04
    2013/03/19
    しっとり~
    毛が抜けるとかフケが出るとか云う母親に買ったのに、分からないから使わないとか・・・^_^; じゃあと言う事で自分が使ってみることに・・・!(^^)!良いじゃないですか! 洗っている時から何だか違う!洗い上がりはどうかと言いますと。 生え際の毛がいつも、ボサボサっとしてしまうのが、なんとシットリ~♪ アルガンオイルの素晴らしさですかね。香りもラベンダーで癒されます。 本製品を買ってみようかと思います。
    注文日:2013/01/26
    2013/02/22
    k-クリスマスローズさん
    ノンシリコンで、頭皮や髪に優しいシャンプーは洗浄力がいまひとつなのが不満でしたが、このシャンプーは比較的洗った感があって好きです。きしみはありますが、許容範囲です。トリートメントはサラサラになります。パーマ、カラーで傷んだ私の髪には洗い上がりにもう少しシットリ感がほしいのでレギュラーサイズの購入を迷うところです。でも全体的にはおすすめのセットでした。 ちなみに私はショートヘアなので、一袋で二回使えましたが、ロングの人だと一回しか使えないでしょうね。少しお高いです。3セットで500円くらいのお試しにして、販売してくれないかなと思います。
    注文日:2013/01/27
    2013/02/12
    OTAMASANさん
    髪がしっとり柔らかになりました。 お値段が高いのがネックですね~。 現物購入しようか考え中です。
    注文日:2013/01/30
    2013/02/07
    buhichan2935さん
    無添加で合うシャンプーを探していて、なかなかいいのにめぐり合わなかったのですが、このサンプルを使うと一回でさらさらになりました。友人とお風呂に入りに行ったときに使ったのですが、乾かしているときに髪がぜんぜん抜けてないねと言われました。いつもシャンプーのたびに抜け毛が気になってるのに。 もう何回か試してみたいので、三回分くらいあるといいと思います。 あとパックがとても開けにくかったです・・・。
    注文日:2013/01/27
    2024/01/31
    軋まず泡立ちが良い
    泡立ちが良く洗髪時のすべりが良いので抜け毛もなくとても良いシャンプーです。髪も一本一本にコシがでたように思います。トリートメントは同時に購入したキャップを使用しましたが物足りなさを感じました。ドライヤーの後にオイルをつける必要がありましたが夏場にはピッタリだと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/20
    たぐちゃん0112さん
    アルガンシャンプー、トリートメント
    本当の意味での無添加シャンプーを探しており、こちらのお試しサイズがあったので注文してみました。泡立ちは無添加にしたらかなりの合格ラインです!!トリートメントも使いやすくて匂いもオーガニック!という感じで癒されました。ただ、シャンプーとトリートメントとボトル2つで揃えるとかなり良いお値段になってしまうので、他にもなるべく低価格で良いものがないか、もう少し色々探して研究してみたいと思います。
    注文日:2023/12/12
    2023/11/16
    muneko3739さん
    チャレンジするのにありがたいお試しサイズ。匂いの癖もなく仕上がりも満足でしばらく続けてみたいと思いました。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/23
    敏感肌でかぶれやすい私でも、トラブルなく使えています。ほのかなラベンダーの香りに癒されます。洗った後の髪はしっとりサラサラで、単に肌に優しいだけでなく、効果も高くて気に入りました。今後も使いたいです。
    注文日:2023/10/13
    2023/09/29
    加齢によるパサつきなどが気になっていたのですが、こちらの商品はしっとりして使い心地が気に入りました。肌にトラブルが出なかったらリピートしようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/20
    2023/07/16
    泡立ちも良くて香りも天然のものなのでいいです。手荒れがあり敏感肌なのでお試しサイズは助かります。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/12
    ミケママ115さん
    ノンシリコンでも軋みは少ない。
    使用感はノンシリコンでも軋みが少なく良かったです。 香りはハーブ感がすごくて、ほぼドクダミの匂い。好みの問題でしょうが、翌日まで強く香ることはないので、我慢できそう。 容器がびっくりするほど小さくて2回分くらいでした。 瀬戸内レモンより使用感は良かったので、香りは我慢して、こちらを本購入しようか、他を試すか迷っています。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/21
    バティ291さん
    今まで使っていたものとは違いしっとりまとまります。翌日の手触りが全然違いました。 香りも自然ですし、安心安全なを感じられるシャンプーとコンディショナーでした。 大きいサイズを購入検討しております。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/20
    お試しでトライアルセットを購入させて頂きました。泡立ちはさほどよくはなかったですが、洗い上がりはさっぱりして、トリートメント使用後はとてもしっとりしました。優しいラベンダーの香りで癒されました。まだ1回しか使用していないので、これから使用していくのが楽しみです。
    注文日:2023/06/07
    2023/01/24
    男性にもいい感じです。
    ノンシリコンのシャンプーとトリートメントをいろいろ探しておりました。 ワックスやハードジェルで固めてるので、1度のシャンプーでは落ちないことがあるので、 2度洗いしますが2度目はほんの少しの量で泡立つので使用料も気にならな感じです。 使用後はしっとりだけどサラサラ感があり、寝ぐせもほとんどなくなりました。 香りも結構いい感じです。
    注文日:2023/01/14
    2022/12/20
    nekomama6179さん
    使い心地も良く洗いあがりも しっとりサラサラで良い商品だと思います。 お値段が高いので正規商品の購入はもう少し考えます。
    注文日:2022/12/10