2023/10/23
    敏感肌でかぶれやすい私でも、トラブルなく使えています。ほのかなラベンダーの香りに癒されます。洗った後の髪はしっとりサラサラで、単に肌に優しいだけでなく、効果も高くて気に入りました。今後も使いたいです。
    注文日:2023/10/13
    2023/09/29
    加齢によるパサつきなどが気になっていたのですが、こちらの商品はしっとりして使い心地が気に入りました。肌にトラブルが出なかったらリピートしようと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/16
    泡立ちも良くて香りも天然のものなのでいいです。手荒れがあり敏感肌なのでお試しサイズは助かります。
    注文日:2023/06/30
    2022/08/03
    ゆかchan5093さん
    想像していた以上に良くて感激です!
    私は肌が弱く、何を使っても多少は頭皮が痒くなります。 今まで美容室で購入したシャンプー、トリートメントを使用していました。 髪の調子は良かったのですが、頭皮に少し痒みがありました。 ですが、このシャンプーのミニサイズを購入して使用後、1回目は痒みが少なくなり、3回目で全く痒みがなくなりました。 しかも、髪にボリュームが出てフワフワに! トップにボリュームが出て、見た目も良くなりました。指通りも以前より良くなりました。 たったの数回の使用でとても気に入りましたので、普通サイズのものを購入し、使い続けたいと思います。
    注文日:2022/07/22
    2022/08/14
    夏は外作業後の洗髪回数が増える日があり途端にパサつきがちになります。こちらを使ってみたところ痛むことなくまとまりも良かった。
    注文日:2022/07/21
    2022/06/30
    せっぴー6019さん
    自然なラベンダーの香り
    違うシャンプーを使った際に頭皮が痒くなってしまいましたが、こちらは大丈夫でした。 乾かした後はサラサラになり、香りも良く気に入っています♪
    注文日:2022/06/23
    2012/10/08
    fuwari8751さん
    ノンシリコンツアーその2
    ノンシリコン系洗髪料のお試し第2弾はアルガンシャンプー&トリートメントです。 結論から先に申し上げますと、非常に良いです☆ 商品説明の箇所にも掲載されていますが、シャンプーは本当によく泡立ちますし、大注目?(笑)のアルガンオイルパワーでしょうか、地肌と髪にたっぷり栄養が行き届く感じがし、全くきしみもありません。 いくつもの植物成分が配合されているようですが、好きなラベンダーの香りが効いていて嬉しいです♪ 第1弾で記したラベンダーシャンプー&コンディショナーよりもマイルドで奥行きのある香りと申しましょうか、個人的には使用感・香りともこちらが好みです☆ ただ1つだけ、このパッケージ、開けにくいです。どちらも失敗してはさみで開封しました。 家だから良いものの、お出かけ先で「開かない!!!」ってことにならない為にも、開封口の改良を是非ともお願い致します。 それはさておき、一度これを使ってしまったら他の商品と比べものにならないんじゃないかなぁ…(^_^;) と思いつつ、第3弾に続きたいと思います。
    注文日:2012/10/02
    2013/02/05
    聞く耳持たずさん
    品質は良さそうであるが、量が少ない!
    お試し品で送料が無料であるが割高である。入っている量が少ないので再度の利用ができない。良さそうな感じがするので本品を買おうかどうしようか迷っています。 5年以上頭皮に異常がある状態で、スカルプシャンプーやノンシリコンシャンプーをあれこれ買いましたが、頭皮はいっこうに良くなりません。皮膚科で薬を出してもらったのですが良くならなかったのでなんとか症状を和らげるシャンプーを求めている状態です。 だから、いきなりたくさんの容量を購入しても頭皮にあわない物が多く、今も使い残しがあります。 このシャンプーは本当に良さそうで私の髪質に合っていそうなだけに悩んでいます。もう少し考えてみます。 今回はありがとうございました。
    注文日:2013/01/28
    2021/09/22
    makeafreshさん
    安心できるトライアルセットです
    肌が弱く、髪質も年々トラブルが生じていて、なかなか長続きするシャンプーがないのですが、どうやらこれはイケそうです。洗髪時の泡立ち、指通り、洗い流した後のきしみのなさ、そして香りも気に入りました。何日か使えるトライアルセットのおかげで、安心してボトル購入することができるのが、とても助かります。
    注文日:2021/09/10
    2022/03/01
    今まで石鹸シャンプー、ハーブシャンプーと色々と試して来ましたが、石鹸シャンプーだと洗浄力が強すぎて皮膚が乾燥してしまい、ハーブシャンプー皮膚の乾燥は無いのですが溶かすのが面倒な時もあり髪の毛がパサパサになってしまい何か良い物がないかとこちらのトライアルを試してみました。皮膚トラブルもなく髪の毛もサラサラで今度は本製品の購入をしたいと思います。
    注文日:2022/02/20
    2014/05/06
    贅沢な使い心地
    市販のお試しシャンプーよりも袋が薄くて少ししか使えないのかと思ったら、実際は少量でもリッチな泡立ち。ヘアカラーで髪がガシガシになってシャンプーも大変だったのが、柔らかい洗い心地でした。香りは薬草っぽいので好き嫌いはあると思いますが、効きそうな匂いで、乾いてからは気になりません。 乾かしてからの指通りの良さはやはりアルガンオイルの効果なんでしょうか。すごいと思いました。
    注文日:2014/04/22
    2013/09/08
    たむたむ56さん
    おすすめ
    旅行用に購入してみました。 髪の毛が太い、多い、癖毛で縮毛とカラーしています^^; シャンプーの洗い心地もいいな~と思っていたら、トリートメントのしっとり感がすごい! 乾かしてからも痛みまくっていた髪が毛先までしっとりつるつる!! 普通は低刺激や無添加ってやさしいけどやさしすぎて仕上がりがいまいちってのが多い中、髪にも肌にも優しいのにこんなになるのってすごい!! トリートメントだけでも普通サイズ購入しようかなぁ・・・・ でもちょっと高めなのよね・・・><
    注文日:2013/06/20
    2013/03/19
    しっとり~
    毛が抜けるとかフケが出るとか云う母親に買ったのに、分からないから使わないとか・・・^_^; じゃあと言う事で自分が使ってみることに・・・!(^^)!良いじゃないですか! 洗っている時から何だか違う!洗い上がりはどうかと言いますと。 生え際の毛がいつも、ボサボサっとしてしまうのが、なんとシットリ~♪ アルガンオイルの素晴らしさですかね。香りもラベンダーで癒されます。 本製品を買ってみようかと思います。
    注文日:2013/01/26
    2013/02/12
    OTAMASANさん
    髪がしっとり柔らかになりました。 お値段が高いのがネックですね~。 現物購入しようか考え中です。
    注文日:2013/01/30
    2021/12/24
    hentorさん
    アルガンオイルシャンプー・トリートメント
    くせ毛が強く、ヘアオイルやワックスなどを使用していましたが頭皮に負担がかかっているようで、何かいいものはないかと探していました。 ショップサイトを見るたびに「アルガンオイル」という言葉が気になっていましたがお値段もそれなりでしたので、まずはトライアルセットを注文しました。予想以上に良かったです。 いわゆるアホ毛と言われる毛もうまくおさまり、全体にしっとりした仕上がりになりました。軽い仕上がりにしたいときにはシャンプーだけでもOKのように思います。
    注文日:2021/11/16
    2019/09/18
    良い感じ
    頭皮が痒い事が多く、自分に合うシャンプーを色々探していてこちらをお試しで購入してみました。高濃度のアルガンオイルが入ってるという事で、シャンプーもトリートメントもとてもしっとりして良い感じです。頭皮の痒みもない気がしたので大きいサイズの物を購入しようと思っています。香りもほのかなアロマの香りで良いです。
    注文日:2019/09/05
    2017/07/06
    まだ一度ですが…♪
    ねこっ毛でふわふわのくせ毛、よく絡まる私の髪には合っているようです。よーく髪を濡らすと、一度にそれほど沢山の量を使わずによく泡立ち、香りもナチュラル。洗いあがりはしっとり。シャンプー後、髪のもつれもなく、傷んだ髪なのでトリートメントをすると、ドライヤーあとのふわふわがいつもより断然落ち着いていました。楽しみな翌朝も期待通り。お試しが無くなる前に、本品を購入予定です。
    注文日:2017/06/30
    2014/09/16
    アルガンオイルのパワー凄い!
    過酷な夏の暑さと湿気のためパサパサになっていた髪(セミロング)がお試しの1回でしっとりつやつやになりました。
    注文日:2014/09/07
    2012/10/04
    ようやく出会えました。
    市販のシャンプーやトリートメントのせいで、抜け毛や痒みで悩み続けました。3年半、探し続けました。良い材料を使っているのが、わかります。髪の毛はサラサラキラキラしてるのに、頭皮はカサカサしないのです。ようやく、ストレスから開放されました。お試しセットを出して下さってるのも有難いですね!こんなの、作ってくれてアリガトウ!という気持ちです。
    注文日:2012/09/18
    2022/01/08
    実際に自分で使用してよかったので離れて住む家族にすすめたく、ミニサイズを購入しました。お試し分にはちょうどよかったです。
    注文日:2021/12/23
    2021/10/08
    髪と地肌に優しく、本製品の購入を考えています。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/01
    millebaciさん
    シャンプーの泡立ちも良いし、洗い上がりの指通りも良いです。ボトルで購入してみようと思います。
    自分用
    注文日:2021/09/23
    2021/07/06
    姫K&Hさん
    トライアルサイズをまず買ってお試ししました。ロングヘアで使って見ました。すごくしっとりまとまってよかったです。現品購入したいと思いました。
    注文日:2021/06/28
    2021/02/15
    香りも自然で良い。
    肌が弱いのですが、刺激もなく洗えました。しっとりしてサラサラになりました。
    注文日:2021/02/07
    2021/01/05
    まま0678さん
    香りが良い事と動物実験していないことが大変気に入りました。
    注文日:2020/12/26
    2020/03/15
    洗い心地良し!!
    ノンシリコン・オーガニック系ですが、乾かした後キシキシせずとても快適です!!今後普通の容量も購入させて頂きたいと思っております。良品をご提供下さりありがとうございました。
    注文日:2020/02/19
    2018/07/23
    あっちょん888さん
    想像以上に良かった
    コンケミカルなのに泡立ちが良く、なおかつ香りも素晴らしい。しかも乾かした後もまとまる。 先日別のサイトからトリートメントを購入した。 今のシャンプーを使い終わったらシャンプーも購入予定。
    自分用
    注文日:2018/07/11
    2017/11/26
    とってもいいです。シャンプーは泡立ちよく手触りよく、香りもやさしい。トリートメントにはジメチコンが入っていないので、よくあるヌルヌルした感じがなく使いやすいです。リピート決定! 追記:購入しようと思ったけど、400mlしかなかった。開封後三ヶ月で使いきれるか検討中
    注文日:2017/11/10
    2014/09/24
    余計なぬるっとした感触がなく、香りもアロマオイルの香りがハーブ系の香りでさわやかでした。汚れもしっかり取れた気がします。極端に痛んでる髪の方にはもしかしたら物足りないのかもしれませんが、私は髪がしっかりハリコシがでた感じがしました。
    注文日:2014/09/19
    2013/11/26
    はーつん7277さん
    指通りが良かった!
    洗い上りががギシギシするか不安でしたが、指通りもよく好みのハーブの香りに癒されました。今度はボトル買いをしたいです^^
    注文日:2013/11/11