トライアル ノンシリコン むぎごころ むぎ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-07

良い商品だと思います。
シャンプーとトリートメントを探していました。トライアルセットがあると試せるのでですね。シャンプーの香りはラベンダーミントっぽい癒し系の香りで気に入りました。安心、安全に使える商品なのでボトル買いをするか検討中です。

• まま0678さん
  • まま0678さん

5 2021-01-05

香りが良い事と動物実験していないことが大変気に入りました。

5 2020-03-15

洗い心地良し!!
ノンシリコン・オーガニック系ですが、乾かした後キシキシせずとても快適です!!今後普通の容量も購入させて頂きたいと思っております。良品をご提供下さりありがとうございました。

5 2019-09-18

良い感じ
頭皮が痒い事が多く、自分に合うシャンプーを色々探していてこちらをお試しで購入してみました。高濃度のアルガンオイルが入ってるという事で、シャンプーもトリートメントもとてもしっとりして良い感じです。頭皮の痒みもない気がしたので大きいサイズの物を購入しようと思っています。香りもほのかなアロマの香りで良いです。

• guppieさん
  • guppieさん

4 2019-09-02

良い商品だと思うのですが、今まで石鹸シャンプーでノーリンスだったので、この種類のシャンプーだと
翌々日が少しぺたっとしがちかな・・と感じました。香りはとてもさわやかで、好みに合っていました。子供が気に入ったようなので、今使っているものを使い切ったら本体を購入するかもしれません。

4 2019-03-23

試しに購入してみました。
ブリーチやカラーを繰り返していて
切れやすくパサつきもありますが
乾かしてもパサパサにならずまとまります。
しっとりしますが軽い感じです。
シャンプーの泡立ちは弱いですね。
オーガニックで値段が少々お高めのものでも購入していますが
こちらは約7000円で正直痛いので迷います(^^;

4 2019-10-16

敏感肌なのでトライアルセットがあってよかったです。
ラベンダーの匂いで心地よいですね。
20ml使ったところでは、かゆみ等もなかったので大きいサイズを購入したいと思います。
中間くらいのサイズがあると良いのにな。

4 2019-03-23

良い感じ
テクスチャは意外過ぎるくらいに
サラサラでした。
香りも清楚な感じの良い香りです。
太め硬めのロングヘアですが、
洗い上がりはきしむことなく良かったです。
乾かした後もまっすぐで
さらさら感がありました。
2回分あるかないかくらいなので、
量がもう少し入っていたら嬉しいです!

5 2012-10-08

ノンシリコンツアーその2
ノンシリコン系洗髪料のお試し第2弾はアルガンシャンプー&トリートメントです。
結論から先に申し上げますと、非常に良いです☆
商品説明の箇所にも掲載されていますが、シャンプーは本当によく泡立ちますし、大注目?(笑)のアルガンオイルパワーでしょうか、地肌と髪にたっぷり栄養が行き届く感じがし、全くきしみもありません。
いくつもの植物成分が配合されているようですが、好きなラベンダーの香りが効いていて嬉しいです♪
第1弾で記したラベンダーシャンプー&コンディショナーよりもマイルドで奥行きのある香りと申しましょうか、個人的には使用感・香りともこちらが好みです☆
ただ1つだけ、このパッケージ、開けにくいです。どちらも失敗してはさみで開封しました。
家だから良いものの、お出かけ先で「開かない!!!」ってことにならない為にも、開封口の改良を是非ともお願い致します。
それはさておき、一度これを使ってしまったら他の商品と比べものにならないんじゃないかなぁ…(^_^;) と思いつつ、第3弾に続きたいと思います。

4 2014-10-02

アルガンオイル配合なので
アルガンオイル配合なので、今使っているものがなくなった時に買おうかなって思いました。
使用した感じは潤いを感じていい感触でした。

4 2012-10-13

アルガンシャンプー
シャンプーは泡立ちよくキシミもありません!
ただ一回分だとよく解らない感じもします。
お値段がもう少し高くてもよいので数回使えるお試しだとよかったかなと思います。

4 2013-06-20

石鹸シャンプー歴20年以上。でも、地肌は気持ち良いのですが、肝心の髪がツヤツヤになるわけでなくパッサパサ。。でも、他にコレというものに出会えず、ずっと石鹸シャンプー一筋できました。でも…歳を重ね、、ツヤ感がどうしても欲しくなって来ました。なるべく安全な物で、出来ればお試し程度の価格で試せるタイプで。で、こちらを試しに購入し、一回使ってみました。コックリとしたクリーム状の液体で、ショートの私なら一袋で二回は使えそうです。シャンプーは泡立ちも良くしっかりと洗えました。石鹸シャンプーより泡がもっちりとしています。コンディショナーもクリーム状でこってりとした感じ。サッパリと洗い流せばべとつく感じはありません。香りもほのかに香る程度で嫌味もなし。乾かした後の髪は、石鹸シャンプーの時より気持ち…パサつきが緩和され艶も少々感じます。ただ、、二回では効果の良し悪しはつかめません。せめて一週間くらい試せる量が欲しいとこ。この量ではサンプルの域です。もう少し他も試して検討します。

5 2013-02-05

品質は良さそうであるが、量が少ない!
お試し品で送料が無料であるが割高である。入っている量が少ないので再度の利用ができない。良さそうな感じがするので本品を買おうかどうしようか迷っています。
5年以上頭皮に異常がある状態で、スカルプシャンプーやノンシリコンシャンプーをあれこれ買いましたが、頭皮はいっこうに良くなりません。皮膚科で薬を出してもらったのですが良くならなかったのでなんとか症状を和らげるシャンプーを求めている状態です。
だから、いきなりたくさんの容量を購入しても頭皮にあわない物が多く、今も使い残しがあります。
このシャンプーは本当に良さそうで私の髪質に合っていそうなだけに悩んでいます。もう少し考えてみます。
今回はありがとうございました。

4 2012-11-02

よくわかりませんでした
悪いものではないと思いますが、一回きりですので
髪に特に変化はなく何度か使わないとわからないなぁというのが
正直なところです。

4 2013-02-22

ノンシリコンで、頭皮や髪に優しいシャンプーは洗浄力がいまひとつなのが不満でしたが、このシャンプーは比較的洗った感があって好きです。きしみはありますが、許容範囲です。トリートメントはサラサラになります。パーマ、カラーで傷んだ私の髪には洗い上がりにもう少しシットリ感がほしいのでレギュラーサイズの購入を迷うところです。でも全体的にはおすすめのセットでした。
ちなみに私はショートヘアなので、一袋で二回使えましたが、ロングの人だと一回しか使えないでしょうね。少しお高いです。3セットで500円くらいのお試しにして、販売してくれないかなと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット