• 1110葵さん
  • 1110葵さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,071

5 2021-02-06

アルガンオイル最強
8〜10年くらい前だと記憶しているのですが、サンプルを使用しました。とても良かったのですが、まだ若かったので他の安いノンシリコンでも問題なく、購入に到りませんでした。
最近、加齢のせいか、髪に艶がなくまとまりにくくなり、シリコン入りに浮気したのですが、よくすすいでも頭皮や生え際にぶつぶつができてしまいました。
諦めかけていたとき、むぎごころのアルガンシャンプーを思い出し戻ってきました。
もともと、オイルの中ではアルガンオイルが肌に合っているので、頭皮には問題がでません。
シャンプーの泡はきめ細かでやや重め、髪が元気な方ならトリートメントはしないか、ほんの少量でいいと思います。オイル配合のせいか、洗い上がりは他のノンシリコンと比較してかなりしっとり。
トリートメントは冬場の浴室では固くなるので、シャンプーをしている間に容器をお湯で少し温めて振ってから使っています。
香りはラベンダーでもかなり薬草っぽさがあり、合成のラベンダーの香りを想像している方にはきつく感じるかもしれませんが、流してしまえば髪にも浴室にも香りは残りません。個人的には合成された香りよりずっと好きで、髪に少しでも香りが残ってくれるといいのに…と思います。
乾かすと「さらふわ」ではなく「しっとりさらさら」です。頭皮の皮脂分泌が多い方だと「さらさら」感が物足りないかも。
価格が高いというレビューもありますが、ノンシリコンでこれだけ優秀なら他のヘアケア用品が全く必要ない(または安いもので済む)ので決してコスパ悪いとは思いません。

5 2021-05-04

以前から、合成保存料など人工的に作られたものをなるべく身体に入れないように心がけてきました。でもシャンプー、トリートメントとなると、なかなか使い心地と原材料がマッチングせず、あれこれ迷走してました。今回むぎごころさんのを初めて購入し使用したところ、初日から感動の嵐!!指通り、ツヤ、髪の柔らかさ、全て大満足でした。これからもお世話になります。

• iwill9さん
  • iwill9さん

5 2021-03-21

ネットで泡立てて使ってます すすぎがらくで いつまでもヌルヌルしないのは気に入ってます
乾かした後 朝起きても 暴れることなくしっとり落ち着いてます 値段だけのことはあります

5 2021-01-30

ラベンダーの香りが自然で癒されます。オーガニックなのに泡立ちもいいし乾かした時のクシ通りもいい感じでした。

4 2019-05-27

お試し品を購入して良さそうだったので、購入してみました。正直、1ヶ月くらい使ってみないと分からないですが、泡立ちや使用感は指が通って良いです。香りも気にならないです。使い続けて良かったらリピしようと思います。

5 2012-11-08

リピです☆
数種類のノンシリコン系ヘアケアを試した上で、結局こちらをリピしました。
購入してから今丁度半分位使用したでしょうか、髪の状態はとても良いです。
ロングなのですが、お試しの量が結構少なめ(確か10mlだったかと…)だったので、1ヶ月は持たせるぞ!!とちびちび使っていますが、量が少なめでも十分潤いはキープ出来ていると思います。
やはり高濃度アルガンオイル配合の底力でしょうか(#^.^#)
先月末にカラーに行ったので、今までよりもちが良いかどうか、もう少し使ってじっくり様子を見たいと思います♪

• nilびさん
  • nilびさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,274

4 2017-09-13

何年も他のメーカーのものを使ってましたが、ここ1年肌トラブルが絶えないのでまずはこちらをミニサイズで試してから購入。
オイルが入ってるからかさっぱり感は乏しいですが、とても良い香りでシャンプーの泡立ちが良いところが気に入ってます。
リピは、肌を長い目で観察しなければならないので、数か月継続使用してから決めたいと思います。

5 2013-10-06

しっとり、ふわふわ
シャンプーとコンディショナーは素晴らしいです。
どちらも洗った後は、きしむのですが乾かしたらフワフワでしっとりです。
買って本当に良かったです。

5 2012-12-12

感動です!
お試しを使用し、気に入りました。
シャンプーは泡立ちが良く、しっかり汚れが取れているような洗い上がりです。
トリートメントは流したとたん、指通りが良くなり、しっとりします。
私は、カラーとパーマヘアーですが、とても柔らかく仕上がります。
さらに、ブロー時のくし通りもスムーズで、以前より艶がでました。
とても満足しています。
是非試してもらいたい商品です!

4 2013-04-03

洗い上がり良好です
最初に(昨年)使った時は、しっとりまとまる感じを勝手に期待していたところ、意外にさらふわな仕上がりだったのであまり使わなかったのですが、使用期限もあるので工夫しながら使っていたら、次第にしっとりまとまるようになりました。シャンプー直後も軋まずそのままでも大丈夫なくらいですが、ロングで広がりやすいので、トリートメントを使った後に、時々アンナトゥモールのローズトリートメントも使用しています。でも下手にしっとりし過ぎるよりは、この位(さらふわ)でちょうど良いと思います。
固くて途中から出しにくくなるので、蓋をポンプ状のものに付け替えたりしているのですが、良い方法があったら教えていただきたいです。

5 2019-02-13

購入してから一月くらいしようしてからの感想です。
私はかなりの癖毛でいつも通常よりも強めにストレートパーマをあてているため切れ毛が多くて悩んでおりました。
いろいろなシャンプーを試してみても改善されなかったのですがこちらのシャンプーを使いはじめてからはかなり切れ毛の量が減って嬉しく思っています。
洗い上がりもわりとしっとりしていて広がりにくく前に使っていたシャンプーよりも気に入ってます。またリピートする予定です。

• guiziさん
  • guiziさん

4 2012-10-09

しっとりサラサラ!
もう8年近くノンシリコンシャンプーから超自然派シャンプーといろいろ使っております。
最近はウルテクラムを愛用してるものの、髪がドライヤーやヘアアイロンで痛み始めるとなかなかしっとり感がでない・・・
そこでこのアルガンシャンプートリートメントを使用してみました。
香はまさにアルガンオイル、臭くはないけれどあまり好きではないかな。
髪には香は残りません。
久々にしっとりさらさらで大満足!毎日使わず痛んできたときに使用してます。

5 2016-12-28

新しくなった商品は、前とそんなに変わった
感じがしないですがコンディショナーは
しっとりした感じに思います。
ラベンダーの匂いが心地よいです。
ポンプ式になったので使いやすいです!

5 2015-04-16

サラサラします。
色々使用しましたが、一番きしまず、仕上がりも髪がサラサラして柔らかい感じがします。
母の日のプレゼントにも購入しました!

4 2014-01-11

髪がツルツル・ふわふわになります。ただ、テクスチャーが硬めなので、扱いにくいですね。200mlで、この値段は少々高いと思いました。