ヘアケアセット ノンシリコン むぎごころ ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

購入してから一月くらいしようしてからの感想です。
私はかなりの癖毛でいつも通常よりも強めにストレートパーマをあてているため切れ毛が多くて悩んでおりました。
いろいろなシャンプーを試してみても改善されなかったのですがこちらのシャンプーを使いはじめてからはかなり切れ毛の量が減って嬉しく思っています。
洗い上がりもわりとしっとりしていて広がりにくく前に使っていたシャンプーよりも気に入ってます。またリピートする予定です。

4 2019-05-27

お試し品を購入して良さそうだったので、購入してみました。正直、1ヶ月くらい使ってみないと分からないですが、泡立ちや使用感は指が通って良いです。香りも気にならないです。使い続けて良かったらリピしようと思います。

5 2012-11-08

リピです☆
数種類のノンシリコン系ヘアケアを試した上で、結局こちらをリピしました。
購入してから今丁度半分位使用したでしょうか、髪の状態はとても良いです。
ロングなのですが、お試しの量が結構少なめ(確か10mlだったかと…)だったので、1ヶ月は持たせるぞ!!とちびちび使っていますが、量が少なめでも十分潤いはキープ出来ていると思います。
やはり高濃度アルガンオイル配合の底力でしょうか(#^.^#)
先月末にカラーに行ったので、今までよりもちが良いかどうか、もう少し使ってじっくり様子を見たいと思います♪

• nilびさん
  • nilびさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,243

4 2017-09-13

何年も他のメーカーのものを使ってましたが、ここ1年肌トラブルが絶えないのでまずはこちらをミニサイズで試してから購入。
オイルが入ってるからかさっぱり感は乏しいですが、とても良い香りでシャンプーの泡立ちが良いところが気に入ってます。
リピは、肌を長い目で観察しなければならないので、数か月継続使用してから決めたいと思います。

5 2013-10-06

しっとり、ふわふわ
シャンプーとコンディショナーは素晴らしいです。
どちらも洗った後は、きしむのですが乾かしたらフワフワでしっとりです。
買って本当に良かったです。

5 2012-12-12

感動です!
お試しを使用し、気に入りました。
シャンプーは泡立ちが良く、しっかり汚れが取れているような洗い上がりです。
トリートメントは流したとたん、指通りが良くなり、しっとりします。
私は、カラーとパーマヘアーですが、とても柔らかく仕上がります。
さらに、ブロー時のくし通りもスムーズで、以前より艶がでました。
とても満足しています。
是非試してもらいたい商品です!

4 2013-04-03

洗い上がり良好です
最初に(昨年)使った時は、しっとりまとまる感じを勝手に期待していたところ、意外にさらふわな仕上がりだったのであまり使わなかったのですが、使用期限もあるので工夫しながら使っていたら、次第にしっとりまとまるようになりました。シャンプー直後も軋まずそのままでも大丈夫なくらいですが、ロングで広がりやすいので、トリートメントを使った後に、時々アンナトゥモールのローズトリートメントも使用しています。でも下手にしっとりし過ぎるよりは、この位(さらふわ)でちょうど良いと思います。
固くて途中から出しにくくなるので、蓋をポンプ状のものに付け替えたりしているのですが、良い方法があったら教えていただきたいです。

• guiziさん
  • guiziさん

4 2012-10-09

しっとりサラサラ!
もう8年近くノンシリコンシャンプーから超自然派シャンプーといろいろ使っております。
最近はウルテクラムを愛用してるものの、髪がドライヤーやヘアアイロンで痛み始めるとなかなかしっとり感がでない・・・
そこでこのアルガンシャンプートリートメントを使用してみました。
香はまさにアルガンオイル、臭くはないけれどあまり好きではないかな。
髪には香は残りません。
久々にしっとりさらさらで大満足!毎日使わず痛んできたときに使用してます。

5 2016-12-28

新しくなった商品は、前とそんなに変わった
感じがしないですがコンディショナーは
しっとりした感じに思います。
ラベンダーの匂いが心地よいです。
ポンプ式になったので使いやすいです!

5 2015-04-16

サラサラします。
色々使用しましたが、一番きしまず、仕上がりも髪がサラサラして柔らかい感じがします。
母の日のプレゼントにも購入しました!

4 2013-01-29

安心成分
サンプルを使用して、現品を購入しました。
シャンプーは泡立ちもよく、きしみもありません。トリートメントは洗い流す時に髪がツルツルになります♪
私の髪はひっかかりやすいのですが、2日続けて使ってひっかかりがマシになっています。
使い心地は良好です!そして何より安心成分でできていることが気に入りました。
オーガニックと謳われているものでも、保存料のフェノシキエタノールが入っていることが多いなかこちらの商品は合成保存料は使われていません。
トリートメントなのにシリコンが入っていないのも嬉しい限りです♪
ただ、お値段がお高めなので☆マイナス1にさせてもらいました。

5 2018-07-04

シャンプーは良く泡立ち、とても使い心地が良いです。リンスも、頭皮についても安心して使えるのが良いです。乾かした後もサラサラで、とても気持ちが良いですよ。

5 2018-05-28

ずっと使っています。髪にはとても良い商品だと、実感しているからです。

5 2017-01-28

傷んだ髪が一度でしっとり
傷んだ髪が一度でしっかりまとまります。
また敏感肌で頭皮も弱く、使えるシャンプーやトリートメントが限られていましたが、こちらの商品は赤くなったりかゆくなったりもしません。
お試しサイズがありましたので、まずそちらから試して即再注文いたしました。

5 2016-06-23

思ってた以上にボトルが小さかったですが
毎日使用する事を考えたら高くても
オーガニックが安心です。
洗い上がりもツルツルでシャンプーは
ラベンダーの香りで癒されます。