シャンプー ノンシリコン むぎごころ むぎ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-03

とてもいいです
すごくいいです。これまでも、ヘナをしていた美容院で似たようなシャンプーを買っていましたが、きしむので困っていました。こちらはシャンプーだけで使っていますが、きしみません。泡立ちもいいので、長くもちそうです。そして、薫りにとても癒されるので、毎日楽しみです。ヘナも気に入ったので一緒にリピします。

4 2019-08-26

詰め替え用が売り切れていたので、こちらを再度購入。1本使い切り、髪が柔らかくなった気がしたのでらとりあえず2本目をリピしてみました。詰め替え用が在庫切れでなければ星5つでした。

5 2019-02-24

最初匂いがきついと思いましたが、洗髪した後は匂いが残りません。
人工的な香料は浴室の狭い空間で気分悪くなりますが、それもありません。
なんと言ってもふわふわの泡立ちに癒されます。泡切れもいいです。
心なしか気になっていた抜け毛も減ってきたように思います。
リピさせていただきます。

5 2014-04-07

本日は始業式
これは宣伝通りです!間違いありません、と唸ってしまいました。洗い心地がアンナトゥモールのシャンプーに似ていました。少量で泡立ちも良く、髪質を選ばないのが良いと思います。気に入りました。すすぎも比較的楽で、これ単独でも成り立ちます。美容院帰りに負けない位、乾燥後の指通りが快適です。

4 2013-04-03

成分が比較的良好で、洗った後も髪がきしまず、変なヌルヌル感もないので使いやすいです。一度、アンナトゥモールのシャンプーに変えてみた時があったのですが、ずっと、洗髪後に髪が軋むタイプのシャンプーばかり使ってきたので、どの段階ですすぎをやめたらいいのか判断がつきませんでした。このシャンプーはすすぎも早く洗いあがりも良いです。
本当は家族で使いたいのですが、申し訳なく思いつつ、自分だけ使っています。(-_-;)

4 2013-03-10

ヨガの先生からすすめられました。
いつもシャンプーサイトのお勧めを買っていたのですが、今回初めてアルガンオイルのシャンプーを使いました。洗浄力は普通のと変わりませんが、液体でなくゼリー状である点が大きな違いです。シャンプー前にお湯でよく洗い、ゼリー状のシャンプーを泡だってから、地肌のにゆきわたらせて洗髪しています。乾かした後の髪がやわらかく軽いです。

5 2013-10-28

シャンプーだけで
動物実験していないシャンプーをさがしていました。髪に合うかわからず、試しに購入してみましたがシャンプーだけでもきしまず、サラサラになりました。香りも控え目でとても気に入っています。

5 2015-03-13

久しぶりのリピートです。やはりこれに戻ってきてしまいました。

5 2014-08-11

ハーブの香り
サンプルを使って良かったので購入しました。泡立ちもきめ細かくハーブの香りで癒されます。泡切れも良いです。次の日のスタイリングが しやすいように思います。詰め替え用が もう少し お安いといいのですが。

5 2013-08-25

リピしてます。石鹸シャンプーのような軋みがなくていいです。
他のシャンプーだと湿疹ができるのですが、このシャンプーではできないので手放せません。
トリートメントとセットで買おうと思ったのですが売り切れていて、シャンプーだけの購入になりました。

5 2013-07-25

保湿は四季を通して大事
以前、サンプル購入して使いここち良かったので、現品購入してみました。
冬の乾燥、夏の紫外線など常に過酷ですが、このシャンプーなら大丈夫。

4 2014-12-19

小さい、小さい...www
まさか、とは思いましたがめちゃめちゃ小さかったです。それでこのお値段は高過ぎですね(°_°) めちゃめちゃ高い。 そりゃ、サンプルも高いワケだわ...。
商品自体はとても良いです。匂いも泡立ちも仕上がりも☆
大事に使わなくちゃ...(~_~;)

5 2012-11-13

とっても良いです。
家族のリクエストでノンシリコンシャンプーを初めて購入しました。いろいろなショップを調べましたが、ノンシリコンでも防腐剤がたっぷり入っていたり、満足する物をなかなか見つけられず、、、こちらでやっと納得のいく成分のシャンプーを見つけることができました。ドラッグストア等で良く見る大きなボトルと比べると量は少ないですが、安心して使えます。香りはゼラニウムのような、少し独特の香りで、人によって好き嫌いがありそうです。洗い上がりはサラサラして気持ちがいいです。もう少しだけ量が多いと嬉しい、というのが本音です。そのくらい気に入った、という事です。

4 2017-05-30

成分を気にしてシャンプー選びをしているので、こちらを購入してみました。匂いはラベンダーの香りで、一緒にお風呂に入っていると子どもにも良い匂いだねっと褒めてもらえます。レビューにも記載されいたのを目にしていたのもあり、アルガンオイル配合とあったので、使う前には一応毎回少し振ってから使うようにしています。泡立ちも良く、シャンプーだけでも洗ったあとがキシキシしないところがいいです。ただ・・・湿気が多くじめじめした日が続いた時に、なんか頭皮がべったりする感じがあったのでこれから梅雨の時期になるので、どうなのかな?と心配ではあります。髪の長さはロングなので、今までは毛先など乾燥が気になっていましたが、こちらを使うようになってからは乾燥が気にならなくなりました。ちなみに今のところシャンプーのみ使用でトリートメントは使っていません。梅雨時期のべたつきがなければ、リピート購入を検討しています。

4 2018-06-06

しっとりまとまる
かなり長いことサン○ホルシャンプーを愛用してきましたが、なんとなく他のもを試してみたくなり、まず最初にこちらが目につきました。洗い上がりはしっとりとした感じです。香りが若干強いので個人的にはもう少しラベンダーの香りをほんのりにして欲しいです。他にも色々使い比べてリピートするかどうか考えます。