2023/06/25
    むっしん7523さん
    綺麗に白髪が染まりました。満足しています。ありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/06/16
    2022/10/19
    むっしん7523さん
    髪の毛のこしもでて、いい感じに染まりました。満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/08
    2012/07/08
    はじめてのヘナ
    金属アレルギーになり、はじめてこちらのヘナを使いました。 利尻昆布ヘアカラートリートメントでもかぶれてしまったので、何にかぶれるか分からないので、今回はヘナ以外何も入れずやりました。 ヘナはあまり染まらないと思っていましたが、1度でかなり白髪も赤褐色に染まり大満足です! 普通のカラーよりも全然髪が痛まないし、これからも購入したいと思いました。 私はロングヘアなので、ヘナ(100g)に少し冷ましたお湯(300ml)を入れて練り、3時間寝かせた後、又少しお湯を入れて 更に練り、マヨネーズ位の硬さにして髪に塗りました。 頭のてっぺんからヘナを塗り、髪を少しづつ取り ヘナを塗りながら髪を頭の上にお団子髪にまとめてやるとロングでも全然簡単に塗ることが出来ました。 塗り終わるとラップで頭を巻き、シャワーキャップをして、蒸しタオルをのたりして4時間後にお湯で流しました。 とても綺麗に染まったので、次回は紅茶で練ったり、オリーブオイルを入れたりしてみようかと思いました。
    注文日:2012/06/27
    2013/05/23
    *yozora*さん
    ゆるめに溶いて塗り、2時間ほど置いたらかなり鮮やかなレッドオレンジに染まりました。 翌日ヘナ+木藍を重ねたら、黒髪となじんでちょうどよい色合いになりました。 時間と手間はかかりますが、ケミカルな白髪染めよりも髪と頭皮にやさしいので これからも使い続けようと思います。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/13
    ちららん2007さん
    髪にいいので安心
    いつもは木藍(黒茶系)で染めてたのですが、気分を変えて半々の割合でオレンジを入れてみようと購入しました。白髪の割合はまだ少なく5%くらいなので、染める必要もないかと思うのですが、チラチラ気になるし、トリートメント効果があるので(木藍でも)とても良いです。 無添加商品なので日をあけず使っても大丈夫なので、自分の気に入った色になるまで木藍とオレンジをミックスしながら何度か少量から試してみます。 追伸: オレンジだけで試してみました。額のきわがかなりオレンジに染まってしまい・・・慌ててゴシゴシこすりましたが2~3日は落ちませんでした。ふちにクリームを塗るかきわまで染めないように注意したほうがいいです。
    注文日:2013/04/07
    2012/12/17
    安全
    長い間こればかりを使っていましたが、前回は他社の早く濃く染まるヘナを買いました。確かに黒く早く染まったのですが、落ちるのが早かった~。なので、やはりナイアードのヘナに戻りました。白髪の中まで浸透して染まるのでずっーと白髪はオレンジの髪のままです。なので伸びた分だけ染めればいいので、結局こちらの商品がコスパが一番いいのかな。
    注文日:2012/12/16
    2011/12/13
    迅速でした。
    なかなか売っているところまで行くのが面倒だったので、送料無料はありがたいです。 色々へナを使用しましたが、ナイアードが一番、色濃く鮮やかに色味が出ます。 とても満足の買い物でした。
    注文日:2011/11/14
    2011/12/07
    シークレットマリーさん
    いつも使っています。手間はかかりますが、くし通りが良くなりツヤもでるのでトリートメント目的に使用しています。 今までは年に3~4回美容室でカラーをしていましたが、ここ1年美容室でカラーをしなくても大丈夫なので節約にもなります。 私は白髪部分があまりないので髪全体は自然なブラウンで、光に当たると赤オレンジっぽく見えます。
    注文日:2011/11/30
    2013/05/27
    ここあLOVEさん
    いつも使っています
    白髪が目立ち始め、白髪染めは髪も頭皮にも悪いと聞いているので、ナイアードのヘナを使い続けています。 2.3時間放置したほうが髪も艶々になり満足しています。
    注文日:2013/01/26
    2013/04/16
    きっと知らないさん
    やっぱり匂いますね
    噂には聞いていましたが、草の匂いがかなりしますね。匂い自体は2~3日で大体落ちますが、濡れると匂いますし、髪から滴る水は1周間たっても赤色が出ます。夏場とか厳しいのかなと… でもそれは納得した上でやってますし、ちゃんと赤色に染まります。 これからも続けていこうと思います。
    注文日:2013/03/14
    2013/05/22
    白髪が少なめの方におすすめ
    他のヘナ白髪染めと比べて、こちらのナイアードが一番良いです。 説明書も分かりやすくて、手順も簡単。 母と一緒に愛用しており、私は白髪少なめなので、このオレンジ系で十分。 母は白髪が多いので、このオレンジ系だとヤンキーの茶髪みたいになりました^^; 年配の方は、黒っぽく染まる「ヘナ+木藍」の方が良いと思います。
    注文日:2013/04/21
    2013/08/10
    ちはる0610さん
    化学製品にかぶれることがあるので、ずっとヘナで白髪染めをしています。 こちらのショップで購入したのは初めてですが、ゆうメールで送っていただけるのはとてもいいですね。 セミロングですが、前髪~てっぺんの白髪が目立つところだけ染めるなら10グラムで十分。全体を染めるのは何か月かに1回です。 白髪が増えれば増えるほど頭がオレンジ色になるのが悩ましいところで、先日も久しぶりに会った友人に「髪の毛ずいぶん赤くなってない?」と驚かれましたが、木藍が何度試しても色が入らないので仕方ないです。煮出した紅茶とコーヒーで少し色味が落ち着くので、もうしばらくリピし続けると思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/02/23
    にゃおみたんさん
    初めてのヘナ いいですね。
    最近、白髪があちこちに気になりだして頻繁に美容室で染めるにはお金が掛かるので。 でも市販のヘアカラーは髪に悪そうだし・・で、ヘナを試してみました。 すごくいいですね。 白髪は赤茶に染まり、黒い毛は(美容室でダークブラウンに染めています)染まらないかと思いましたが、カラーリングをしているので同じく割と赤茶に染まりました。 でもパッと見、ちょっと赤茶かな~位です。 ショートですが33グラムではちょっと足りなかったかな。50グラム使えばよかったです。初めてなので上手く塗れなかったです。粉末の草を髪に塗る感じなので、難しかったですけど面白かったです。 ラップを巻いて温タオルで2時間弱でしたが、ちゃんと染まりました。 洗って乾いたら、草っぽい匂いは消えたので問題点はありませんでした。 しょっちゅう染めてもいいみたいなので、またリピートしてこれからはヘナで行こうと思いました。髪も痛んだ感じは一切ありませんでした。髪に優しいのが一番です。 自宅でカラーリングをすると汚れるのが嫌なこともあり、して来ませんでしたが、洗面台も汚れなかったです。白いタイルと陶器ですが(心配だったのでタオルでタイルを埋め尽くしたので汚れませんでしたが)、気を付けたこともありますが、多分付いてもすぐに洗えば取れそうです。次回はお風呂でやってみようと思っています。この汚れる汚れないが、私にとってはかなり重要事項なので。
    注文日:2013/02/20
    2012/12/23
    綺麗によく染まります
    前日に髪を洗い、染める時に精製水で髪を濡らしてからオイルを髪にしっかり馴染ませ、ミックスベリー・ティーで溶いたヘナに塗る直前に卵・いちごヨーグルトを投入。髪に塗って1~2時間放置してお湯で流して毛先のみトリートメント。ドライヤーで乾かすときに毛先にオイルを馴染ませれば、ツヤツヤでさらさら・ふわふわの仕上がりになります。(・・・ですが今回、髪を濡らさずオイルも使わずにに染めてしまったことに、つさっきヘナを流すときに気づきました。ですから、いつもに比べて仕上がりに艶がないように感じますが。)今まで、インドから取り寄せたりブレンドされたものなど、色々なへナを試しましたが、この商品は他のどのヘナに比べても臭いが穏やかで、流した後のタオルへの色落ちも少ないです。仕上がりもダントツ!予断ですが、最近、シャンプーを使う回数を減らしました。ヘナしてると、ほとんどお湯洗いのみで毛先だけトリートメントで済むということに気付いたから。シャンプー(ノンシリコン)使うのやめたら、秋の訪れとともにシャンプーするたびにごっそり抜けていた毛が激減。きっと頭皮・髪の油を落とし過ぎていたのかも。髪も乾燥しなくなり、からみません。ヘナ後、しばらくはタオルドライの時に色落ちしますが、ケミカルなものではないので安心して使えるのがいいです。このオレンジのみで染めたのは2度目。前回は、白髪の部分が明るいオレンジで他はうっすら明るく染まったため、「白髪の部分のオレンジが目立ち過ぎる」と指摘されました。でも、今回はそのオレンジにさらに色が入り濃いめのオレンジに。他にも色が上塗りされた感じでこっくりとした栗色の髪になったので、自然なグラデーションになりメッシュをしているよう。室内では自然な栗色。外で太陽光を浴びたときには髪全体が赤オレンジ色。大満足の仕上がりです!!
    注文日:2012/12/16
    2021/07/30
    早くに商品が届きとても良かったです。 白髪が増えてきても、普通の白髪染めではかぶれてしまった経験があったのでおしゃれもする気になれませんでしたがヘナのお陰で気持ちも上向きになりました。 海藻の様な…発酵した草の様な匂いがしばらく続いて残念でしたが、これも自然の作用と思い引き続き使用していこうと思います。
    注文日:2021/07/21
    2014/05/27
    いつもは美容室で塗るだけヘナをしてもらっていますが、白髪が目立つがなかなか行けないので、ナイアードのヘナを初めて購入。お馴染みの井草の様な香りはキツくなく癒されます。以前2度ほどダ○ソーのヘナを購入し使用しましたが臭かったです。こちらの仕上がりは艶もあってしっかり白髪に色が入りました。買って良かったです。
    注文日:2014/05/24
    2014/02/07
    今までは美容室で月1回ヘアマニキュアをしていました。ヘアマニキュアはカラーと違い悪影響は無いと思って。しかしタール系色素が含まれていると知り愕然!ヘナはまだ2回めですが休日に他の事をしながら、じっくり染めています。ショートで薄毛なので3回は使えそうで経済的にも嬉しい。ショップの方の良いものをわかってもらう為に送料無料という志の高さも素晴らしいですね。
    注文日:2014/01/07
    2013/09/27
    midpiraさん
    初めてのヘナだったのですが、使ってみたらいいことづくしで、もっと早く使えば良かったと思いました。よく染まるし、落ちにくいし、肌についても安心だし、むしろ肌にいいくらいだし、匂いも干し草みたいで楽しいし。リタッチも簡単で、少量ずつつかえるのでコスパもめちゃめちゃいいです。何回かつかったけどまだあるので、なくなったらまたリピートすると思います。黒もいいかも、と思っています。
    注文日:2013/04/25
    2013/08/28
    白髪はありませんが、猫毛で痛みやすいので定期的にお店でヘナをしてもらっていました。 今回はじめて自分でやってみましたが仕上がりも良く、ツヤが出てクセも気にならなくなり、光に当たると少しだけ色づいているのが嬉しいです。 サラサラツヤツヤでハリが出るので、続けたいと思います♪お店でやってもらったり自分でやったりと交互にやると、節約にもなり、常に綺麗に保てていいかなと思います。きっと回数を重ねたらもっと上手に出来そうです。
    注文日:2013/08/23
    2013/08/07
    猪の子雲さん
    オレンジ
    匂いは草っぽいような、海藻っぽいような独特の匂いなので苦手な人もいるかもしれませんが、数日でとれるし私はそれほど気になりません。白髪はオレンジに染まりますが、黒髪が大部分なのでいい塩梅に染まり上がります。 こちらの商品は以前から使っていて、買いに行かなければと思っていたところホント送料無料は助かります。あと、メールで確認できるからいいのですが、送り状とかないものなの?!
    注文日:2013/08/03
    2013/01/29
    安心して染められる
    リピートです。ブラ線辺りの長さですが、緩めに溶いて1箱で2度染めました。1度めは白髪がかなり明るく染まり、他の部分は暗めの色にうっすら茶色な感じの染め上がり。ですが、3週間後の2度目では白髪の部分が落ち着いた色になり、全体は明るくなったのでいい感じです。ずっと、この色で染めていくことに決定!地肌が荒れることがなく、染めるたびに髪がサラサラ・キラキラになるので、数日間の独特な臭いは我慢します。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/26
    大満足
    いつも妻の髪をヘナで染めています。 化学物質の心配もなくいつも大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/01/26
    2013/01/09
    くまちゃま4060さん
    綺麗にそまりました。
    カラーリングしている上からしました。 3時間トリートメントしたらはじめてにしては思う以上に発色もしてむらなく染まって満足です。 ショートヘアーなので33グラム使用しました。 ドライヤーで温めもしましたがホットタオルをかぶせたりししました。 三回分使えるので安いし髪にいいし言う事なしですね。 また購入させて頂きます(^_-)
    注文日:2013/01/04
    2011/08/13
    ゆぅたん☆+。さん
    ヘナタトゥー用に購入!
    きちんとしたヘナタトゥー用のヘナは高いので、これを購入してみました。 結構パウダーの粒子も細かいですし、茶漉しでこして、ストッキングでこしてから使いましたが、詰まりもあまりなく綺麗に出来ました。 色も綺麗な褐色でつきましたしばっちりです!! またなくなったら是非こちらで購入させていただきます。 メール便で代引きが出来るのも非常に魅力的ですしね^^ 送料が安くつきます★
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/29
    2011/05/13
    痛まないし安心☆
    白髪染めは、とにかく髪が痛むし体に悪いそうなので、ヘナは本当に助けになっています。お安く入手出来て大変助かりました。製品の質も良いので、これからもリピします。よろしくお願いいたします。
    注文日:2011/03/18
    2014/06/07
    色持ちがいい
    匂いが気にならない、色持ちがいい点が気に入りました。
    注文日:2014/04/13
    2013/12/22
    カラーが退色して明るくなったとろにきれいなオレンジが入りました。 髪にハリも出ます。 最初はすすいだあとバサバサになってビックリしますが3回目くらいにはバサバサにはならずにピカピカサラサラです。
    注文日:2013/10/13
    2013/12/16
    otuki-bさん
    ヘナ歴5年ほどです。 細くてコシの無い髪が元気になるので気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/06
    2013/09/29
    c-pndさん
    天然物にひかれて
    モクランだけだと黒すぎたので、混ぜて使おうと思って購入しました。 天然物が好きです。
    注文日:2013/09/27
    2013/07/30
    ナイアードのヘナは初めてですが、使用後は髪がサラサラで良い感じです。又、利用させて頂きます!
    注文日:2013/07/17