2022/12/09
    染まり方は良かったのですが、2-3日シャンプーしないでとの事 毎日洗いたいのでどうかなと思いました。
    注文日:2022/12/05
    2022/06/05
    みな31677179さん
    初の白髪染めで初めて購入し、初めて使用しました。皮膚が弱いため心配でしたが、大丈夫でした。仕上がりも満足です。
    注文日:2022/05/24
    2012/10/29
    はんぎょ★さん
    初体験♪
    前から気になってたヘナを試してみました。 分け目の一番目立つ部分が白髪地帯。 赤みが強い髪なので、赤オレンジっぽく仕上がるのが嫌だったから木藍をセレクト。 ≪髪質≫ やや太めで乾燥しやすいタイプ。 ≪量・長さ≫ 多めで、バスト下までの超ロング。 ≪感想≫ 香りは「粉茶の抹茶ブレンド」に似てて、染めると畳や枯草の香りに変化。 最初は70gで全染、数日後30gでリタッチしましたが、自然な黒で満足いく仕上がり(*^_^*) 放置時間はやや痛んでいたのと太めの髪なので2時間程度、アレルギー体質なのでサロンのカラーは沁みますが、ヘナは感じませんでした。 気になっていた皮膚への沈着も塗付後に洗い流したら全く残らず。 (耳が小さいのでカバーは外れるからワックスのみでした) 量は思いのほかたっぷりなので、次回は60g、20gで大丈夫かな?と感じました。 洗髪中、後は軋みがありますが、オイル+精油1滴をつけてから乾かすとしっとり良い状態&香りも気にならなくなって良かったです♪ ≪注意点≫ レモンを混ぜると白髪が染まりやすいと読んだので混ぜたところ、最初こそは黒でしたが、翌日白髪の部分が赤茶に変色・・・。 後から知ったのですが、木藍に限り酸性のものを混ぜると変色するそう。 2回目は混ぜずに、洗い流した後にヨーグルトパックしたら問題なくきれいに染まり、2日経過した今も同じ状態です。 ※ブログの「購入品体験中」に詳細(不器用なのでかなりの失敗談ですが・・・)を書いているのでヘナ初めての方は良かったらご覧ください。 ≪総合≫ とっても気に入ったので次回は母分含めリピートします!! 手間や時間はかかりますが、サロン代削減できてかなり満足\(^o^)/ 髪質がよくなりそうだし、環境にも優しい、そしてメール便なのに2日後には届いたから満点です。 ※画像は1キロの薄力粉との比較。 100gは手袋のみですが、400gは耳カバーも付属。
    注文日:2012/10/20
    2012/05/08
    Ms. Heidiさん
    出来るだけ安全なヘナを使いたいと思っていろいろ捜して、この商品を選びました。肩に着くくらいの長さですが、段がついているので半量を使い、美容院の十分の一の費用ですみました。また、美容院ではヘナで染めた後にインディゴで染めるので、結構時間がかかるのですが、この商品は一度染めでも赤くならず、良い色に染まりました。念入りに塗った顔のまわりの白髪はよく染まりましたが、分け目以外は手を抜いたのでかき分けると染まっていないところがありました。次回は説明書どおり丁寧に塗っていこうと思います。
    注文日:2012/04/21
    2012/06/04
    ミモザ子さん
    控え目ですが色はつきます
    横わけにすると、部分的に白髪がどさっと生えていて、髪をかき上げるたびに見えるので、困っていました。 部分的にヘナをつけて、3時間くらいそのままにしておくと、控え目に色がつきます。 つけないよりは、白髪の色がわかりにくくなると思います。 3~5日臭いがしますが、その後は臭いもなくなりました しばらく経つと金髪っぽくなりますが、白髪には戻りませんでした
    注文日:2012/05/08
    2013/09/08
    髪の手触りが良くなりました
    結構レビューが良かったので、ダイソーのヘナを数回使っていましたが、だんだんかゆくなったり匂いもきつく感じたので、いろいろ調べながらこちらにたどり着きました(やっぱりケミカルには戻りたくないので…)白髪部分がヘナ100%の明るいオレンジなのが嫌だったので、こちらでこげ茶になることを期待していました。一度目は仕上げにクエン酸リンスをしたのがまずかったのか、根元の白髪がほとんど染まらずショックでした。ですが二日ほど経ったら髪の手触りが柔らかく?痛みのない感じになっており驚きました。ダイソーのでは染まったけれどトリートメント効果はあまり感じませんでした。二度目にクエン酸リンスなしでしたところ、前より染まりました!もっと濃くても嬉しいのですが、ナイアードはこれが一番暗いようなのでこれで繰り返して様子を見たいと思います。私の髪の場合ですが、トリートメント効果に感動しました。
    注文日:2013/09/01
    2012/04/04
    kogamama0820さん
    初めてのヘナ
    使い方は丁寧に説明があるので、大丈夫です。マヨネーズ状にして、塗るのもそれほど難しくないです。においは、土のような枯草のような新しい畳のような・・・いずれにしても自然のにおいです。三日くらいはシャンプーのたびにそのにおいがします。私の髪の長さは長めのショートカットで、まだらな白髪です。25g使ってみました。トップを中心に襟足周辺は省いています。一時間の間も液だれもなく、それほど苦痛ではありません。染まり具合は、白髪が目立たない程度です。自分で見た場合はそれほど色がついた感じはしませんが、母に見てもらうと言われないと白髪がわからない程度のようです。
    注文日:2012/03/27
    2014/04/20
    満足です
    今まで美容室でヘナ1:インディゴ1の割合で混合してもらい、染めていました。このところ白髪が増えた為か、頭頂部が明るいオレンジ色が強く出るようになり、黒髪とオレンジのコントラストがはっきりし過ぎで、薄毛みたいで、人目を気にしてハーフアップやポニーテールにしたりと苦心の毎日σ(^_^;)今回自分で、こちらの木蘭の配合のヘナで染めてみて、想像以上の染め上がりに感動してしまいました。落ち着いたダークブラウンですが、自然なナチュラルヘアーのようで、背後に人が立っても前のように、コンプレックスを感じずに、気持ちまで楽になりました。リピ確定です。これからも良い物を、提供くださいますようにの気持ちも 込めて星5つです(*^^*)
    注文日:2014/04/06
    2021/08/19
    艶がでて嬉しいです
    長い間、ヘナを使っていますが歳を重ねるごとに ヘナを辞めれないです 艶がでて髪が太く感じてクセ毛が収まりやすいです 美容院ではカットとトリートメントだけですが 艶は褒められます
    注文日:2021/08/08
    2020/12/25
    ヘナが大好きです
    ヘナ歴は長いですが こちらのお店は初めてです ヘナも段々と染める時間が短縮されて 使いやすくなりました
    注文日:2020/12/23
    2013/04/01
    sizumalさん
    ヘナ+10種のハーブと一緒に購入しました。まだ使用していないので、期待を込めて☆4つ。花粉症の症状が治まったら使用したいと思います。使用後またレビューします。受注番号 232730-20130328-0720532103
    注文日:2013/03/28
    2013/02/14
    抹茶!?
    和漢彩染を使用していましたが、最近アレルギーが出るようになり、こちらを試しに購入してみました。 中を開けたら、抹茶色の粉、匂いも何気に抹茶の香り… 一時間放置は、ちと長いかな? しっかり染める為には、仕方ないけれど。 頭皮の刺激もありませんし、これならアレルギーは出ないでしょう。 あとは、使用感に問題がなければリピします。
    注文日:2013/02/12
    2013/01/08
    wan wan andyさん
    前回、ハーブの入ったタイプを購入して良かったのですが、ちょっとオレンジ過ぎたので、こちらとブレンドして使ったら、とても綺麗なブラウンに染まりました。髪の状態も良くなりますので、またリピしたいです。
    注文日:2013/01/02
    2012/08/03
    髪にやさしいと思います。
    染めて数日はきしみますが、その後落ち着いてきます。ヘナ100%で染めた場合は赤くなりすぎましたが、こちらはカラーリングした髪も黒く染まります。カラーリングを続けて傷んだ髪が、健康になっていく気がします。
    注文日:2012/07/15
    2012/06/21
    Ms. Heidiさん
    髪がつやつやになり手触りもよくなりました。黒髪部分は本当にきれいです。それに比べると生え際の白髪は明るめなので、白髪部分はまめに染めたいと思います。
    注文日:2012/06/04
    2011/08/26
    スパーキーズさん
    おすすめします
    そのままの使用だと、私にとっては黒すぎるので、10種のハーブと2:3の割合で混ぜて使っています。 市販や美容院のカラーリング薬品では、頭皮が荒れますが、この商品を使うようになってからは、トラブルが全くなく、髪にこしがあり調子が良いです。 友人から、「すごく髪につやがある」と言われました。
    注文日:2011/06/29
    2011/05/21
    fujimaxさん
    髪が気になる母へ
    母がいつもつかっているヘナを見つけたのでプレゼントしました。値段は普段の価格より安いらしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/02
    2011/03/15
    ナイアードへナ
    染髪とトリートメントをかねナイアードへナを使用しています。 市販の商品は臭いや、 頭皮へ刺激、、髪へのダメージもあり天然の物を探していました。 つや、ボリュームもアップしおまけに白髪も染まり大満足です。月に2~3度の割合で、使用しています。
    注文日:2011/02/24
    2011/10/06
    hi_roroさん
    ヘナ
    先月、ヘナだけで染めました。そしたら、元々茶髪にしてた部分にキレイにオレンジが入ったのですが、伸びてきた部分は黒のまま。 でも、真っ黒というのではなく、光の当たり具合で微妙に色が変化するので気に入ってました。 が、やはりプリン状態になってるので、解消用に買いました。 まだ時間の余裕がなくて試していません。 染めたらまたレビューを追記します。 ーーーーー 10/22 染めてみました。長さはショートカットです。 箱を開けると丁寧な説明書があり、その通りのやり方で行いました。 最初に アレッポの石けんで髪をあらいタオルドライしてから開始。 粉は以前使った別の会社のヘナよりサラサラ。 お湯と混ぜればフワフワのペーストに。 前の真ん中→右 真ん中→左 後ろ とブロッキングして刷毛と手袋で丁寧に塗りました。 説明書には1時間放置とありましたが、45分で流しました。 お湯で髪についた染料を流し、その後アレッポの石けんで二度洗い。 リンスはしない方がいいということでしたがちょっとキシキシしたのでナイアードの泥を水で薄く溶いて髪につけ、その後流しました。キシキシ感はだいぶ和らぎました。 その後ドライヤーで乾かしてみると、髪は根元からふんわりボリュームがでました。 仕上げにオリーブオイルを薄く塗ると、つやつやとした感じになりました。 染め上がりの色は 明るい茶色→焦茶色。真っ黒ではなかったです。 そして、プリンの境目は上手く隠れ、地毛(真っ黒)との間に自然なグラデーションがつき大満足です。 伸びたところも含めて、日光や明るい電気の下では焦げ茶色、ちょっと暗いめの室内ではほぼ黒く見えています。 白髪はありますが、沢山ではないので染め上がりについては何とも言えませんが、目立たないところをみると上手く染まっているのだと思っています。 匂いはやはりヘナなので、畳っぽい匂いが残ります。 仕上がりには大満足です。プリンの明るい部分がまた目立ってきたら、染め重ねて行きたいと思います!
    注文日:2011/10/02
    2013/06/12
    p-chan0202さん
    長年、美容院で100%ヘナで1か月に一度くらい染めてもらってましたが、白髪が増えてきてオレンジのメッシュみたいになるのが気になってきたのと、コスパ面を考えてこちらを購入してみました。 色はもう少し濃ければ本当に満足ですが、メッシュみたいになるのは大分解消されました。 45分程度保温しながら放置、15分程度冷却の後、洗い流し、シャンプーをして、毛先のみリンスをすれば、キシキシしないし、傷みも全くありません。
    注文日:2013/05/15
    2013/08/12
    chobineko2002さん
    満足しています。
    髪が非常に傷みやすいので、市販の髪染めを使用すると縮毛が取れるのは 早まるし、髪がバリバリになるしで最悪です。 自然物のこちらのヘナを使用することで、傷まず白髪もカバーされるので 今後もリピートさせて頂きたいと思います。 ヘナ+10種のハーブだけですと白髪が赤茶っぽくなってしまうので、 ヘナ+木藍をプラスして染めています。 2種類の割合がまだうまく掴めていないのですが、適当に混ぜて 染めています。フルタイムで仕事をしているので、あまり几帳面には できませんが満足しています。
    注文日:2013/04/21
    2013/01/30
    ノンケミカルヘアカラー
    ショートヘアーなので2回程使えそうです。使いたい時に用意するので、保存も安心。自分でヨーグルト、蜂蜜、コーヒーとかブレンドし、紅茶で臭いを消すと良いとか?これから挑戦します。口コミで10種類のハーブもブレンドすると良いと書いていたので、こちらも購入しました。月1回サロンでカラーしていましたが、やはり頭皮に刺激があります。ヘナは頭皮、髪の毛にも、良さそうなのでこれからはヘナに変えたいと思っています。うまく染まると良いのですが…楽しみです。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/21
    kazu19700414さん
    ヘナでしか染めません
    送料無料なのでお得でした。 1年程前から白髪が気になり、美容院でヘナ以外の染料で染めたら髪の毛がパサパサになりました。 他の美容院で、ヘナに出会い、身体に無害な事・髪の毛のトリートメント効果・頭皮の洗浄効果などの話を聞き、それ以来、ヘナで染めています。 香りが苦手な人が多いようですが、自然な香りなの で私は気に入っています。
    注文日:2013/01/06
    2011/11/18
    メール便ということで箱がつぶれていましたが、自分用なので気になりません。 3時間ほど放置で綺麗にそまりました。 翌朝の肌の状態がとてもよく、頭皮のメンテの大切さを感じました。 腰まであるロングなので100gでちょっと足りない感じがしました。 400g入りを購入予定です・ 使用感ですが、2~3日きしみましたが、その後は落ち着きました。
    注文日:2011/10/21
    2011/08/14
    チビペネロペさん
    何度も購入してます。本当は大容量の分を買った方がお得なのですが、湿気やすいのでこちらにしています。この分は、白髪は少し染まりにくく、うすい茶色になります。けれど、ヘナだけだとオレンジになりすぎるので、ここしばらくはずっと木藍入りを使っています。もっと手軽に染めたいと思うけれど、なかなかヘナ以上にいいものはまだ出会ってません。かゆくならないし、ヒリヒリしないので安心して使用できます。
    注文日:2011/08/09
    2011/06/14
    としぴちゃんさん
    助かります!!
    実家の母が使用しています。一般のヘアダイではアレルギー反応が出てしまうので、この商品を愛用しているのですが私の代わりに届けてくださるのでとても助かっています。これからも頼りにさせていただきます。使用しているうちに色も調節できるようになったり、髪にコシ、ハリも出てくると喜んでおります。天然成分なので何より安心ですのでお勧めです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/02
    2011/06/13
    reo2050gさん
    買ってよかった!
    70代の母が使用。 ヘナ100%だと赤茶系になるということなので、落ち着いた感じに仕上げるためにヘナ+木藍を注文。 説明書通りに染めると白髪が黒茶系に染まり満足していたようです。 ヘナを塗って1時間おけば染まるらしいですがトリートメント効果もあるので3時間ほどおいていました。おかげで髪にハリとツヤが出たそうです。 ヘナにお湯を入れてから100円ショップで買ったシェーカーで混ぜると、ふんわりしてホイップ状態になり髪に塗りやすいですよ。 次回は400g入りを購入します。
    注文日:2011/05/15
    2011/05/06
    当方40代。美容院でカラーリングをしても、2~3週間程で白髪が目立ち始めます。特にフェイスラインが酷いです。市販のカラーリングムースではなかなか上手く染めることができませんが、こちらの「ヘナ木藍」は大ヒットでした。説明書と皆さんのレビュー通りにすると、2度目でしっかり染まりました。しかもトリートメント効果があるのか艶とコシが出ました。染めたては多少キシみますが、許容範囲です。リピート確実です。
    注文日:2011/04/29
    2022/01/03
    初めて使ってみました。まだうまく使用することができませんが、自宅で自分のペースでできるのが魅力的なので、続けていきたいと思いました。
    注文日:2021/12/14
    2021/11/06
    一緒に購入した商品と同じ感想です・・・・
    注文日:2021/11/02