5 2023-05-08

ジェルネイルを繰り返していたら、爪が薄く(弱く)なってしまったので、しっかりケアしたいと思い、購入しました。元の強い爪になるよう毎日続けています。

5 2023-11-01

とても塗りやすく、香りも良いので、癒されながら使っています。
余分な成分が入っていないので、安心して心地よく使えるところが嬉しいです。
素敵な商品をありがとうございます。

4 2023-08-25

無添加オーガニックのものを探していて、こちらに辿り着きました。安心して使えるのが気に入ってます。ちゃんとこまめに塗れている時は、爪も割れにくいです。

5 2022-09-13

香りもよく、とても気に入りました!
効果はまだわかりませんが、使い続けてみます。

5 2023-04-15

乾燥、割れ爪がとてもよくなりました!
爪が乾燥して、すぐに割れます。艶もなく、筋張っていて、年齢も年齢なので仕方ないとあきらめていましたが、乾燥がかなり解消されました。コート一緒に使っています。マネキュワは、息苦しくて、除光液で落とすと爪が薄くなっていき、痛くなってしまうのですが、オイルで爪がしっとりして爪がしっかりしたように思います。55歳をまわってますが、やはり爪はきれいなほうがうれしいです。この年齢だからこそ必要だと実感してます。爪の弱い方、オススメです。

4 2022-11-01

オーガニックのネイルオイルを探していて見つけました!匂いが自然で癒されます。
お風呂上がり、これを塗ってからハンドクリームを塗っています!

5 2022-05-04

やさしい香りなのでとても気に入っています。よくささくれも出来るので効くとよいなと
思っています。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2011-12-09

ジェルの持ちが違います
ジェルを始めて5年余り、付けて2週間位するとネイルベットの部分が白くお肉の霜降りの様になってきてしまいには完全に浮いてしまいます。
ネイリストの腕が悪いのかと何件も行ってみたんですが問題は全く解決せず。
困っていた時に今まで使っていたOPIのオイルが無くなったので、急遽これを使い始めました。
先に「ジェルをしている」と書きましたが年中ジェルをしているわけではなく、夏の間は完全にオフし、爪を休ませているんです。
そうしないとお風呂に入って手で触ったらちぎれてしまう位に薄くなるんです。
今回オイルを変えたタイミングは6月。
この日から毎日寝る前だけキューティクルの部分にたっぷりと馴染ませました。
そして11月にジェルをし、様子を見てたんですが、約1ヶ月経った今でも全く中浮きして来ないんです!!
こんな経験は初めてで。
変わった事と言えば、オイルをOPIからコレに変えた事位。
私の爪には合ったんでしょうね。
香りはパルマローザとマンダリンが主張しているんですが、本当にすっきりで上品な柑橘系の香り。
OPIのココナッツの香りが嫌いではありましたが、パイオニアだからと5年近く使い続けていたんですが、結局中浮きは解消されずじまい。
もうOPIには戻りません。

4 2012-06-07

ネイルオイルはフラワー系の匂いのものが多くてあまり好きではなかったのでいろいろ探していました。こちらの商品を○○ハンズで見つけて使っていました。香りがとてもよくて癒されます。毎日塗っていると爪が強くなります。オイルですので多少べたつきますが、ほかのネイルオイルよりはサラッとしています。
値段が高いことを除けばいい商品です。ハンズで買っても同じ値段なので、ポイントが付く分こちらで買った方がお得ですね。

5 2012-09-25

レモンの香りが爽やかで癒されますし、使い心地もベタベタすることなく、肌、爪になじみます。同じメーカーの爪美容液と共に使っていますが、爪及び指先がとても綺麗になりました。(ポリッシュリムーバーの使用頻度が多いにも関わらず)ハンドクリームだけでは得られない、指先の美しさが実現しますよ♪

5 2012-03-21

いい香り。
友達に爪のためのケアをしたほうがいいと教えてもらい、オイルを探していて見つけました。オーガニックだし、送料無料だし、香りもよくておススメです。ベタベタしないし、面倒くさがりな私でもケアを続けられてます。

• chipi★さん
  • chipi★さん

5 2011-10-18

癒し効果あっておススメ♪
前にテスターで試した事あって気になってたのが
送料無料だったので買ってみました。
メール便だったけど発送早いからすぐ届いたょ♪
見た目は瓶とか超シンプルですね。
オーガニック100%だしね!
早速塗ってみましたぁ〜
コレ香りが良いょ〜♪
柑橘系の爽やかな香りデス
癒し効果があるわぁ♪
ついつい忘れがちだけど、キューティクルオイル塗ると
ネイルの持ちも良いしコレはオーガニックなので爪にも優しい♪
べたべたしすぎないし使いやすいからリピ決定デス(●´▽`●)

5 2016-02-12

しっとり
ネイルオイルとして購入しました。
ネイルは普段からしないのですが、爪が弱く冬場は特に割れやすくなってしまします。OPIのアボプレックスオイルを使用していましたが、あまり効果がなくて、、、、オーガニックに惹かれ、丈夫な爪が育つように試しにこちらの商品を購入してみました。
オイルを1日3〜4回爪周りに塗り込んでします。オイルがよく伸びるので余った分を指や手にもつけてマッサージもかねて、塗っています。
使用10日目ですが、爪がいつもより早く伸びている気がします!今のところ爪が割れることもなく、効果が出ていると思います。
爪周りのささくれや皮膚のかさつきが治り始め、手のかさつき・しもやけ初期の症状が緩和しました!
香りはレモングラスっぽいな〜って思います。爽やかな香りなので、男性の方もOKだともいます。主人も使ってくれ、一緒に爪・指のケアをしてますよ〜^^
送っていただいた商品は今年(2,016年)の1月に製造されたものなので、フレッシュで安心しました。(製造元に聞きました。)
なくなったらリピしたいです!

5 2021-09-20

前回初めて購入して、よかったのでまた2個購入しました。
前回のものは、キャップがしっかり閉まらず、ギュッと絞めても戻ってくる?感じだったのですが、今回購入したものは、しっかり閉まりました。
前回は初めてだったので、こんなもんか、と思って諦めてたけど、たまたまハズレだったんだなぁと思いました。
中身は普通に使えたし、品質は高評価です♪

5 2015-01-29

三歳の娘が二枚爪なのですが、二枚爪の原因に栄養不足や乾燥等があるようで、娘はバランスよく食べる方なので乾燥が原因かと考え購入しました。オーガニックなので、もし子供が舐めてしまっても他製品より安全かなと。すごく効果があり改善されているようです。レモンティーの様な甘い香りがし、娘も喜んでつけてくれます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル