• nerina01さん
  • nerina01さん

4 2013-10-03

爪割れしませんように(>_<)
毎年、冬になると爪が横や縦に割れるので
困っていました。
OPIの爪強化のマニュキュアとかも
してみましたが、毎朝重ねて塗り
1週間で除光液でOFFと言うのも
正直、途中で面倒になり続きませんでした。
楽天をさまよっていたら、これを発見。
夜、塗ってから寝てしまうとか
持続性はないけれどいつのまにか
落ちていて落とす必要がないとか。
天然で安心とか、グッとくるレビューが
満載でした。
塗ってみた感想は、控え目な艶 香りもツンと来なくて○。
これで爪が本当に強くなれば良いと思います。
とりあえず、1本使い切ってリピートを決めたいです。

5 2022-02-14

初めて購入しました。爪が割れるので皮膚科でネイルを勧められて探していました。無添加で優しい感じがします。職業柄ネイルができないので仕事休みの合間に使用していますが、一日二日で剥がれるのも私にとっては好都合です。いいネイルに巡り合えました。

4 2016-02-07

どうなのかな?
ジェルネイルのおやすみに、購入。
さらっとしてて、強化された感はあまりない。
匂いはキライじゃないです。
重ね塗りしてると、黄ばんで見えます。なんか病気の爪のよう(+_+)
二枚爪が強くなればいいなと思います。

• hiyasamaさん
  • hiyasamaさん

4 2014-04-19

手洗いの回数が多いことと体質なのか、爪が弱く、2枚爪どころか、指によっては4枚爪くらいになっていて、全く改善されないので、こちらを購入してみました。
最初、価格の割には瓶が小さいかなと思いましたが、10日程使用してみて、2か月分はありそうだと確認し、コストパフォーマンスには納得しました。
結果が分かるまでには、まだまだ日数がかかりそうですが、日々使用するものとして、大変使いやすいです。
すぐに乾きますし、変にムラにもならず見た目も綺麗です。
香りも甘く、マニキュアとは全然違って癒されます。
剥がれかたも自然で気になりません。
後は結果への期待を込めて☆4とします。

4 2018-11-24

爪にも何かをと
早々の出荷ありがとうございました。オイルと、ネイルを間違えてました。

5 2015-05-15

期待してます
ネイルなど、爪に悪そうなことは何していないのに、右手の親指の爪のみ2ヶ月に一度くらいの頻度で折れます。
それも肉にくっついているピンク色の部分からヒビが入り真ん中に向かって割れていくので、ネイルグルーなどで補強したりして対応に苦慮していました。
貧血気味なのでそれが原因なのでしょうが、この商品で少しでも改善くれればと藁にもすがる思いです。
ピュアケラチンセラムと一緒に購入し、まだ塗り始めたばかりなので効果は未知数ですが、期待を込めて☆5つで。

5 2022-02-18

乾燥対策!
仕事で紙を大量に扱うので指先の乾燥がハンパない!
皮膚はハンドクリームでケア出来るけど、爪はどうしたものか・・・と
検索していたら、こちらがヒットしたのでさっそく購入しました
男性だから爪はほったらかし、なんてことせず
指先のケアをしっかりして接客したいと思います
ガッサガサの指よりも、艶やかな指先爪先のほうが、印象は良いですよね!

5 2021-08-02

リピートで使用しています。
普段ベビーやママに接する仕事をしています。身だしなみとしても自然に健康的に見えるハンドケアには欠かせない商品になりました。会った方に指先を褒められることもあり嬉しいです。ただ重ね塗りをしているとやや爪が黄色味を帯びて見えるのは残念です。土日やオフの日にネイルシールを貼ることもありますが、シールを剥がす時のダメージも少ないので爪表面の保護にも役立っています。

4 2013-02-09

まだ使い始めたばかりですが・・・
爪の美容液と同時購入。
ヒビ対策に瞬間接着剤を持ち歩く日々から開放されたくて使用してみました。
美容液と同時使用して4日目は〜、
やはりちょっとぶつけたら爪にヒビ入っちゃいましたが、
(伸びていた部分だったので仕方ないか?)
まだ爪に効果が浸透してないかも?なので、
使い続けて様子窺いたいと思います。
水仕事多いのでやはり2日おき位で塗り直しですが、
透明マニキュアより、サラッとして塗りやすい気がします。
爪がキレイに見えて嬉しいです。
もう少しお値段が安いと嬉しいんですけどね^^;
でも、遠方居住者には送料無料は大変助かります!!
お店の対応もとても丁寧でした。

5 2012-11-13

二枚爪歴何十年の私なのですが、こちらを使い始めて半年弱…前よりはヒドイ割れ方をしなくなってきたように思います。手のひら側から見ても、指より少しだけはみ出るぐらいにまで伸ばせるようになってきました。サッとひと塗りすれば、すぐ乾いてイヤミのないナチュラルなツヤが出るので、ネイルをしていなくても手入れは怠っていないんだな、という印象を持ってもらえるのではないでしょうか。私は、朝、身支度が全て終わったら塗って一日を過ごし、夜、お風呂で自然に落ちている、という感じの使い方です。夜は夜でアンドネイルの別のアイテムで手入れをしています。何を試してもダメという方、一度こちらも試す価値アリだと思います。

• rappy3000さん
  • rappy3000さん

5 2022-03-03

薄づき。
薄づきで早く乾くのでとてもいい!他社のセラックより薄い。なので、重ね塗りにはいいと思う。

4 2022-01-18

二枚爪で、悩んでましたが、塗ると割れなくなります。しばらく使ってみます。
気に入りました。1本使い切ってからリピするか決めます。

5 2021-12-17

塗ってすぐ乾いてオレンジの良い香り。自然な艶で1〜2日で除光液なしで自然にオフ。これですこれです。ずっと『ボトリング』という生ハーブの入ったネイルコートを使っていましたが生産中止になったらしく困っていました。こちらの商品が同じメーカーだと気づいてもしやリニューアルかと買ってみましたが、これです使用感が一緒。違うのは香りだけ。爪が薄くて柔らかくてすぐ二枚爪になってしまう私にとって無くてはならないものです。塗りっぱなしできれいな素爪が保てるのはありがたい。本当に良かった。

4 2021-12-10

使い続けてみます
手の皮膚ばかりか爪まで白く荒れてしまい、二枚爪が欠けるので少しでも保護できればと思い購入しました。
手洗いと消毒が多い仕事でマニキュアもNG、仕事中のハンドクリームもNGの環境下です。
何度か重ね塗りしましたが、若干の光沢は出てもマニキュアほどではないです。
保ちは2日程度、手洗い&アルコールですぐとれてしまうので、その都度塗り直しています。

5 2021-12-01

別の保護用ネイルコートを使っていましたが、乾燥してスジが入ってしまったため、オイルも入っているこちらの商品を購入しました。
サラサラで塗った感じはオイルみたいなのに、思いのほか早く乾いてしっかりツヤツヤになりました!爪もしっとりしてちゃんと潤ってる感じがします。天然成分でこんなに使い勝手がいいのはすごいですね!柑橘系の爽やかな香りも嬉しいです。欲を言えばハケがもう少しコシがあるか毛量あるともっと塗りやすいかなと思いました。
乾燥スジが治ればまたリピートしたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル