2016/04/16
    使いやすい強化剤
    &nailの保護・補修・強化の3点を併用して使っています。 <購入までの経緯> 以前まで有名な「○PIのエ○ビー」を二枚爪防止+爪強化に使用していましたが、を使っても週一回は除光液で保護ネイルを落とさなければいけないので、爪が割れるようになりました(除光液は勿論ノンアセトン)。そこで1日で剥がれて、除光液も不必要なこちらの商品を購入しました。 <香り> ハッカ飴の匂い?に似てるような気がします。(ハッカ飴を食べる機会がめちゃくちゃ少ないので匂いの表現があいまいです^^;) 甘いけど、スーッとするような香り?でも、強い香りではないです。またマニキュア独特の変なにおいはありませんので、周りの人を気にせずどこでも付けやすいです!! <使用してみた感想> 液にとろみはなく水みたいです。経年による液の固まりはなさそうです。 エタノールが入っているので爪に塗るとスーッとします。 乾燥も早く30秒~1分で乾きます。(私は5分くらいは爪に気を付けていますが…) マニキュア独特の爪が呼吸できていないような感覚があまりなくていいです。(少しはあります。) 今は酷い二枚爪ではないので、一塗りである程度引っかかりない状態に補修できました。 いつ落ちちゃってしまったのかまだわからないですが、1日経たずに剥がれています。爪に艶がでなくなったら剥がれたのかな?と思って付け直します。今は1日1回朝に付けてます。除光液を使わなくていいので爪の乾燥も防げるし、面倒な作業+費用が掛からなくていいです! 使用3日目なので、長期的に使用した効果等は分かりませんが、今のところ十分爪の保護に役立っていると思います。 またリピしたいです!
    注文日:2016/04/12