2012/10/26
    使いやすい
    以前から二枚爪で悩んでいて、知人に爪の補強にはジェルネイルよいと勧められ、ジェルネイルをするようになったのですが、逆に更に爪が弱くなってしまいました。 爪先はボロボロで何枚の層にもなって表面からはがれます。横からヒビが入ることもしょっちゅうです。縦に白い筋が何本もはいっています。 何もしていないとすぐに折れたり、割れたりするのでいつも補強のためにネイル(爪補強料)を塗っていましたが、市販のネイルだと数日すれば剥がれてくるので除光液で落とさなければならず、除光液がさらに爪に悪影響を与えていそうで嫌でした。 こちらの商品は私が今まで持っていた爪補強のネイルとは違っていて、うすーい膜で爪を覆ってくれます。 私は毎晩、寝る前に塗っているのですが、仕事して、家事をして(洗濯、料理、食器洗い・・・)と過ごしていたら一日ですっかりコーティングは剥がれています。除光液が必要ありません。 それと一度塗りだと昼~夕方頃には剥げてしまうので(家事や仕事の状況によります)私は二度塗りしています。 【※落としにくくなったり乾きが遅くなりますので、重ね塗りはしないでください。】と商品ページには記載がありますが、一度塗りだと昼~夕方頃から爪に白い筋が目立ってくるので、塗る際は最初に塗った液が完全に乾いてから二度塗りてしています。 使い心地はというと、結構速乾性もあり、除光液で落とす手間がかからないのが良いです。 現在購入してから大体三週間ほどたちます。 「アンドネイル ピュアケラチンセラム」と一緒に購入し、まだまだ全然効果はあらわれていませんが、オーガニックなので効果もきっと穏やかなのかな?(時間がかかるのかな?)と思っています。 使い切る頃には効果が少しであらわれているとよいのですが。
    注文日:2012/10/06
    2013/02/01
    ■noinoi■さん
    1個使い切って(約3ヶ月ほど持ちました)2個目の購入です。 「ピュアケラチンセラム」を週に2~3度、「ボタニカルハードナー」は毎日、他メーカーのキューティクルオイルを週に2~3度使用しています。 まだ二枚爪や爪の割れは改善されていません。 ボタニカルハードナーを塗っていても、よく割れます。 以前は就寝前に二度塗りしていましたが、完全に乾かさずに寝てしまうと爪に布団の繊維?がついてしまうため(写真/小指・薬指)、朝一度、状況をみて夕方もう一度塗るようにしました。 改善はされていませんが、塗らないよりも塗った方が補強の効果はありそうですし、見た目も白い筋や爪先のボロボロが目立たなくなるので続けていこうと思います。
    注文日:2012/11/03
    2015/05/15
    しん・ミィさん
    期待してます
    ネイルなど、爪に悪そうなことは何していないのに、右手の親指の爪のみ2ヶ月に一度くらいの頻度で折れます。 それも肉にくっついているピンク色の部分からヒビが入り真ん中に向かって割れていくので、ネイルグルーなどで補強したりして対応に苦慮していました。 貧血気味なのでそれが原因なのでしょうが、この商品で少しでも改善くれればと藁にもすがる思いです。 ピュアケラチンセラムと一緒に購入し、まだ塗り始めたばかりなので効果は未知数ですが、期待を込めて☆5つで。
    注文日:2015/05/01