爪 強化 液 無添加 アンドネイル ボタニカ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pine2003さん
  • pine2003さん

5 2019-06-20

使いやすいです
爪が割れたので爪ケアのために買いました。マニキュアと違って、いちど塗ると1日位でハゲますが、適度な光沢で目立ちません。爪のケアとして塗ると爪が痛まない感じがします。

4 2019-09-28

これがないと爪が割れてしまいます。
私にはあっているようでこれからも使い続けたいです

5 2019-07-20

とても使いやすくでリピです。
使いやすく、持ち運びも楽々で、それでもって爪が元気になって来ました。これからもリピします。

5 2019-06-20

とても良いです。
まず、使いやすく、香りも自然です。爪の強化はまだわかりませんが、ジェルネイルをお休みする時には良いです。これからもリピします。

5 2018-11-27

爪に優しくてリムーバーを使いたくない私には魅力的です。
なくなったらまたリピートします。

4 2018-11-24

爪にも何かをと
早々の出荷ありがとうございました。オイルと、ネイルを間違えてました。

4 2018-09-28

前モデルをマニキュアの下地として使っていましたが、すぐに乾くし、マニキュアの持ちも良くなり、気に入っていました。まだ使っていませんが、こちらも楽しみです。

4 2018-07-02

いい香り
ハーブのいい香りがして つけた感がとても少なくていいです。もう少しクリアになればなおいいな

5 2018-01-25

香りも良く、爪も強くなってきました。
安全ですし、使い続けていきます。

4 2018-03-26

使い始めて間もないのでよくわかりませんが1本使い切ってみようと思います。
年齢的にも縦筋とか気になるし強化の為に毎日塗っています。除光液いらないのがいいです。

5 2012-10-26

使いやすい
以前から二枚爪で悩んでいて、知人に爪の補強にはジェルネイルよいと勧められ、ジェルネイルをするようになったのですが、逆に更に爪が弱くなってしまいました。
爪先はボロボロで何枚の層にもなって表面からはがれます。横からヒビが入ることもしょっちゅうです。縦に白い筋が何本もはいっています。
何もしていないとすぐに折れたり、割れたりするのでいつも補強のためにネイル(爪補強料)を塗っていましたが、市販のネイルだと数日すれば剥がれてくるので除光液で落とさなければならず、除光液がさらに爪に悪影響を与えていそうで嫌でした。
こちらの商品は私が今まで持っていた爪補強のネイルとは違っていて、うすーい膜で爪を覆ってくれます。
私は毎晩、寝る前に塗っているのですが、仕事して、家事をして(洗濯、料理、食器洗い・・・)と過ごしていたら一日ですっかりコーティングは剥がれています。除光液が必要ありません。
それと一度塗りだと昼〜夕方頃には剥げてしまうので(家事や仕事の状況によります)私は二度塗りしています。
【※落としにくくなったり乾きが遅くなりますので、重ね塗りはしないでください。】と商品ページには記載がありますが、一度塗りだと昼〜夕方頃から爪に白い筋が目立ってくるので、塗る際は最初に塗った液が完全に乾いてから二度塗りてしています。
使い心地はというと、結構速乾性もあり、除光液で落とす手間がかからないのが良いです。
現在購入してから大体三週間ほどたちます。
「アンドネイル ピュアケラチンセラム」と一緒に購入し、まだまだ全然効果はあらわれていませんが、オーガニックなので効果もきっと穏やかなのかな?(時間がかかるのかな?)と思っています。
使い切る頃には効果が少しであらわれているとよいのですが。

5 2013-04-06

紙やダンボールをよく触る仕事をしているせいか、爪が乾燥しやすく割れやすいので購入しました。これを塗れば必ずかけない、というわけではないんですが、塗っていないよりは確実にマシです。マニキュアをできない職場でも、透明でつやつやした爪になって見た目がよくなる、と自己満足でつけています。塗ると意外とすぐに乾いて短時間で済むので使いやすいです。

• noppiiiさん
  • noppiiiさん

5 2013-09-03

毎日使ってます☆
送料無料で発送も早かったのでたすかりました!届いて早速使ってます
ナチュラルな成分ということで一日でほぼとれちゃいますが、爪がとても弱くふつうのハードナーだと逆に割れてしまったりするのでちょうどいいです
寝る前に毎日ささっとぬってます
甘い香りだし、速乾なので毎日でも苦になりません☆
まだ爪が強くなったかまではわかりませんが期待して続けたいとおもいます

4 2013-02-01

1個使い切って(約3ヶ月ほど持ちました)2個目の購入です。
「ピュアケラチンセラム」を週に2〜3度、「ボタニカルハードナー」は毎日、他メーカーのキューティクルオイルを週に2〜3度使用しています。
まだ二枚爪や爪の割れは改善されていません。
ボタニカルハードナーを塗っていても、よく割れます。
以前は就寝前に二度塗りしていましたが、完全に乾かさずに寝てしまうと爪に布団の繊維?がついてしまうため(写真/小指・薬指)、朝一度、状況をみて夕方もう一度塗るようにしました。
改善はされていませんが、塗らないよりも塗った方が補強の効果はありそうですし、見た目も白い筋や爪先のボロボロが目立たなくなるので続けていこうと思います。

5 2016-04-16

使いやすい強化剤
&nailの保護・補修・強化の3点を併用して使っています。
<購入までの経緯>
以前まで有名な「○PIのエ○ビー」を二枚爪防止+爪強化に使用していましたが、を使っても週一回は除光液で保護ネイルを落とさなければいけないので、爪が割れるようになりました(除光液は勿論ノンアセトン)。そこで1日で剥がれて、除光液も不必要なこちらの商品を購入しました。
<香り>
ハッカ飴の匂い?に似てるような気がします。(ハッカ飴を食べる機会がめちゃくちゃ少ないので匂いの表現があいまいです^^;)
甘いけど、スーッとするような香り?でも、強い香りではないです。またマニキュア独特の変なにおいはありませんので、周りの人を気にせずどこでも付けやすいです!!
<使用してみた感想>
液にとろみはなく水みたいです。経年による液の固まりはなさそうです。
エタノールが入っているので爪に塗るとスーッとします。
乾燥も早く30秒〜1分で乾きます。(私は5分くらいは爪に気を付けていますが…)
マニキュア独特の爪が呼吸できていないような感覚があまりなくていいです。(少しはあります。)
今は酷い二枚爪ではないので、一塗りである程度引っかかりない状態に補修できました。
いつ落ちちゃってしまったのかまだわからないですが、1日経たずに剥がれています。爪に艶がでなくなったら剥がれたのかな?と思って付け直します。今は1日1回朝に付けてます。除光液を使わなくていいので爪の乾燥も防げるし、面倒な作業+費用が掛からなくていいです!
使用3日目なので、長期的に使用した効果等は分かりませんが、今のところ十分爪の保護に役立っていると思います。
またリピしたいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズその他