• sanbeneOKさん
  • sanbeneOKさん

5 2013-05-24

良い!
つけて数日ですが、効果を感じます。二枚爪が剥がれてしまい、薄くなってしまった部分が、いつもはそこからボロボロになってゆくのに、しっとり落ち着いてボロボロになっていません!皮膚科の先生に、爪は油分を与えないとボロボロになる、と言われてこちらを勝手に選んでつけてみましたが、正解だったようです。小瓶ですが、一滴でだいぶ伸びますので、そうそうすぐにはなくならないと思います。なくなったらリピート予定です!

• 919yukoさん
  • 919yukoさん

4 2013-03-20

質感は、サラサラなオイルのよう。
香りはとても癒される、良い香りです。
爪に1滴たらすと、5本全て塗れるほど
薄く伸びるので、効果は大丈夫?と
若干心配になっています。
まだ、使い始めなので
期待も込めて☆4つです。

5 2012-09-25

ネイルスクールに通う事になり、爪のケアにと急いで購入しました。(練習では相モデルをするため、リムーバーを使う頻度が多く、爪の疲労防止の為)お蔭様で、今まで割れやすく薄い爪が、かえって丈夫になった程です。爪だけではなく、指先全体の荒れにも効果があり、指先がとても綺麗になって嬉しい限りです。

5 2016-07-27

リピします
ジェルネイルで爪が離れるようになり、乾燥で皮もめくれ続けてました。ハンドクリームを塗っても治らず、真皮近くまで剥けるほどまで…
こちらの商品は爪用ですが、試しに使用してみたところ、皮が再生し始めもうすぐ元通りです!
嬉しいです!

4 2013-09-05

年のせいか爪が縦に割れて困ってました
それで何かいいものはないかと探していてこれを見つけました
使ってみて1週間で劇的な変化はありませんが、塗ると爪がしっとりと落ち着くような気がします
容量は少ないけど、一滴ですごくのびて浸透もいいしベタつかないし気に入りました
一瓶使いきった頃にまたレビューしたいと思います

5 2012-09-14

コレいい☆
ネイルマニキュアをしなくなってから、爪が二枚爪になり、頻繁に割れるため、伸ばすこともままならなくなりました。
無添加やオーガニックにこだわってスキンケアをするようになり、ハンドクリームももちろんオーガニック。
爪もオーガニックでお手入れできたらなぁと奮発してダメ元で買ってみました。
塗ってすぐに実感しました。爪が割れにくくなり、伸ばせるようになっています。
二枚爪にもなりづらくなりました。
一滴で片手爪分は余裕で足りるので、逆にリーズナブルです。
ライン使いしたいなと野望に燃えています。

4 2013-04-20

@コスメにてこちらのブランドは評価が高かったため、除光液と一緒に購入ww昔、爪を噛む癖がありその時のダメージで爪に縦線が入り治らないため…ネイルもするので少しでも爪を強化したいと思い購入してみましたw爪の縦線は治るか分かりませんが期待して使っていきたいです♪

5 2012-08-06

爪が固く丈夫になります
ジェルネイルの練習のし過ぎで、元々薄い爪が益々薄くなり、
食器棚などとスライドさせる戸など開け閉めができず、爪がふにゃっとなるほどになっていました。
お風呂上りにしか、塗りこんでいませんでしたが、3日目くらいには、固い爪になっていて、戸が開け閉めできるようになっていました。
買って良かったです。

4 2012-06-07

ジェルネイルが剥がれて爪がボロボロだったので購入しました。使用感はとても良いです。片手に一滴ずつでも十分足りるし直後でもベタベタしません。まだ2日目ですが、爪がピンクになった気がします。ほのかに香るラベンダーも癒されます。。
二枚爪がなおるかな?期待できそうな商品です。値段が高いので星−1にしました。

• 瑠璃401さん
  • 瑠璃401さん

5 2017-06-08

もっと早く始めればよかった・・・
ちょっとした病気にかかり、治療薬の副作用で爪への悪影響が出て、特に足の爪はメインの病気よりよっぽど重篤な状態に。
そんな中、こちらの商品を見つけ、ひとまず風呂あがりと就寝前に手足全ての爪に塗りこんだところ現在1週間経過で、表面積がいちばん小さい足の小指の爪の変色が治まり、徐々に普通の爪の色に回復してきました。表面積がいちばん広い足の親指の爪は、まだわずかですが生え際辺りに回復のきざしが・・・こんなに早く効果が表れるとは思っていなかったので、とても嬉しいです。今後も毎晩かかさず塗りまくります! 爪のダメージがまだ軽いうちにこの商品に出合っていれば、と後悔しきりデス。
容量と使用用途からするとちょっとお高い印象ですが他の方のレビューにあるように、1滴で片手分もしくは片足分をお手入れするには充分足りるので、効果のほどを見ればコスパは良いと思います。これを機に今まで特に何もしてこなかった爪のケアを習慣にして、ずっと愛用していきたい商品です。

4 2013-11-01

爪が丈夫になることを期待して
私は、凄い乾燥爪で、伸ばさなくても二枚爪になり、爪のお洒落をしたくても、出来ない現状です。アンドネイルは、レビューを見たら、私と同じような方が高評価していたので、爪が丈夫になることを期待して購入しました。癒される香りで、こくのあるテクスチャーですが、浸透するが早いです。2、3か月は、使っての結果が楽しみなので、★4つです。

4 2016-09-23

気に入りました。
オーガニック系の商品を探していてこちらのショップにあったので購入しました。香りも良く、爪が元気になるように、馴染ませてます。効果は良いとき思います。

5 2015-05-17

いい香り
クーポン利用の金額合わせのため購入。
ボタニカルハードナーと併用しています。
右手の親指のみに使用しているので、ほのかなラベンダーの香りに癒されてますね。
私は匂いに敏感なので全ての指に塗ったら匂い酔いするかも。
この商品で爪割れが少しでも改善してくれることを祈ってます。

5 2014-12-25

なんとなく爪が再生してきているようで、続けてみます。
香りがきつかったらどうしようかと思ったけど、
ほんのりだったのでOKです。
容器がかわいいので、気に入ってます。

4 2013-02-09

気に入っています
開封した時から、良い香りに癒されました。
まだ使い始めで効果がよくわからないので、
☆一つ減らしています。
ボタニカルハードナーも同時購入&使用中なので、
効いてくれるといいなー
あと、居住地が遠方なので、送料込みは本当に助かります。
お店の対応もとても丁寧でした。
ありがとうございました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他