【爪用美容液 オーガニック 無添加 送料無...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-08
  • もっと早く始めればよかった・・・
  • ちょっとした病気にかかり、治療薬の副作用で爪への悪影響が出て、特に足の爪はメインの病気よりよっぽど重篤な状態に。そんな中、こちらの商品を見つけ、ひとまず風呂あがりと就寝前に手足全ての爪に塗りこんだところ現在1週間経過で、表面積がいちばん小さい足の小指の爪の変色が治まり、徐々に普通の爪の色に回復してきました。表面積がいちばん広い足の親指の爪は、まだわずかですが生え際辺りに回復のき ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-20
  • 家族の爪が薄くなっているので興味があり購入しました。まず自分から使ってみました。使用感はべたべたした感じはなく、使いやすいです。使用する量はよくわからないので、少しづつ使ってみました。使用後に爪がしっとりする感じでいいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-08

もっと早く始めればよかった・・・
そんな中、こちらの商品を見つけ、ひとまず風呂あがりと就寝前に手足全ての爪に塗りこんだところ現在1週間経過で、表面積がいちばん小さい足の小指の爪の変色が治まり、徐々に普通の爪の色に回復してきました。表面積がいちばん広い足の親指の爪は、まだわずかですが生え際辺りに回復のきざしが・・・こんなに早く効果が表れるとは思っていなかったので、とても嬉しいです。今後も毎晩かかさず塗りまくります! 爪のダメージがまだ軽いうちにこの商品に出合っていれば、と後悔しきりデス。
容量と使用用途からするとちょっとお高い印象ですが他の方のレビューにあるように、1滴で片手分もしくは片足分をお手入れするには充分足りるので、効果のほどを見ればコスパは良いと思います。これを機に今まで特に何もしてこなかった爪のケアを習慣にして、ずっと愛用していきたい商品です。

4 2017-07-14

乾燥対策に使用します
以前から気になっていました。刺激もなくこのまま使ってみます。

5 2017-04-11

リピートです。
1本使って、ペラペラ&ふにゃふにゃだった爪が伸ばせるようになり、強度もだいぶ増しました。爪の根本と、内側にも使用していたので案外すぐ無くなりました。ネイルエンビーも併用していたのも良かったのかも知れませんが、散々欠けたり曲がったりしていた爪が薄いなりにも硬くなりました。1ヶ月も経ってないですが、またジェル復活出来そうです。オススメです。

4 2017-03-10

ジェルで薄くなった爪に。
ベタつきなく、サラッとしていて浸透が早いです。同じお店で購入したハンド&キューティクルクリームをその後使っています。徐々にですが爪が固くなってきたように思います。

4 2016-10-27

レビューを参考に購入しました。想像していたほど、ベタベタしないので、気に入りました。効果のほうは、使い始めたばかりなので、分かりませんが、続けてみたいと思います。

5 2016-07-27

リピします
ジェルネイルで爪が離れるようになり、乾燥で皮もめくれ続けてました。ハンドクリームを塗っても治らず、真皮近くまで剥けるほどまで…
こちらの商品は爪用ですが、試しに使用してみたところ、皮が再生し始めもうすぐ元通りです!
嬉しいです!

4 2016-01-12

いい香り♪
一年中手が乾燥していて、特に冬は二枚爪になりやすく、ぶつけるとすぐ割れてしまうので困っていました。
少量で十分伸びるので、コスパは良いと思います。
香りもとても好きなので、こまめに塗ってケアしたいです(*^^*)
まだ一回付けただけなので☆4つですが、しばらく使ってみて、またレビューを書きたいと思います。

5 2016-10-22

爪液
早々のご配送、本当にありがとうございます。

4 2016-09-23

気に入りました。
オーガニック系の商品を探していてこちらのショップにあったので購入しました。香りも良く、爪が元気になるように、馴染ませてます。効果は良いとき思います。

5 2016-08-15

初めて爪のための美容液を買いました。じっくり使ってみたいです。

5 2016-06-22

いい香り♪
爪の調子が悪く、こちらのオーガニックというところにひかれ、購入。強すぎず、いい香りです。液自体は少しトロみがあります。たっぷりあるので、しばらく様子を見ることができそうですね。効果があったらリピしたいです(^^)

5 2015-12-21

爪が蘇る!
使い始めてまだ間もないですが、爪がしっとりして表面が滑らかになってきました。
ちゃんと続けようと思います!

4 2012-10-26

爪先はボロボロ、爪には白い筋が入っているし、すぐに亀裂がはいります。
使用開始してから三週間程経ちます。
大体三分の一程減りました。(毎日使用しています。)
爪に滴下して馴染むとすぐに浸透(乾いて)くれるので一緒に購入したボタニカルハードナーもすぐに塗ることができます。
まだ効果はあらわれておりませんが、期待しています。

• sanbeneOKさん
  • sanbeneOKさん

5 2013-05-24

良い!
つけて数日ですが、効果を感じます。二枚爪が剥がれてしまい、薄くなってしまった部分が、いつもはそこからボロボロになってゆくのに、しっとり落ち着いてボロボロになっていません!皮膚科の先生に、爪は油分を与えないとボロボロになる、と言われてこちらを勝手に選んでつけてみましたが、正解だったようです。小瓶ですが、一滴でだいぶ伸びますので、そうそうすぐにはなくならないと思います。なくなったらリピート予定です!

• 919yukoさん
  • 919yukoさん

4 2013-03-20

質感は、サラサラなオイルのよう。
香りはとても癒される、良い香りです。
爪に1滴たらすと、5本全て塗れるほど
薄く伸びるので、効果は大丈夫?と
若干心配になっています。
まだ、使い始めなので
期待も込めて☆4つです。