ハンドクリーム 無添加 フレッシュ 旧 コー...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,080円  買い物かごに入れる

5 2020-12-25

即効性あると思います
職場で井戸水を使うようになったからか、今まで冬でも経験したことが無いほど、手指が荒れて困っていました。
他に使っているハンドクリームよりも、こちらが一番回復が早く、持続性もあると実感しています。
爽やかな香りの上、すぐ馴染むのでベタつきもない(それだけ手指がガサガサだからなのかとも考えましたが、他のハンドクリームでは、ガサガサは改善されないけど、ベタつきは残るので…)です。

5 2020-03-19

• べたつかない:5
もう何度目かの購入です。
今回は知り合いにプレゼントとして
とっても喜んでもらえました。

• nilびさん
  • nilびさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,243

4 2019-07-31

• サラサラ感:3
  • 香り:4
  • べたつかない:4
普段のハンドクリームとしても良さげですが、就寝時に繰り返しダメージがでやすい指のケアに亜鉛華軟膏などと一緒に使ってます。
ほのかに香りがしますが同じくらいの強さでもラヴェーラの方はどうも苦手で結構好みだったこちらを久しぶりにリピしました。

5 2020-01-21

とてもいい香りです
かかとのガサガサが酷くてこちらを購入しました。
注文の翌日に届き、2日後にはガサガサがなくなりました!!香りも柑橘系の好きな香りでベタつかず、とても良いです。買って良かったです。

5 2020-01-19

• べたつかない:4
買ってよかったです。
今までのハンドクリームに比べると、お高いですが、結局最後まで使いきる程気に入る商品には出会ってなかったので、レビューを見て購入しました。夜つけて寝ると、朝確かにいい感じで、手が光っています。量もかなりたっぷりなので、購入して良かったです。レモンの香り、私は好きです。

4 2019-10-13

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
香りが好き
合わないクリームが多い中これは大丈夫でした。かなり硬いです。レモンとゼラニウムの香りがお気に入りですが、ハンドクリームとしての日常使いには価格がややお高めなので星1つマイナスです。

5 2019-07-29

• べたつかない:5
何度も購入してます。
かかとがすべすべになるのがうれしい

5 2019-07-16

• 香り:3
  • べたつかない:4
爪の薄さと指先の乾燥が昔から悩みのたねです。過去色々なクリームを試してきました。これは以前オーガニックなお店ですすめられ、お高くて量もあるので(合わなかったら勿体ないので)購入を見送っていました。でも思いきって、ナイアードのスパチュラと一緒に今回購入しました。

• totetottoさん
  • totetottoさん

5 2010-12-05

香りもよく、べたつきもなく、快適に使用中!です。ネイルだけでなく、膝、踵、肘。。。すべてに効果があるように思います。タップリの量がありますので、価格的にも適当かと思います。なくなりましたらリピします。

• kissymintさん
  • kissymintさん

5 2013-12-21

効果にビックリ!
まず、半信半疑で注文してみましたが、手強いひび割れにすごく効きました!
産後から体質が激変し、3年間もの間冬になると、 右手の親指を初め3本のひび割れが悪化し血が出るほどに。皮膚科の薬やヒビケアでも全く効果がなかったのに、なんと2日間こまめにクリームをすりこんだらひび割れがなくなり、ツルツルです!
爪も艶やかに綺麗になり、もう感激です。値段が高くて躊躇しましたが、最高のハンドクリームに出会い、本当に助かりました♪
みんなにも教えてあげようと思います!香りも大好きです♪

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2013-11-10

安全な成分で作られたハンドクリームを探していたので、購入してみました。
すぐになじむし、肌が柔らかくなります。香りも柑橘系&ハーブの香りで
癒されます^^ 買ってよかったです♪

5 2014-06-13

いろいろ試したけど、かかとのカサカサが治ったのは初めてです。
ハンドクリームとしても使っていますが、柑橘系のいい香りで周りにも好評です。
リピート決定。

5 2014-03-16

これは良い!
付けた時はベタつくかな?っておもったけど、しっとらサラサラになり、とてもいいにおい。手荒れがなくなってきました。
なくなったらまた、買いたいです!

5 2015-05-09

癒されます
リピです。年間ハンドクリームを使用していますがこの商品はオイルが入っているのにべたつかずサラサラしているうえ手が柔らかくなり香りも良く癒されます。他社の商品を色々試しましたがダントツ一位です。

5 2014-03-23

某サイトでべとべとしてしみ込まないというレビューもあり、ドキドキしていましたが大丈夫でした。ひじ、ひざ、すね等に塗っていますが少し水分を残した状態で塗るとしみ込むような気がします。
べとべと感はなくしっとり、香りもいいので気に入っています。ちょっと高いかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム