パーフェクトポーション アウトドアバーム ...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-26
  • すばらしい!!
  • いつも、むぎごころさんでオーガニック製品を購入しております。前々から、気になっていた虫刺されシリーズのこちら。娘も息子も私も、蚊の餌食となるこの季節。虫よけスプレーをしていても、咬まれちゃいます;;昨日も夕方にお外で遊んでるさいに、7ヶ所かまれたので、早速昨日届いたこちらの商品をぬりぬり・・・痒みはすぐとれました。臭いがきついので、この臭いがダメな方は無理かもしれませんが、私は ・・・(続きを読む
  • サリィ17さん
  • 3 2013-06-13
  • 効果は?
  • レビュー変更します。蚊に刺されてしまった痒み止めとして使用した感想です。ニキビや吹き出物にはあまり使用しなかったので、そちらに関しては分かりません。。買って直ぐは娘に合っていたのかたまたまだったのか…蚊に刺された箇所に効果的だったのですが、夏本番を迎えてからは全く効果無くなりました。。成分が良好でも、掻きむしってとびひしてしまってはどうしようもないので、結局皮膚科で出して貰った ・・・(続きを読む
  • ココッシュママさん
  • 購入者 レビュー投稿 101

4 2018-09-18

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:
スプレーを虫除けに使っていますが、バームも同じような香りで好きです。虫刺され痕に塗ってみましたが、バームの方が香りが残るような気がするので、このまま虫除けにもなりそう♪

• ごろthさん
  • ごろthさん

5 2019-04-22

• 低刺激:
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
落として蓋が割れてしまった為、再購入。
何かと痒がる息子に塗ると落ち着くようで、必需品!

• MIKA◆さん
  • MIKA◆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2018-08-06

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
鎮静作用と保湿に期待して購入。
虫刺され部分に塗るとスッとするので痒みを忘れられます。(あとでまた痒くなることも有ります)
ちょっとの量を手に伸ばして顔の保湿に使ってみましたが、ちょっとベタつくので夜のみですね。目の周りはさすがにスーっとするので避けたほうが良いですね。
保湿力有るので、花粉症の時期に鼻の周りに塗るのにも使えそうです。

5 2018-07-23

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:3
子どもの汗疹に使用しています。使うと痒みと湿疹が軽減されるようです。

5 2018-07-11

• コストパフォーマンス:5
虫刺されにはいつもこれ。つけると痒みがひいていきます。使用感も匂いも大好きでリピ買いです!

5 2018-03-17

• コストパフォーマンス:5
とても安心して使えるクリームです。香りもティツリーのちょっと青臭い?感じはありますが、私はとても好きな香りです。痒い時に塗ると、すぐにおさまり 傷にならなくてすみます。

5 2018-01-06

• 低刺激:
  • コストパフォーマンス:
いい感じ‼
思った以上に保湿感を感じました。初めて使いますが、いい感じです。この冬の乾燥する時期に使用して効果を確認してみます。

4 2017-09-14

良い香りです。
ハッカのような、ハーブのような少し独特な香りがしますが、私は好きなので癒されます。夏場に肌がかゆい時に使用すると多少かゆみを抑えられます。薬局で売っているようなケミカルな商品は不安だしに匂いも苦手なため、買ってよかったと思っています。

5 2017-08-26

• コストパフォーマンス:5
いつも早くて丁寧です。商品も外で蚊にかまれてすぐ塗るとあっという間に沈静化して行き、子供たちもかきむしらなくなりました。小さいので、いつもカバンに入れています。

5 2012-07-04

こちらの虫除けスプレーを使っているので同じような優しいアロマの香りだと思ったら、違うツンとした匂いでした。まだ使用する機会がないのですが、虫除けスプレーが効果あり愛用しているのでこちらにも期待しています。

• yuna1072さん
  • yuna1072さん

5 2011-10-03

殿堂入り!
昨年購入してからあまりにも気に入って、人にあげたりもして3個目です。
虫さされに抜群の効果を発揮!初めは天然素材というのに惹かれて買いましたが、その効果たるや○ヒとかなんだったの?!ってくらい効く。ちょっと不安定に炎症しそうな時とか「シュウゥゥ…」と魔法の音が聞こえそうなくらい落ち着きます。今まで掻いて跡を作ってしまっていましたが、これが来てくれてからというものそんなストレスもなくなりました。ブヨにさされた友人が試したら絶賛していました(そのままあげた)
ニキビや傷にはちょっとスースーします。
ティートリーがいいのか?ってことで他社さんのティートリークリームも試してみましたが、配合比とかなのかこれに軍配。もちろん個人差や合う合わないあると思うのですが、私の感覚では‘一家に一つあれば’っていうくらいおすすめ♪

5 2011-07-26

すばらしい!!
痒みはすぐとれました。臭いがきついので、この臭いがダメな方は無理かもしれませんが、私はハーブの香りが好きなので大丈夫です。
で、その翌朝、噛まれた箇所を見てみると、プックリとボコボコに赤くなっていた所が、綺麗にひいていました!これには、驚き!!蚊にさされたところって、ぶり返す質なので、感激しました。娘も朝かまれて、かきむしっていたので、早速ぬったのですが、保育所にいくころにはスッカリかゆみを忘れていたんですよ!
これは、まじでいいですね。全く効かない市販のものより、少し高いですが、伸びもいいので、大満足です!

• sonmimiさん
  • sonmimiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,459

4 2013-08-25

ダニに刺された跡が悲惨で、塗っています。アロマの香りが心地よいです。かゆみ止めはイマイチ分かりませんが、刺され跡が薄くなってきたので嬉しいです。
娘も蚊に刺されまくりなので、塗ってますが効果があるようで掻き毟っていません。次は大きい容器を購入したいです。

4 2013-06-07

以外と小さい
市販の虫除けスプレーでアレルギー反応が出てからディートを気にしています。
パーフェクトポーションの虫除けスプレーを使用していて信頼しているので、こちらを購入。
使用期限は2016.2でした。

5 2010-07-29

ずっと気になっていた商品ですが
今年こそは買おうと思い送料込みのこちらのお店で買いました。
田舎なので畑などに行くと直に蚊に刺されてしまいます。
5歳の息子は特に・・・
匂いが嫌がるか不安でしたが大丈夫でした。
とても気に入っているみたいで、カサカサのところにも塗っています。
効果はどうなのかわからないのですが、たぶん痒くないからだと思うのですがかかないので少し綺麗になった気がします。
子供に安心して使える商品なので購入して正解でした。
少しの量に感じますがよく伸びるし、蚊にさされたりした場合はちょっとしか使わないので家族4人で十分ワンシーズン過ごせそうです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム