4 2023-07-23

5歳の娘に使用。今まで使っていた商品が買えなくなり色々探してこちらに辿り着きました。
オーガニックなのは安心です。ただ匂いと色が強烈でビックリしました。
夏場のポストインは暑さの影響が商品にありそうなので、次回からは涼しい時にまとめて買おうと思います。

5 2022-05-05

イチゴ味を購入
歯磨きが好きではない娘の為に購入しました。
以前は、自分から磨くことはなかったのですが、こちらの歯磨き粉にしてから自ら磨くようになり良かったです。
次は、ミント味も購入してみようかなと思います。

4 2013-06-01

歯磨き粉が大嫌いな二歳息子が喜んで歯磨きしますが、美味しいようでうがいせずに飲み込んでしまいます(汗)。泡立ちが良いです。仕上げ磨きに使用するのが良いかもしれません。泡立ちが良いので、ゆっくり歯磨きすると飲んでしまいます。
追記、ソルビトールが入ってますがそこはみなさん気にされないでしょうか?

• *hr*さん
  • *hr*さん

4 2012-08-18

初めてのお店で初めてのロゴナです。
ロゴナの商品は日焼け止めとか前から気になっていたのですが、今回は2歳の息子のためにこちらを注文しました。
今までレビューのよいチェックアップだとかホームジェルだとかフッ素配合のものを使っていたのですが、ちょっと気になって調べたら、うがいもしたりしなかったりの息子にはあまり安心して使わせられないと思い、代替品を探しました。
まだ届いたばかりで使ってないので子どもウケは分かりませんが、味付きの好きな息子にはきっとウケるのではないかと期待しています。
自分が子どもの頃から虫歯になりやすかったのでフッ素系を使っていたのですが、これを気に入ってしっかり歯磨きさせてくれたらいいな。
ちょっと開封して味見してみたのですが、どなたかが書いていたようにジャムっぽいですね。

• もん0758さん
  • もん0758さん

5 2013-03-05

届きました
おいしそうなジェリー♪
パパはケミカル好きで安いって色々と買って来るんだけど。。
子どもが使うものは 成分の影響を考えると安価なのはコワイ。。
口はけい皮吸収しやすいし ナチュラルが良いと思うよ パパ。
と、 ゆ〜ことで‥ 値は張りますが ナチュラルでしかもデザインもオシャレ♪
フレーバーも子どもが好きそうだし 毎日のハミガキも気分も上るし↑
歯磨き粉はそんな量いらないしね〜 結構もつと思うのでコレに決めました♪

4 2014-01-19

良い香り!
1才の娘に買いました。2才からと書いてあったのですが、市販の物や歯医者さんで扱っている物は納得がいかず。娘は歯が生えるのが早くガーゼだけはもちろん、ただ磨くだけでは心配だったので。
水で洗い流す事は出来ないので一応すこ〜〜〜ししかつけていませんが、泡立ちは良いです。

5 2013-10-28

二年くらいコレ
市販のものは体に悪そうで、いつも子供にはこれを使って磨かせています。
辛くないのでいやがりません。

5 2014-03-13

安心安全
うがいのできない子供のために買いました。
少し高いですが安心安全で送料無料なので満足です。
味も美味しいのかチュパチュパと味わっていました(笑)

• MAR&RIEさん
  • MAR&RIEさん

4 2014-02-19

5歳の女の子と1歳の男の子に購入しました。
1歳の子は問題なく、美味しいね〜と言って使ってくれますが、5歳の女の子は、パンの匂いがすると言ってダメでした。姉弟でも全然違います。身体に悪いものが入ってないので使って欲しかったんですが残念です。

• かやうさん
  • かやうさん

5 2013-02-04

子供も大満足
安心安全のハミガキ粉を探していました。子供にも評判が良く、喜んでハミガキをしています。ピリピリ感がなく甘いようで、お気に入りのハミガキ粉です。

5 2012-01-09

4歳と2歳の我が子に。
市販のフッ素入りのを使ってたんですけど、まずいらしくいつも嫌がられるし、フッ素って体に良くないって聞いて、2歳の息子は飲んじゃうので怖くなって、オーガニックの歯磨き粉を探してました。
ジャムみたいな味で歯磨き粉って感じではなかったです。
子供も美味しいって言ってました。
歯磨きも嫌がらずやってくれたので買って良かったと思います。
送料無料がとってもありがたかったです。
また無くなったらこちらで購入したいと思います。

5 2011-10-20

歯磨き嫌いな息子に
1歳半で歯磨きするとギャン泣きな息子に買ってみました。
「いちごさんだよー」と言って見せると自らゴロンと膝にあおむけになって
歯磨きをさせてくれるようになりました。
と言っても歯ブラシについた歯磨き粉をしゃぶるのが目的で来てるので
あんまりしっかり口をあけてくれる訳じゃありませんが・・・
でもこれのおかげで1っ歩前進☆

• Sugittiさん
  • Sugittiさん

4 2010-11-22

フッ素無しを求めて
通常、店頭では必ずフッ素入り歯磨きです。
体内に入ると大変な物質です。(歯がボロボロになることも)
特に小さい子(〜4歳)なんて、絶対飲むし!!
(それなのに、歯磨きの裏に小さく飲まないで下さいって)
結局、お店探しましたがほとんど無く、こちらで探してたどり着きました。
まだ使っていませんが、自然素材でフッ素無しのため安心して利用出来ます。

5 2020-09-20

子供用に
硫酸が入っていない安全なものを探して辿り着きました。イチゴの甘い香りと味で、子供も気に入っています。

5 2020-08-19

あんなに歯磨きを嫌がった孫が!!
あんなに歯磨きを嫌がっていた2歳になったばかりの孫が もう一回と歯磨きをしたいと言ってきました。購入して良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉