2022/12/29
    ずっと市販の液体洗剤を使ってましてが、しっかり洗い流しても食器に洗剤の匂いが残るので、こちらを使ってみました。ほんの少しの量でよく泡立つし、匂いがないので安心して使えます。
    注文日:2022/12/21
    2013/07/04
    myarururuさん
    大満足です
    最近子供が「弁当箱に洗剤が残っていて弁当が苦い」と言い出し弁当を一部残すようになりました。一生懸命気を使ってすすいでもやはり洗剤の匂いと味が残ってしまうようで、油汚れがよく落ちて、簡単にすすげて、洗剤や匂いが残らない食器洗いを検索してこの洗剤に辿りつきました。使ってみてビックリ、ほんの少量でびっくりするほと油が落ち、弁当箱がすぐにキュッキュッというようになりました。匂いもまったく残らず、すぐに子供からOKが取れました。 商品の説明のサイトに茶渋も落ちるとあったので試してみると、これもビックリ、茶渋も簡単に取れて、あまり取れるので面白くて、水筒や茶渋で茶色くなってしまった主人の湯呑や急須を洗いました。全部新品同様になりました。次も絶対に買います。
    注文日:2013/06/28
    2009/03/14
    sayu16gさん
    一度お試し用を使ってから、この洗剤のとりこです! たまーに香りが恋しくなって、市販の液体洗剤に浮気してしまいますが、絶対に本妻のコレに帰ってきてしまいますね~…(笑) 少しお値段が張りますが、今まで茶渋などはメラミンスポンジを別途買っていたり、他の洗剤も併用したりしていたのでこれひとつでなんでもOKだから気になりません^^* 生産者(太田さん)にも好感がもてますしね♪ 特に普通の洗剤と差がつくのが、ガラス(グラス)のピカピカ度です…是非ごらんあれ! ちなみにスポンジはナチュロンがおすすめです~><
    注文日:2009/03/12
    2013/12/09
    ここ2004さん
    この洗剤はすごい!軽くこするだけで汚れが落ちる落ちる!茶渋のついたカップなど洗うのがとても楽しいです♪ もともとエコ系の洗剤を数年に渡り使用していましたが、どの洗剤を使っても食器に若干残る洗剤臭が気になっていました。こちらの商品は匂い残りも無くとても快適です! ダスキンスポンジで使用しています。パックスやダスキン系の目の粗めのスポンジが削り易さや泡立ちから見て相性がいい気がします。 次回はレモンをリピートします~。
    注文日:2013/12/03
    2009/02/11
    ゆきだる9201さん
    毎日の生活には欠かせない洗剤です。
    「太田さん家の洗剤」はいつもリピートしています。 絶対にきらさないようにしています。 もうこの洗剤を使うと他の洗剤は使えません。 ほんの少しの量で泡立ちが良く、しかも手が荒れず、汚れ落ちもすごいです。 この洗剤を毎日使っていると、茶渋は絶対につかないし、何より食器すべてがいつも漂白したようにピカピカしています。 以前は、定期的に漂白しないとグラスとかにごってきたり、茶渋がついたりしていました。 でも今では漂白剤を使う事がなくなりました。 毎日の生活に欠かせない洗剤です。
    注文日:2009/01/14
    2018/03/17
    しばらく緑の魔⚪を使ってましたが、何となく変えてみました。良いと思いますよ。想像してたより硬いテクスチャーです。大きさはアイスのカップぐらい?スポンジに擦り付けた後は泡立ちもよく泡切れも良いです。使った後はどう保存すれば良いかと悩みます。蓋をしておくのか、乾かすのか?
    注文日:2018/03/05
    2013/05/13
    mayutan0303さん
    本当にオススメ!
    長い間、市販の洗剤の手荒れで悩んでいました。湿疹ができて痒くて痒くて、本当に辛かったです。そこでこの石鹸を使ってみたところ、手荒れがほとんどマシになりました!泡立ちは市販の洗剤の方がいいし、強い油汚れは落ちないですが、手荒れの辛さに比べたら我慢できます。手荒れで悩んでいる方は1回使ってみてください。
    注文日:2013/04/30
    2011/08/08
    手に優しい石鹸!
    手あれがひどく、食器洗いの際、一般的な洗剤やお湯を使うとバシバシになり、かゆみ痛みをともない、食器洗いが億劫なってしまう私の手・・・。しかし、友だちにこの洗剤をいただいてからは、手あれもマシになり、そして気持ち的にも楽に食器洗いをできるようになりました。 アクリルたわし+太田さんの石鹸を使用すると、私の場合、半年以上はもっています。 この洗剤を使うと、一般の洗剤はもう使えません! 少しコストはかかりますが、手あれで悩み、いろんなことが億劫になってしまうことを考えたら・・・もう手放せませんね!!
    注文日:2011/07/23
    2010/11/02
    u-momさん
    汚れは軽く落ちる!
    市販の液体洗剤では、寒くなると指先ががさがさになります。高いのでこれまで購入を迷っていましたが、買って正解です。少量で泡立ち、しかも軽い力でカップの茶しぶがきれいに落ちました。グラスもほんとにピカピカになります。これで洗ったグラスにビールを注ぐと、とってもクリーミーな泡がたちました。ただ、200グラムは「え?」というほど小さいです。
    注文日:2010/10/29
    2012/01/15
    りゃん4952さん
    最安です♪
    長年愛用の洗剤ですが、お店より安く購入でき、又送料無料は大変嬉しいです。次回もお願いしたいですが、なかなか減りませんw
    注文日:2011/12/31
    2011/07/05
    少量で本当に、よく汚れが落ちます
    米の会社の物を使っていましたが、使い終わったら他の商品に切れ変えようと思って探していた所、この商品を見つけ、レビューを見て、購入しました。評判通りでした。換気扇の網部分も軽い汚れなら、これで充分に落ちます。 「日本にも良い商品があるじゃないか!」を実感した商品です。
    注文日:2011/06/20
    2010/11/12
    mimi4256さん
    茶渋など簡単にとれました。 食器・カラトリーなどが洗った後ピカピカします!! ただ夏場に石鹸にたまってしまった水でやわらかくなってしまいました・・。使い方が悪かったのですが、他の洗剤と使い分けた方がいいかなと思ってます。
    注文日:2010/02/24
    2010/02/18
    いつもこちらの商品を使っています。子供が小さいのでなかなか買いに行けない中、こちらの店舗は送料無料だったので助かりました。
    注文日:2010/02/11
    2009/11/13
    はじめて使ってみました。手荒れがひどくて少しでも軽減できればと…使い初めてから手荒れがよくなりました。買って良かったと思える商品です。発送も早かったです。
    注文日:2009/11/08
    2009/07/22
    海のしずく1さん
    手荒れにやさしい
    太田さんの洗剤は、もう4年ほど使っています。以前は手湿疹がひどく、よく売られている洗剤だとヒリヒリして困っていたところ、知り合いからいただいたのが出会いでした。それからはもう太田さんひとすじ。油汚れもきれいに落とせて、泡切れもよく、最高です!!
    注文日:2009/04/24
    2009/03/01
    Coral bellsさん
    この商品、以前手あれがひどい時に 母からもらって使いました。 茶渋もすっきり落ちるし、手にも優しいです。 今は合成洗剤をやめて石けん洗剤を使っているので 手あれはしないのですが、石けんは油汚れに弱い (拭き取ってから洗ってもぬるぬるする)ので 油汚れ用に購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/10
    2010/11/27
    手荒れは薄れてずいぶん良くなりました。が、コスパ悪い・・・。いいのはわかるけど毎日使うには高すぎます。残念ながらリピできません。使用できる表示日数よりも遥かになくなるのが早いです。
    注文日:2009/12/17