• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-02-07

高品質☆
ずっとヘナで髪を染めていますが同じくらいのお値段のヘナでも粉が粗かったりと(粗いと練っても髪と上手く馴染みません)商品によって様々ですが、こちらのヘナはパウダー状の様なキメの細かい粉で髪と馴染みやすく使いやすいです。
他商品のヘナ100%(ナチュラル)が1箱残っていて明るいオレンジに染まっていた上からダークブラウンで染めてみましたが(15分放置)少しグリーンがかったダークブラウンに染まりました。(完璧ではないですが)
説明書がとても詳しく書かれていて参考になりました。
ヘナは最低でも1時間以上置かなければ・・・と少し面倒にも感じていたのですが「15分とか短時間でも回数を重ねて」とあったので寒い時期でも入浴時に気軽に染められそうです。
(ロングヘアなので、つい面倒に感じてしまいへナに挫折しそうになっていたのですが)
「80℃以上のお湯で練る」とかインディゴが多めに含まれているダークブラウンやグレーはラップで包んで放置ではなくタオルで巻いて放置ということも初めて知りました。
これで、またヘナを続けていけそうです!
基本的に完璧に染めたいと思っている訳ではなく白髪が目立たなくなればいいと思っているので髪を傷めずに染められるヘナは個人的にベストだと思っています。
10年以上ヘナのみを使用していますが髪は全く痛みません。
とても気に入りましたのでまた購入させていただきますね♪

4 2011-05-28

対策が必要!!
私は毛染め・おそらくジアミン系にアレルギーがあるらしく恐ろしくかぶれます。3か月前に「優しい」と謳っている毛染めをサロンでしましたが、久々に完全にやられました。
最近ちらほらと白髪が見えてきたのと、傷んでいるところが金髪に近いほど色が抜けていたので、余計にばさばさに見えるのですが、それ以来染めるのも怖くて、いろいろ探しましたが、今回ヘナに初挑戦して見ることにしました。
前日にパッチテスト(半日もしていない)してたぶん大丈夫だろうと、本日決行。かぶれる感じはありませんが、最中から頭痛が…たまに目にしてはいましたが、やっぱり来ました。調べてみたけれど、肩こりや腰痛などもひどくなっていたのでこれは冷えたのがきっと原因でしょう。ユーカリオイル、オリーブオイル、ヨーグルトを入れました。まだ半分残っています。染まり加減はなかなか良好。ちなみに2時間近くおきました。次はもっと冷えないようにしたら、頭痛は起きないかも??

4 2010-08-25

自宅で
ずっと美容院で染めていますが、白髪があるのに、おしゃれ染めにしているため、すぐに白髪が出てきます。それを、いつも植物の力で染めるタイプのものを自宅で使って補ってきました。ヘナは10年ぶり。以前はヘナを使うと、髪が固くなるなあ・・と思っていましたが、この商品を使った後、髪が「ふわふわ」だったので、気に入りました。手間がかかるので、星4つです。

4 2013-06-23

• 持続性:3
何年もこれ!
色々なへナを試しましたが、これの染まり心地にかなうものはありません。
今までは、なかなか染まらなかったり、色が気に入らなかったりしましたが、
こちらのヘナはすぐに染まり、色も黄色系がきちんと出て、派手なオレンジや
赤になりませんので、お気に入りです。値段が少し高いので、この評価です。

5 2013-11-04

• 持続性:5
とてもよいです
今まで匂いも少なく染まりも良いと評判のヘナを2社利用したことがありましたが、ヘナだけだとオレンジが強く過ぎ、インディゴ入りだと重い色合いになってしまい、さらに何日も続くヘナの香りに我慢できず、いつも数回で挫折していました。こちらの製品は、本当にダークブラウンに染まります(といいますか、白髪でない髪の色にほとんど影響がありません)。ヘナを落とした直後はちょっと髪が緑っぽく見え、少しギシギシした感じもありますが、オウバク(黄色の染料でもありますよね)のおかげで明度が上がるのか赤い感じにも真っ黒にもならずに、乾けば茶色にさらさらになり、翌々日にはほとんど香りが消えています。確かに染まりは弱いかもしれず一回では白髪にほんのり色がつく程度のようですが、もう光って目立つことがなくなりますので、私は面倒なこともありいつも半月に1回くらいしかしません(でもその状態を維持できていると思います)。ちなみに、ドレッシングくらいの濃度に溶いて、一時間以上置いて洗い流していますが、もっとゆるく溶いて短時間で週一回でも手軽にいけそうなので、今度試してみます。

5 2012-08-01

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
ヘナ歴かなり長いのですが、こちらのヘナは初めてです。パウダー状のキメ細かな粉でした。シカカイパウダーとホホバオイルを混ぜて作りました。トリートメントのように、なめらかなクリーム状になってぬりやすかったです。仕上がりもキレイに染まり満足しています。ずっと他のヘナのナチュラルを愛用していたのですが、この色の方が白髪が赤茶けず良かったです。今までは、ラップにヘアキャップだったのですが、濃い目の色はタオルが良かったんですね!これも勉強になりました。胸下ぐらいのロングですが、半分の50gで十分足りました。

• makihamさん
  • makihamさん

5 2016-03-13

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
1回目染めた時には、白髪には全く入っておらずがっかりしましたが、3日くらい連続で目立つ部分にやってみましたとろろ、2日目あたりから色が入るようになりました。全体をしっかり染めるのはうちでは難しそうですが、部分で目立つところを染めるには十分と思いますので、使い続けてみようと思います。人の好みはあると思いますが、普通に植物の香りで、抹茶や緑茶が大好きなわたしにはとってもいい香りです。

5 2011-08-21

短時間がありがたい。
生え際の白髪があるので週一回ペースで部分ヘナをしますが、安心できる成分だし他の商品と比べて混ぜたあとの放置時間や塗布しておく時間が短いのがありがたいです。染まりも満足です。トリートメントや全体染めにもともと時々シーマヘナを愛用していて、なかなか取り扱うお店が少ない中こちらで購入できるので、あわせて今後も利用したいと思います。

5 2011-06-06

イメージが変わりました☆
2度目のヘナ染め経験ですが、15分のちょこっと染めが楽しくなってきました♪ヨーグルトを入れて緩めにしているので入浴時にしました。洗い流す際は、ガシガシでどうなるかと思いましたがリンスをしたらスルスルと指通りも滑らか。乾かすと、硬くて多い髪の私ですがサラサラに♪地肌もさっぱりしました。回数を重ねても痛まないし、逆にトリートメント効果もあるので買って良かったです。染め上がりは回数を重ねてカバー出来ればと思います。

5 2013-04-04

• 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
このヘナ使って1年以上。
バージンヘアのようなサラッと髪本来の美しさを実感しています。流行の髪質や色ではありませんが、それでも費用や頭皮の刺激を軽減できていることを考えると、このままヘナをリピすると思います。

5 2011-11-27

・髪をよく濡らすこと・ゆるめに溶くこと・塗ったらコームで梳かすことを美容師さんにアドバイスしてもらい、コツがつかめてきました。セルフヘアエステ感覚で入浴ついでに染めています。猫っ毛ショートヘアの私は、100円均一に売っている大きめのアイブロウブラシで塗っています。

4 2017-08-07

• ツヤ:1
  • 持続性:2
【低刺激】
放置時間中にカユミを感じる事がありますが、我慢できないほどではないです。
【染めあがり】
ヘナ使い始めの頃はかなり染まりにくかったですが、半年ほど経ってボタニカルシャンプーに変えてから、染まりやすくなりました。(基本は湯シャン、どうしてもべたつき・かゆみが出るので、時々シャンプーしてます)
【においが穏やか】
畳のにおいの葉っぱの濃い感じ。私は嫌いじゃないです。
【ツヤ】
特になし。
【持続性】
洗うたびに色落ちします。持って2週間。
【使いやすい】
生え際はハケで、全体はケチャップ容器(100均)に入れて塗ってます。
【その他】
体調によっては、染めている途中に頭痛がしたり、後から猛烈な眠気に襲われたりします。ヘナのデトックス効果のためなので、そういう時は身体を休めないといけないという事です。睡眠不足気味の時は、泥のように眠れます(笑)

4 2017-08-07

• ツヤ:1
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
完璧さを求めないのがコツ?
ヘナ歴も1年を過ぎ、やっと心構え?がわかってきました。
最初の頃は全然染まらず、ボタニカルシャンプーに変えてしばらくしてから染まりやすくなりましたが、どうしても染め残しがあったり、生え際は染まりにくく落ちやすい。
それがストレスになっていましたが、化学染料のように染まらないものは仕方ないと。
割り切って、マスカラタイプの白髪かくし(ヘナではない)も使っています。
理想は2週間ごとに染めたいところ、なかなかそうもいかないので、併用でいいかと思えるようになりました。

5 2013-06-12

髪にやさしく
初めてでしたが、少なめの量を入浴しながら染めて15分くらい置いて流してみましたところ、思ったより良く染まっていました。これなら手軽に使えそうです。
ただ、ダークブラウンはトリートメント効果が弱いそうで、流した時にきしみを感じましたので、トリートメントを使いました。

5 2013-04-04

• 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
超猫っ毛ショートヘアです。
髪質と相性がよいのか、15〜20分程度×週1回ペースでも満足な染め上がりです。週2回以上染めると、ちょっとベタついてしまいます。インディゴが入っているからかな?