【ヘアケアセット 無添加 オーガニック 送...(オーガニック 健康生活 むぎごころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-03-18

最近髪の毛のコシが無くなったと嘆く母へのプレゼントです。通販生活で見て楽天で料金を確認したら何と半額。早速購入しました。今回のお彼岸の帰省で持って帰ろうと思います。

• 910angelさん
  • 910angelさん

4 2009-02-19

自然派
使いはじめた頃はシャンプーが泡立たず、洗い上がりもきしきししてましたが、そろそろ1本使い終わる最近は、泡立ちもよく、あまりきしまなくなりました。
地肌の赤みもひいて白くなりました。
コンディショナーは髪を乾かすとさらさらしますが、指通りがよくないので他のトリートメントを使ったりしてます。
総合的にはよかったと思います。リピートする予定です。

• emi8053さん
  • emi8053さん

4 2008-05-28

髪を十分に濡らしておかないとややシャンプーの泡立ちがよくありませんが、しっかりボリュームが出ます。
香りもほのかにはちみつ&ビールの匂いがして私は好きです。
コンディショナーの方はプロテインの効果?で髪が心なしか枝毛が無くなったように思います。
ただコンディショナーの量が少ないかな。ロングヘアだとすぐなくなってしまうかもです。

4 2013-06-21

すっきりと安心感のある仕上がりです
今ほどノンシリコン系が注目されない頃から、ずっとリピート使用しています。華やかさこそありませんが、やさしくすっきりとした洗い上がりで、髪が自然にふんわりと仕上がります。ロゴナの他のシャンプーも試してみましたが、このビール&蜂蜜が、我が家のテッパンです。

5 2011-01-06

細くて柔らかい髪のためこのタイプを購入。「通販生活」でもずっと以前から紹介されていたのですが、どうせ買うならポイントが付く楽天で探していました。地元県ですし、送料無料なのも魅力です。まだ未使用なのでいずれ更新します。

• jaabさん
  • jaabさん

5 2008-09-06

ロゴナの商品とは相性が良いのでシャンプー・コンディショナーもきっと良いハズ!
結果、シャンプーは最高ですがトリートメントはイマイチ。
私の求める仕上がりではなかったです。
ま、髪に優しい成分だとこんなもんなんでしょうね。
総合的には好きです。