4.55 (1,234件)
3,080円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,234件)次のページへ
  • hikokiさん
  • hikokiさん

4 2023-09-07

• コストパフォーマンス:5
ボディソープとしてずっと愛用させていただいてます。
レビューに洗顔にも良いとあったため試しでやってみましたが自分には合いませんでした。
洗うことは出来ましたが、普段使っている洗顔ソープはかなり濃密な泡を作るため、それに比べたら劣る印象です。
洗顔にも使えたら節約になってイイなと思いましたが残念です。
それでもコスパが良いため今後もボディ用として使っていきます。

5 2023-07-28

• コストパフォーマンス:4
夫がこれが無くてはだめだそうです。
泡立ちも良く、匂いも良いと、夫がこの石鹸でないと嫌だと言います。石鹸は、普通の牛乳石鹸は常備して、黒糖石鹸や竹炭石鹸、ボディソープなど色々買ってみるのですけど、ボディソープは匂いがきついとのこと。無くなって3日で泡立ち的にも洗い上がりも、この石鹸でなくては嫌だから買って欲しいと音を上げました。このセットにもうひとつ購入して送料無料にして買いました。いつも半分に包丁で切って大事に使っています。

5 2023-06-24

• コストパフォーマンス:
アレッポの石けんは髪も体も洗えるし、洗濯や食器洗いにも使えますので、昔から愛用しています。今は主に入浴時に使っています。私自身が石油系シャンプー等の香料がダメなのと、家族も愛用してますので、この品は欠かせません。他店(ドラッグストア系)で購入していたのですが、他の日用品と一緒に注文すると、アレッポの石けんだけ入荷後の発送となることが多く、しかも遅いので、今はこちらで購入しています。4個セットなのでしばらく持ちます。発送が早いので助かります。いつもありがとうございます。

5 2024-04-15

• 保湿力:4
ずっとこれ
何度もリピーています。石鹸オフメイクなのでこれで洗顔してます。つっぱらないし長く持つので気に入ってます。

5 2024-03-29

• 低刺激:1
  • 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
肌に刺激が少ない無添加の石鹸を探していました
匂いの心配をしてましたが 自分は気にならなかったです 髪にも使用していますが 多少きしむ感じがしますが 気にならないです。
結果 10日程使った感じでは 大変満足しています

4 2022-05-09

• 使用感:2
  • コストパフォーマンス:4
パサパサ系の水分少ない髪質で不安はありましたが、前から気になっていたアレッポ石鹸で髪を洗ってみることに。キシキシになるかなとは思っていましたが、ギッシギシでした!それでもクエン酸リンスとトリートメントガンガンにつけて2週間。他の方のブログでエキストラの方が髪のギシギシがマシとの情報でエキストラ買ってみました。確かに少しマシになります。ただノーマルも肌には大変よく手も荒れなくなったし、
顔もピカピカに。
使い分けて頑張ってみます。

5 2023-02-13

• 保湿力:
  • コストパフォーマンス:5
最近エコのために化学物質をなるべく使わないように石鹸シャンプーを始めたのでアレッポで試してみることにしました。詰替たり容器を捨てる手間もなく、一個が大きいのでけっこう長持ちするかなと思います。使い心地は石鹸ですからもちろんキシキシはしますがそれほどでもなくマイルドな感じです。さっぱりと洗えていい感じです。

4 2023-03-31

• 保湿力:
  • コストパフォーマンス:4
オーガニックという事で初めてこちらの商品を購入しました。使い初めは匂いが気になりましたが洗い上がり満足できる商品だと思います。

5 2011-05-05

100%自然素材
【良い点】100%自然素材なので安心して使えます。肌が弱いので一般的に市販されている石鹸を使用すると発疹が出るため、使用を続けています。香料が入っている石鹸が嫌いなので、その点でも良いです。髪の毛もこれで洗ってます。頭に使用し始めはパサパサになってましたが、最近はそれがなくなりました。理由は不明。
【注意点】水分で軟化するため、使用後は水分を十分に切って下さい。水切りトレイの使用をお勧めします。
【その他】今回、レビューのために、石鹸を切断してみました。最初は黄土色ですが、しばらく使うと写真にある奇麗な緑色になります。
【お願い】

5 2011-07-31

本当に良いものは単純で万能
【良い点】
本当に良いものは単純で万能。100%自然素材なので安心して使えます。
私は頭も体のこれでひとつで洗うので、風呂場ではこの石鹸ひとつです。
4000年もの間、愛され続けことだけでもこの石鹸の良さが推し量れます。
【頭の洗い方】
手の上で石鹸を滑らせてから、その手で頭が洗う方法と、
直接、髪の毛の上に石鹸を滑らせる方法があります。
私は後者を採用しています。
洗った直後の濡れている間は、髪の毛の滑りが悪く、引っかかる感じがありますが、乾かせば全く問題はありません。
女性の繊細の髪の毛での同じなのかは分かりません。悪しからず。
【お願い】
もし、参考になりましたら「参考になった」をクリックして頂ければ幸いです。

5 2012-01-16

アトピーの息子と乾燥肌の私
息子はアトピーで保湿効果のあるボディソープしか使えません。
私は無添加の石鹸しか体に合いません。でも最近職場の乾燥がひどくて悪化。腰、すねが乾燥で痒くて痒くて…
アトピーの方のレビューを見て期待して購入しました。効果があったら、リピしたいです。
※使用後のレビュー
まず泡立ちの良くなる柔らかい洗体タオルをマツキヨで購入。程よく水気を含んで泡立てるとよく泡立ちます。自然なしっとり感が得られました。
実は私は石鹸による乾燥が怖くて1日おきにしか石鹸を使用していませんでしたが、この石鹸はかえって毎日洗った方が肌には良いようです。そしてシア脂や馬油を塗っても治らなかったカサカサ肘がつるつるに!!ガチガチ膝は使用1ヶ月でだいぶ改善されました。一生治らないと思っていたのに…
洗顔もしてみました。
油分が強いのでメイクも落とせました。球体のスポンジで泡立てるとキメ細かい泡ができ、さらっと洗顔。顔がきゅっ!となります。少しつっぱり感はありますが、不思議とツルツルで吹き出物や湿疹までも治ったんです!
殺菌作用もあるようですね。
しかも、保湿入りのボディソープしか使えなかった息子のお風呂上がりの肌のつるつる感!2人痒みもなく使えてます。
特に息子には石鹸を使わせるのが怖かったのですが、これならリピできます!
頭も洗えるとの事で今までは薬用オ○トを使わせていましたが、最近はこの石鹸で洗わせています。
試しに私も洗髪に使ってみましたが、二回挫折し、市販のリンスでは合わないと知ってからクエン酸リンスを使用し五日が経ち、ようやく髪がサラサラになりました!市販のリンスを使うとキューティクルがはげたままになるので髪が重くベタベタになるようです。500mlの水にクエン酸を大さじ3グリセリンを大さじ1精油を10滴入れて溶かし、桶にお湯を3分の1位入れたところにプッシュポンプで5から10プッシュ入れてすすいでから、シャワーでさっと流すだけでサラサラになります♪
こちらのお店は送料込みで一番お安くてお買い得♪アトピーの同僚にも勧めてみました。
本当に買って良かった!

5 2013-10-05

しっとり
特集で紹介されていたので購入してみました。結構大きいです。カットすればいいのですが、どうやってカットしていいのかわからないのでそのまま使用してます。洗顔をすると、顔がしっとりします。続けてみたいと思います。大きいので、結構お得だと思います。香りは独特の香りで、いい香りとは言えないです。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2013-12-05

家族全員、乾燥肌でこの時期になるとかゆみが出て、保湿クリームを全身塗らないと駄目な感じで主人なんてかきすぎで傷が出来てしまってました。
石鹸が悪いのかもしれないと保湿に優れた石鹸を探してました。
レビューを参考に半信半疑で購入しました。
使ってみてると初めて使ってみたときは乾燥がひどかったせいか普通かなと思ってましたが、だんだん乾燥がおさまってきて、使って10日経ちますがクリームを使わなくてもかゆみが無くなりました!
合う合わないは個人差があるとは思いますが、今後使って行きたいと思いました☆
主人や子供たちもかゆいと言わなくなりました!!
レビューにあったと思いますが、非常に溶けやすいということで切って使おうと思いましたが、私の力では切る事が出来ずそのまま使っています(笑)
一応、石鹸置きにおいて水をきってお風呂場に置いていますが、溶けやすい感じないです。

4 2012-11-01

今石鹸にハマっていて(笑)
色々試しています。
アレッポとマルセイユ(マリウスファーブル)の比較なんですが…。
匂いはアレッポの方が全然いいです。
というよりアレッポは臭いとは思いません。オリーブの匂いです。
泡立ちはネットを使えばもっちり滑らかな泡が出来ます。
ただ私はアレッポだと洗浄力がありすぎる?らしく、すねがカサカサしてました。マルセイユは大丈夫だったのですが。
洗髪はアレッポでも大丈夫でした。
石鹸シャンプーは思いのほかイイ感じだったので続けて見ます。(リンス必須)
5歳と3歳の娘は頭から全身アレッポでOK。
トータルだと私はマルセイユの方がいいかな…。
リピは全部使い切ってから考えます。
レンジ(600W)30秒で簡単に切れました。

5 2009-04-15

確実最安値
アレッポの石鹸と言えばソープフリークなら一度は試したことが有ると思いますが、
超自然派、全身に使えて低刺激、髪の毛まで洗えちゃう、
しがもドたっぷりサイズのナチュラルソープですが、これが
200gmノーマルサイズ2個で送料無料、で¥1000−は、今検索した時点で、送料など合わせて考えると
最安値でした。
添加物が入っていないので、わりと簡単にカットできるので
洗面所やバスルームに分けて置いていますが
こんだけあったら何ヶ月もつかしらん、というヴォリュームにびっくり、タバコ2個分の厚みに圧倒されます。
使い心地もいいですよ、無香料なので香りの好みが分かれるかもしれませんが、
安全なものにお金を払う時代、と実感している中で
このプライスでたっぷりナチュラルソープが買えるのはラッキーでした。