2024/02/25
    maho0728さん
    容器の中触れた感じではテクスチャー硬めなのかと思いましたが、唇に乗せると柔らかくなり、使用感はめちゃくちゃ好きな感じです! 香りも優しく好きです!毎晩寝る前にと朝顔を洗ったあと必ず塗って癒されます!
    注文日:2024/02/20
    2023/02/04
    リピートです。冬はこれを使うのと使わないのとでは全然違います!主に夜寝る前にたっぷり使います。味は独特のマズさを感じますが、すぐ寝てしまうので許容範囲です。
    注文日:2022/10/27
    2023/01/25
    happy07051028さん
    入れ物が素敵で、使用感も重くならず さっぱりしててお気に入りになりました。 プレゼント用にはお勧めだと思います。
    注文日:2023/01/18
    2022/10/20
    からだに優しいリップクリーム
    寒くなってくるとカサカサにひび割れる唇が、カサカサの時点で塗って寝ると、ひび割れずに治りました。すーっと優しい香りも良いです。シンプルで自然な原料も安心です。今年の冬はこのリップで乗りきれそうです(^^)
    注文日:2022/10/12
    2008/03/29
    yoshinoneさん
    今まで使ったものの中で、1番いいです
    今まで使った同様のリップの中で最高のつけ心地です。 唇もふっくらツヤツヤになり、リピ決定です。 送料無料でお得に買えたので、更に大満足です。 安心して使えるものなので、家族全員で使ってます
    注文日:2008/02/11
    2017/11/09
    とごままさん
    アレルギーある子供に使う場合は注意!
    私自身は容器もかわいいし天然成分のみで気に入ったのですが、乳、ゴマ、卵アレルギーありの娘の唇に塗ってみたところすぐに腫れて来てアレルギー症状が出ました。 初めてアレルギー体質?のお子さんに使う場合はご注意下さい。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/11/05
    2012/01/12
    ぷちでぶっちょさん
    沁みないのがイイ!!!
    可愛いケースと自然素材のミツロウに惹かれて購入。 メンタム系と違って唇が荒れていても沁みないのが嬉しいですね。 ほどほどに潤うし、親指の爪側で少~し すくって塗るとベタベタ感が少ないです。 奥のほうは、楊枝でホジホジしそうです。 以外に持つので、コスパも良い方だと思います。 買おうか迷っている方は、 送料が無料なので、ポイントがたまっている時がおすすめです。
    注文日:2011/12/28
    2011/12/07
    TAP TAPさん
    おおお~~~メッチャかわいい♪
    外観もさることながら、木の器も中身も手作りの ビーワックスクリーム(ミツロウのリップクリーム)です。これからの季節乾燥するので、彼女の分と2個購入しました。このリップクリーム優れもので、乾燥したお肌にも使えるんです (*^^)v 香りはヒマラヤの高山シャクナゲの香りのエッセンシャルオイル使用。イメージ的には 松やに に近い香りかも知れません・・・とにかく 森の香りがします。自然素材だけで出来ているので出来ているので割高感があると思いますが、それだけの価値は間違いなくあります。一度使って見ないとわからないよね~♪ (-^〇^-)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2016/06/05
    うやこ2011さん
    リップクリームはこれ
    リップクリームはこれに限ります。 少々お高いかもしれませんが、こちらの商品はコスパ最高です。 私の場合、荒れた唇もすぐに治ります。 1日1、2回程度塗るだけで治ります。 ひび割れした指先も寝る前に塗ると、朝起きた時にはマシになってます。 匂いも大好きなので、ずっと愛用しております。 入れ物も天然木。プラスチックの容器とは別格です。 使い終わった空の容器は洗ってピアスなどを入れて携帯しています。大好きなリップクリームです
    注文日:2016/04/23
    2020/12/13
    かわいいサイズ
    なんかあればメンタームで育ってきた為、 他の方のコメントにある独特な匂いは私には感じないです。 人工的なストロベリーとかの匂いではないのでむしろ好きです。 効果はやはりメンタームが勝ります。 入れ物が小さな木製で風変わりを味わってます。 量は少ないです。
    注文日:2020/11/28
    2016/05/17
    森の香りのするリップクリームでした。使い始めは「あれ?これ私に合わないのかな?」と感じましたが、たっぷり付けたらいい感じに。少量よりもたっぷりのほうがいいのかも。指で付けた後その指をぬぐう必要がないのがいいですね。荒れた指先にすり込んでます。
    注文日:2016/04/19
    2015/04/14
    みずねこ110さん
    どこにも使える。
    子供の唇の荒れが酷かった時にぬらせたらコレが一番早く治って唇に良かったと言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/11
    2020/11/16
    正直、木製容器欲しさに買いました。高さ4センチ、直径約2.6センチです。木製スパチュラもついていました。 使い心地は非常にいいです!夜塗っても朝まで乾燥しないし、固いテクスチャーか思えば肌の温度でスルスル伸びるので使いやすいです。夜用ハンドクリームにしたいくらい。 シャクナゲ精油の香りは人によって苦手かも知れません。
    注文日:2020/11/10
    2019/03/19
    tomomin0449さん
    替えのきかない良い品
    以前から使っていたのですが買っていたお店での取り扱いがなくなってしまったので他のリップクリームに替えたところ、唇の荒れが全然治らないんです。(そのリップクリームも自然派で良いものだったのですが合わなかったようです)それで、こちらで見つけて購入しました。すぐに届けてくれたので塗りましたところ、みるみる荒れが治りました。本当に助かりました。今後も使い続けたいです。唇だけでなく花粉で辛い時に鼻の周りに塗って荒れをケアしています。とても良いクリームです。作ってくれている人、売ってくれている人に感謝です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/05
    2011/12/28
    パケ買いです
    お店のかわいい手書きのチラシにつられて、つい買ってしまいました。リップクリーム好きなので…。 小さいけど一度に使う量は少ないので、長持ちしそうです。 さすがに出先で指を突っ込むのは抵抗があるので、夜寝る前につけています。ついでにハンドクリームとしても。 唇のゴワつき、手のカサカサには効果的です。でも持続性はないかなと。夜中に目が覚めると、もう唇が乾いている時があります。ただ私の寝室は異常に乾燥しているので、普通の環境なら問題ないとは思います。 何より、口に入っちゃうものだから多少効果が優しくても、成分や使い心地も優しい方がいいですよ。 香りはハーブ?ちょっと草っぽい香り。私は気になりません。でも大好きって香りでもないかな。
    注文日:2011/11/05
    2008/03/24
    Rosemaryfloraさん
    面白い商品です。容器が変わっていて、リップクリームとしては量が多めです。香はメントール系がほんのりと、木の匂いもします。指で付けるので、普通のリップクリームのように直接唇には付けられませんが、その分、他のところに塗ったりできる感じです。 容器があとで使えそうです。
    注文日:2008/03/21
    2022/02/05
    kirari.5さん
    使い心地が良い
    指でさっと塗れて便利です。唇が荒れやすいので購入しましたが、こちらは低刺激で問題なく使えています。見た目もかわいくてカバンに入れて持ち歩き易いサイズです。
    注文日:2022/01/27
    2021/03/12
    いいね!楽天8265さん
    写真よりは小さい印象でしたが、少量で潤うため、充分な量でコスパも良いと思います。着け心地も良く、唇の乾燥もおさまりました。はちみつの香りが少しするのですが、自然な感じで気に入っています。
    注文日:2021/03/04
    2021/01/25
    4apple28さん
    保湿力が高く、木の容器も可愛いので購入してよかったです。リビングに置いていても自然で素敵です。おまけのスパチュラも付いていて良いですが、面倒くさがりの私はジャータイプだといちいち手間に感じてしまい、今は夜寝る前だけ使用しています。保湿力は抜群です。
    注文日:2021/01/14
    2020/11/19
    reo376さん
    硬めのテクスチャー
    見た目がかわいいです。写真通り。 常にマスクしてるので、今年は唇が乾くということがないので、保湿力はわかりません。 とてもかわいいのですが、もう少し安いといいなと思ったので、この評価です。 友人にプレゼントする分も購入したので、渡すのが楽しみです。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/21
    いかすみ王子さん
    涼感がちょっと苦手かも
    唇の皮剥けがひどく、更にこれからの時期乾燥でひび割れもしますので早めの対策として購入させて頂きました。まず容器がとても可愛らしかったです。購入時はプレゼントで木のスパチュラも付いてきました。 少量でしっかりと保湿されますが、ふとした時に口に広がってしまう涼感?が個人的に少し苦手でした…。(使い続けていれば慣れるのかな?) ですが保湿効果は良さそうですのでこちらで冬を乗り切りたいと思います。
    注文日:2020/10/17
    2019/10/03
    ちろまる22さん
    今の生活に不可欠です
    年中、唇が荒れる体質でリップが手放せず、市販のリップでは余計に荒れてしまい、あれこれ試す中でこちらに出会いました。使用感が優しくて、これ以上に合うものは出会えません。目の下の乾燥防止や、治りかけの傷にも使ってます。薄く伸ばせるので意外にコスパ良し。外出には小さなクリーム容器に移して使ってます。夏季に販売していないので、買い忘れに注意。木でできた容器もかわいい!
    注文日:2019/09/20
    2019/01/28
    もんちっち似さん
    子供の肌荒れに
    子供のくちびるがガサガサになったので購入しました。なるべく自然のものを使いたくて。 最近では子供の手荒れにも使用してます。手荒れがひどいとき、夜に塗って寝てます! 普通のリップに比べて余分な成分が入ってないので安心して使ってます。薬ではないのですぐには治りませんでしたが、こまめに使用してると治ってきました!
    家族へ|リピート
    注文日:2019/01/12
    2016/01/29
    ハコ 405さん
    リップとハンドクリームの代わりに使っています。優しい癒される香りです。
    注文日:2015/11/02
    2014/02/23
    はちおさん
    とにかくかわいい! 香りはスッキリした嫌じゃないかおりです。 余分な成分が入ってないので、唇はもちろん、手にも塗ったりします。
    注文日:2013/09/15
    2009/11/17
    ぱくぱくたろうさん
    気に入りました
    自分が持ってるアロマオイルのサンダルウッドと似た匂いがします。気にはなりますが、耐えらなくはないです。 しっかり塗っても唇表面にヌラヌラと残る感じが一切なくて、とても気に入ってます。 指でつけて、その後手の甲になすりつけたらそこでもスィっと浸透してしまうので、指でつけても全然苦じゃないです。 木の容器もかわいくてよいです。
    注文日:2009/11/04
    2008/12/22
    A-Lilyさん
    香りは好き嫌いあるかも
    うるおい重視の市販品にありがちな変なテカテカ感がないので、オンオフ問わず気軽に使えます。 最初は指に取るのがちょっとめんどくさかったですが、残った分は手になじませておいてもすぐ浸透してしまうのでかえってらくちん。 飲食の度に体内に入ってしまうものなので、天然成分のこちらだと気にせず使えて安心です。 毎年どんなリップクリームを塗っても唇が荒れてひび割れて散々だったのですが、今年はまだふっくら。 かなり長持ちしそうですが、リピしたいです。
    注文日:2008/11/23
    2008/04/10
    安心な、クリーム
    食べても安心な、クリームで、家族みんな、口も手にも、つけてます。伸びが、いいので使いやすい。
    注文日:2008/01/17
    2008/02/11
    はじめて購入しました。発送も早く送料も無料で対応には満足です。商品についてですが、大人の使用にはとても良いようです。しかし、子供には受け入れてもらいませんでした。現在は蜂蜜リップというほとんど臭いのないものを使用しているのですが、それから比べるとどうも臭いが子供向きではないようです。この点があったので一点減点させて頂きました。
    注文日:2008/01/30
    2007/12/20
    koha820さん
    リップクリームはこれが一番。他のショップで購入していましたが、こちらが送料無料だったので購入しました。容器がかわいいので、使い終えた後、ハンドクリームなどを入れてます。
    注文日:2007/12/17