熱帯魚 観賞魚 国産グッピー ブルーグラス ...(アクアリウム ドリームシアター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kinki1130さん
  • kinki1130さん

5 2020-11-06

元気なグッピー
メールの設定でこちらに送れなかったみたいで電話がお店から電話があったのですが対応も大変よくて良かったです 届いたグッピーも元気で梱包も丁寧で保温剤も入っていて生き物に愛情があるお店だと思いました 1匹おまけも入っていました ありがとうございました

5 2020-07-25

元気満々な子が届きました^ ^水槽を泳ぎ回っています^ ^

5 2020-05-21

大変速い配送で、注文した翌日には届きました。ありがとうございます。梱包も丁寧で新聞紙で何重にもくるんでありました。
また、1匹おまけしていただいてありがとうございました。3匹とも元気な状態です。予想していたより綺麗で、とても満足です

5 2020-05-19

とでも元気なブルーグラスが届きました。梱包も丁寧で満足してます。

5 2020-04-04

ブルーグラス好きの原点
RREAブルーグラスを飼って居ますが、原点のノーマルなブルーグラスも良いですね、お店の発送も丁寧な梱包で元気な子達が届き満足しました。

5 2019-02-24

綺麗なグッピーが届きました。
丁寧な梱包で 無事に商品届きました。 水あわせも問題なく 元気に泳いでいます。良い商品有難う御座いました。

5 2018-12-29

オスはブルーが綺麗な生体でメスの方は今にも産みそうな女の子が届きました。
また買うときがあればリピしたいと思います。

5 2013-03-25

お安いネ
1pでこの値段はとても安いと思い
他の買うついでにポチっと
グッピーでは一番すきなタイプ
かな。ドイツイエローも好きだけど
元気よく泳いでいます。
最近はチビチャン生まれても隔離とかしてないので
大きくならず自然にいなくなってしまうが
今回は期待。

5 2017-01-28

元気!!!!(^^)v
2ペアお迎えしましたが、みんなすっごく元気で健康そのもの(^-^)♪
怯える様子もなく、ビュンビュン泳ぎ回ってますw
初日にして、エサをねだる余裕っぷり(笑)
2ペアとも、かなり若いです。
ようやく色、柄が出揃ってすぐって感じでしょうか。
尾ヒレもまだまだ小さく、身体もオスメス共に小さいです。
これからの成長がとっても楽しみ♪
大切に育てます(^^)

5 2015-01-05

今日届きました。
ブルーグラスは初めて飼育するんですけど ♂♀どっちも綺麗で立派なグッピーでした(*^^*)
頑張って繁殖させたいです。

5 2018-03-08

悪巧み
今までガラスのブルーグラスを飼育繁殖してましたが、ノーマルのブルーグラスから産まれるブラオが欲しくて購入。
やっぱり綺麗なグッピーですね、
因みにブルーグラス同士からはレッド、ブルー、ブラオが産まれます、遺伝交配の面白いところです。
ブルーグラスは不完全優性遺伝と言って、レッドグラスの優性遺伝子(陽性遺伝子)のみの個体とブラオという劣性遺伝子(陰性遺伝子)のみの個体が揃わないと青くならないのです、ブルーグラスと名前でも青い色組織を持ってないので本来は表に出ない劣性遺伝子をあえて持たせる事で青を出してるなかなか難しい種類です。
本来、品種確定には完全優性遺伝子が前提なのに不思議ですね。
補足、ノーマルなブルーグラスとガラスのブルーグラスは遺伝子因子が全く別の品種です。
ガラスのブルーグラスというのは完全優性遺伝子個体なのでブルーしか産まれないはずなんです、かなり苦労して遺伝固定した品種らしいです。
名前もカタカナ表記だとややこしいのでガラスのと付けていますが、学名はgraasとglaasと違うものとして扱われてます。

5 2013-05-29

グッピー
初めてこちらのショップで購入しました
開けてビックリです!
とても立派な子達が届きました( 〃▽〃)
写真どおりです
そのうえ元気いっぱいです!
(他のショップで購入した時は 身体も尾びれも小さくがっかりしたのですが…)
とても綺麗で大満足です!
大事に育てます(o^∀^o)

5 2017-05-11

元気な子供達です
早い対応で、厳重な包装のおかげでとても元気な子供達が来ました。

5 2016-05-10

元気な子が届きました
かわいいー
大事にしたいです

5 2014-05-25

グッピーが届きました
本日グッピーが届きました、お世話になりました。
みんな元気に泳いでます。ネットは少し心配でしたが問題なく利用できました。
ただ、他のショップで頼んだカージナルテトラが15匹中4匹死んで届きがっかりです。魚の種類にもよるのでしょう、一緒に頼んだコリドラスはとても元気に届きました。
また、欲しいものがありましたらよろしくお願いします。