テトラ pH/KHマイナス500ml【pH/KHマイナス...(アクアリウム ドリームシアター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-08-08

pHが大切。
ディスカスはpHに左右されやすいと聞き、購入。
水変えを怠らなければ使用頻度も減るとは思いましたが、念の為、購入しました。使わないで済むといいと思います。

4 2015-02-23

ついに常使用
定番の水質調整剤、これまでも使っていましたが、常用はせず特別な場合だけでした。しかし長年経ってようやく常用することに踏み切りました。どうしても飼育しずらかった魚に全体を合わせられました。最安値点として購入。メーカーさんさらに大型容器での販売を望みます。

5 2014-10-15

予備です。万が一のときに備えて購入しました。

5 2014-03-28

ペーハー下げるのによいです。
井戸水で曝気させるとPhが上がりすぎるので、テトラ pH/KHマイナス500ml【pH/KHマイナス・淡水用】で徐々にPhを降下させています。
蛇口から出た水をすぐにテトラ pH/KHマイナスを入れても効果はないです。
一日曝気してから使うのがいいですね。

5 2013-04-04

トニナ
トニナ水槽維持の必需品です。これで問題なく森ができます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他