2025/07/14
    ぽたぽた6385さん
    とても良かったです。またお願いします!
    はじめて羽毛布団のリフォームをお願いしました。20年ほど使った羽毛布団です。自分で洗ったことはあったのですが、カバーには穴も空き(あて布で補修)洗濯をすることもできない状態になっていましたのでなんとかしないとと思って、買い換えるか検討をしたのですが、同じグレードのものを購入となるとお高く、一度リフォームをしてみることにしました。結果はとてもよかったです。6月の初めに依頼して、1カ月弱で綺麗でふかふかの羽毛布団(画像の奥奥のもの)になって帰ってきました。生地に穴が空いて、羽毛が減っていたので、追加の200gで足りるのかと心配しておりましたが充分でした。洗浄前、洗浄後の重さも記載していただき、納得の仕上がりです。お願いして本当によかったです。冬が楽しみです。もう一枚同じもの(画像の手前のもの)があるので、そちらもお願いする予定です。繁忙期は時間がかかるとのことだったのですが、もう一枚も冬までにお願いできそうで安心しています。
    2026/03/21
    きゅきゃきさん
    生まれ変わって最高の寝心地になりました。
    父の形見の羽毛布団が生まれ変わって返ってきました。ハンガリー産のホワイトグースを足してとてもふわふわで暖かい羽毛布団になりました。表面生地は真っ白になりましたが布団カバーを必ずするので問題ありません。表面生地は綿100%で肌触りが気持ち良いです。 出来上がりまで2ヶ月待ちを覚悟していましたが1ヶ月ほどで返ってきました。睡眠が楽しみですが使うのが勿体無い気もして嬉しい悩みです。 またぜひ次の機会があれば絶対にお願いしたいです。
    注文日:2026/02/25
    2025/10/08
    土手ブラックさん
    古い羽毛布団がふかふかになって戻ってきました。やって良かったと思います。
    2025/08/24
    rumine神田さん
    感動!!
    がんばって買った羽毛布団も愛用して幾年月……。 カバーを掛けて大切にしてたし、クリーニングに出したりもしたけど、さすがに古くなってきて、買い換えようかなあ、でも高かったしなあ、と思っているところ、ここにたどり着きました。 タグの文字も薄れていて、こんなの出していいのかな、だめって言われたら買いなおそう、って思いつつ申し込みました。 そして本日届いたのですが、もう真っ白ふかふかで、素晴らしかったです。 前の生地と、洗う前の羽根、洗った後の羽根サンプルもつけてくれていて、恥ずかしいやら嬉しいやら。 仕上がりに大満足です。ありがとうございました! こんなにきれいに仕上がるって、思い切ってハンガリーグースにしてよかったです!
    注文日:2025/07/25
    2025/10/30
    20年近く愛用している京都西川の羽毛布団、 夏でも毎日使っていました。 あまりにもヘタってきたので 新しい羽毛布団をと考えていましたが 同ランクの羽毛布団を購入しようとすると高くて手が出ません。 打ち直しの方が断然安いと数社を比較。 プレミアムダウンウォッシュ仕上げと 中の羽毛も同ランクで打ち直しは 昭和西川さんが1番コスパが良いと感じました。 またクーポンもあったので 本当にお安く羽毛布団リフォームを頼むことが出来ました。 注文してから約1ヶ月で仕上がってきました。 洗浄後の羽毛に200g補充していただいたので 買った時よりも羽毛量が多くなりました。 ふっかふかでとってもあたたかく、朝までぐっすり眠れました。 頼んで良かったです。
    注文日:2025/09/18
    2025/07/22
    harukacciさん
    布団を送るキット
    羽毛布団を送るためのキットが届き、布団を送りました。まだ到着したかどうかの連絡はありません。 続き 1ヶ月経たずに綺麗になって帰ってきました! コンパクトな入れ物で、布団を出した時はペッタンコでしたが、揉んだりバサバサやったりしたらふっくらと戻りました。また秋冬寒くなってきましたら、ふっくら羽毛布団で寝るのを楽しみにしています。
    注文日:2025/07/12
    2026/02/08
    ふくじゅん1103さん
    長いこと使っていた羽毛布団、中から羽毛が漏れるようになりいよいよ処分か....と思ったものの、意外に心理的ハードルが高く迷っていた時に、こちらの打ち直し(リフォーム)を見つけました。本当にふかふかになって戻り、改めて羽毛布団の暖かさ、軽さを実感しました。ありがとうございます。
    注文日:2026/01/10
    2025/11/16
    cherry0372さん
    大切な布団が新品のようになりました
    布が古くなって黄ばんでいたのが新しくなって気持ち良く使えるようになりました。暖かさも増した気がします。結婚する時に母が買ってくれた大切な布団なのでこれからも大切に使います。
    注文日:2025/09/09
    2025/07/31
    dobby2024さん
    半信半疑
    通販でまさか、羽毛布団打ち直しが出来るとは思いませんでした。 実際に羽毛布団が戻って来て驚愕しました。なぜなら、羽毛布団が高級な羽毛布団に生まれ変わりました。 お世辞ぬきでそう思いました。 次回は、家族全員分の羽毛布団打ち直しをお願いしたいと思いました。この度は誠に有り難うございました。
    注文日:2025/07/07
    2025/07/03
    30年前に買った羽毛布団ですが、布団リフォームの某店舗に持ち込んで見積もりをとってもらったところ、10万円を超える見積もり提案で、即決できずに持ち帰ってきました。 ネットで相場を調べていたところ、昭和西川さんのリフォームを知りました。価格的に予算内であったので、即注文しました。 5月の終わりに送って、1ヶ月で帰ってきました。リフォーム前の羽毛重量と洗浄後の羽毛重量が記録してあり、200gの足し羽毛と合わせると、30年前に買ったときの羽毛量に戻ったことになり、満足しています
    注文日:2025/05/25
    2025/12/20
    ミッシェル6062さん
    気持ち良く使えます
    結婚時に持参した羽毛布団をまだ使いたくてリフォームしてみました。高さが戻ってきた気がしました。もう一枚もお願いしようと思います。ただカバーが真っ白なので、カバーをつけても皮脂汚れがつきそうだったので、簡易的に衿カバーをつけました。柄だったら良かったと思います。
    注文日:2025/11/03
    2025/10/08
    ふかふか
    購入して10年以上が経ち、随分ヘタっていましたが、新品同様にふかふかになって戻ってきました。嬉しい限りです。まずは試しにと、一つだけお願いしましたが、追加でもう一つお願いしようと思っています。寒い季節が苦手ですが、羽毛布団にくるまる日が楽しみになりました。ありがとうございます。
    注文日:2025/09/05
    2025/02/10
    たううぴ(u_u)さん
    おすすめします
    25年ものの羽毛布団です。大切に使ってきましたが、カバーは色褪せ羽毛もへたっており、捨てられないしどうしようかなと思っていました。以前から主人がお布団リフォームがあるよと言っており、 今回西川さんのキャンペーンを見つけてきたのでお願いする事にしました。 1か月かかるのかなと思っていたら2週間ほどで戻ってきたので驚きました。新しいカバーでふかふかになったお布団を掛けてみると、暖かい!!! 初めの頃こんな感じのボリュームだったなと いろいろ懐かしく思い出しました。 今回リフォームしてほんとによかったです。 大切に使おうと思います。
    2024/06/17
    初めての羽毛布団の打ち直しです。 当方、生まれた時から西川布団で育ちました。家族揃って昔から西川布団のファンです。なので、リフォームも信頼できる西川さんへお願いしました。 長年愛用の布団なので、ヘタリや汚れが気になってたので、自宅では出来ないクリーニングは助かります。到着後バッグから取り出すと、、真新しい真っ白いカバーに包まれた布団が出て来ました。広げてしばらくすると、ふっくら膨らんできて綺麗な出来上がりです。 以前の愛着ある柄カバーや品質表示は、ミニサイズになって小袋に入ってたのがとても嬉しかったです。お気遣いに感謝です。気持ち良い出来上がりに、今から冬が待ち遠しいです。 ありがとうございました!
    注文日:2024/05/15
    2024/12/20
    shioyaki02さん
    ぽわぽわになりました! 20年来の…いや、もっと前からかもしれない…学生時代から使っていた羽毛布団。襟元の色が変わり、一部穴が空き(当て布で保護www)、でも「捨てるにはもったいない羽毛」状態。クリーニングの金額は、新しいものが買える(グレードによるが…)金額なので、出すほどの価値がある羽毛なのかもわからなかった。 でも、出してよかったです!!! 真っ白になって帰ってきた羽毛布団は厚みが増して、寒い冬も朝まで起きることなく寝ています。本来の温かさは、コレだったのかもしれない… 特別大切にしていたわけではないけれど、やはり愛着はあるもので、「自分の羽毛布団」によりなって帰ってきた感じで、今度は大切に使っていきたいと思います。そして、人にオススメしたいサービスです。
    注文日:2024/10/04
    2025/01/31
    もう一枚お願いしたいくらい、素晴らしい
    不安な気持ちで注文しましたが、結果大満足です!! 7年選手の羽毛布団、側生地がポリエステルなのを綿100素材に変えたくてお願いしました。 最初、1ヶ月半から2ヶ月ほどかかると説明のところに書いてありましたが、2週間ほどで完成して頂きました。 今までのお布団が、デパートに売ってるものみたいに生まれ変わります。すごいです! 西川さん、ありがとうございました。
    注文日:2025/01/10
    2024/12/10
    迷っている方におすすめしたいです
    はじめての利用です。いろいろ悩みましたが信用できそうな西川さんにお願いしました。数年放置していた羽毛布団が生まれ変わり感激しています。1ヶ月で戻ってきたのでこれから寒くなる時期に使えてとても嬉しいです。 袋から出してしばらくするとふんわりとふくらんでボリュームたっぷりになりました。臭いもありませんし、新品同様です。 元々破れて穴から少し羽毛が出てしまっていたので量が心配でしたがきちんと補充されており、有り難いです。大切に使います。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/04
    けーママさんさん
    どんな感じになるのか少し心配だったのですがふかふかで戻って来て大満足です 2ヶ月程かかりましたが思い切って頼んで良かったです 同じような羽毛布団がもう一枚あるのでまた頼む予定です
    注文日:2024/10/05
    2024/11/25
    ぼーじょぼうさん
    羽毛布団のリサイクル 今回初めて利用させて頂きました 出来上がりは ふんわりと満足しています ただ 仕上がりまでの日数が 少し長かったように思います
    注文日:2024/05/10
    2024/11/19
    20数年使った羽毛布団ですが、中の羽毛が出てくるようになりました。リフォームは出来るけど、お値段もそこそこするし、少々不安もありましたが思い切って出してみました。結果大正解でした。開封すると時間とともに膨らんで来ます。出来上がりには十分満足できました。
    2024/01/11
    嫁入り道具として持たされた、 羽毛布団をリフォームしてもらいました。 28年ものです。 ギリギリ、商品表示タグが見える状態のシロモノでした。 リフォームの決め手は、 1、ネームバリュー 知っているメーカーで、 (割高に感じたけど)安心を選びました。 商品ページの 「ご愛用の羽毛ふとん こんな状態ではありませんか?」 の写真で対応してもらえそうだと思えたところ。 2、側生地が(手の届く値段で)綿100%が選べたこと。 3、楽天ポイントが使えること。 ポイント付与されること。 クーポン割引があったこと。 リフォームしてもらい大満足です。 生地は、綿で 今まで使っていた布団と同じ手触りです♪ しかも、柄無しです! こんなことなら、 家族の分も捨てずに リフォームすればよかったと大後悔中です。 使っていた羽毛ふとんの状態は、 羽毛布団とは言えないほどヘタってしまい、 側生地に酷い皮脂汚れがあり、 クリーニングに出すのも、 リフォームに出すのも恥ずかしい状態。 生地が破れていないのが救い、 ヘタっていてもとりあえず暖かい。 (布団袋に入れて送り出す時に かなり恥ずかしかったです(笑)) シーズン外だったので、 早く仕上がり返ってきました。 2023年11月23日 布団預かりメール 2024年1月9日 商品発送メール リフォーム後の布団は、 ダンボールに梱包された状態で届きました。 (布団袋オンリーかと勘違いしていました。)
    注文日:2023/11/05
    2023/07/21
    長年愛用し、側生地の変色やダウンのヘタリがあったのでこちらに打ち直しをお願いしました。金額もそれなりなので新品を購入しようか迷いましたがフカフカでリフレッシュして戻ってきたのでとても満足です。 通常の打ち直しと実際に比較は出来ませんが、プレミアムのほうにしてよかったです。
    注文日:2023/05/18
    2023/08/04
    満足です。
    かなり使用していた羽毛布団。買い替えるにはもったいない・・でも打ち直しも決して安くは無い。新品を買うとなるともっと高い(笑)。しかも、打ち直し前の布団は、サイズが昔のシングルサイズで長さが200しかなく、正直カバーを買うのも一苦労していた(中々売ってない)。そこで、こちらに問い合わせしたら、打ち直し後のサイズが今時のシングルサイス(SL長さ210)で仕上がってくると言う。しかも丁度、キャンペーンをやっており通常より安くなっていた。ふむ。打ち直しに決定した。納期は、6月頃お願いして3か月はかかると思っていたが、8月4日に届いたので、思っていたより早かった。布団は新品のように生まれ変わって来たし、これでおしゃれな欲しいシーツを買う事も出来る。以前の布団の生地のタグ部分も、一応切り取って入れてくれているという細やかな気遣い。こういう所は、さすがだなと思う。☆が4なのは、生地である。以前のものより、生地がしっかりしているからか、硬く重く感じる。一番高いコースなら、納得の生地だったのかもしれない。ここが失敗点というか残念だったというか。とはいえ、全体的には満足であり、生地が重く感じるとはいえ、普通といえば普通なのかもしれないので、これはあくまでも私の評価としていただきたい。※作業してくれた方々、暑い中ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/16
    仕上がりまで2ヶ月以上かかりましたが、ふかふかの布団に蘇って戻ってきました。 値段がネックで毎年打ち直しをするか悩んでいましたが、ふかふかになった布団で寝れるので満足です。
    注文日:2023/10/07
    2025/01/31
    素早い対応
    二ヶ月くらい覚悟していたのですが、注文後直ぐに手配していただき、ふかふかになって手元に戻ってくるのに数日でした。 臭いも有りません
    注文日:2025/01/10
    2024/10/11
    10年以上前に購入したポリッシュダウン90%の西川の羽毛布団… 1度もお洗濯等したことがなかったので、買い替えようと思っていたのですが、 同質のものをしようとすると、3倍以上のお値段が…汗 お布団で気になるところは臭いだけだったので、 こちらのリメイクサービスを初トライしてみることに! まだ、商品をお送りしただけなので、星は3つのみしかつけられませんが きれいになって戻ってくることを期待しています!
    注文日:2024/10/03
    2024/09/27
    忖度なしの感想です
    ハンドピックホワイトグースダウン90%ハンガリー製のお布団を20年以上愛用しておりました。首元部分の偏りや色落ちはありましたが、空気を多く含んだふわふわ感は健在で、冷え込んだ寝室において薄手のパジャマ着用でもすぐにあたたまり、ふんわりと軽く優しく包み込むフィット感等わたしにとってベストなお布団でしたが永年の使用で衛生面が気になっておりました。 楽天市場より「あなたへおススメ商品」として紹介され、テレビ通販以外でも取り扱いがあることを知りました。すべてのプランとレビューを何度も拝見し、20マスから30マスに変わる懸念はありましたが、充填される羽毛のクオリティが同等の方が良いかと思いこちらのプランに決め、お得な価格の時期に注文しました。 洗浄前と後の羽毛の状態を理解し、制作に携わってくださった方々へ感謝しておりますが、届けられたお布団のボリュームのなさに愕然としました。マス数が増えることでこれほどにもエアリー感がなくなるものかと… 肝心の使用感は、重い!とにかく重すぎます。起床時には身体が凝り固まった怠さを感じます。 あたたまるまでに時間がかかり寝つけない上、その後は熱を放出しづらく熱がこもり蒸し暑く、寝返りをうつたびにカサカサガサガサと不快な音がして熟睡できません… 人生の三分の一は睡眠時間といわれているのに、安眠・快眠が望めないお布団になってしまい、どうしたものかと途方に暮れております…
    注文日:2024/04/10