5 2022-05-15

とても気に入っています。
レビューが遅くなりましたが今年2月に購入しました。私はずっと枕難民で、理想の低めの硬い枕をずっと
探していましたが、こちらの枕を購入し、高さ調整をして使用したところ、本当に安定して気持ちよく
寝られるようになりました。これからもずっと使い続けると思います。ありがとうございました。

4 2022-01-28

かためとありますが、パイプ自体は大きめでとても柔らかいです。本当に硬い枕がいい人には向かないかもしれません。ただ自分にはちょうど良い硬さだと思い満足しています。枕カバーがアレルギー対応・防ダニタイプが選べたら良かったです。

5 2021-12-17

横向き寝にもオススメ!
使用して1ヶ月たちましたが、イイ感じです。
かための枕が、頭や首を支えてくれるので安定感があります。
私は横向きに寝ますが、硬すぎるってこともなく、横向き寝もイイ感じ!
以前使っていたそば殻枕は横向き寝には硬かったのですが、これは本当にちょうどいい硬さで、今後も使えそうです。枕難民から解放されたかも知れません。

1 2021-11-17

男の硬め枕は誇大広告
最初は良かったけど、数ヶ月でへたってきた。
パイプを確認すると、どこが固め?
フニャフニャじゃないですか!

4 2021-11-14

息子が硬めの枕を希望して購入しましたが
思っていたよりそれほど硬さがなかったようです。なので私が使うことになりましたが私には
丁度良く快適です。

5 2021-10-12

蕎麦殻みたいな中身の枕を探してました。追加用のパイプが付属していて、好みの硬さに調節できるのがいいです。
家族が使ってますが丁度いいようでぐっすり眠れるとのことでした。

4 2021-09-25

硬めの枕が好きな父のために購入。高さなどの微調整は自分でできるようになっていたため、実際使用しながら追加しました。使いこごちがよく、眠れると喜んでいます。

5 2021-09-08

良かった!
使ってみたところ、安定感もあり高さを微調整すれば、更に快適になりそうです。全体的に作りも良く、この値段はとても安く感じました。
特に頭が暑く感じる事はありませんでしたが、多少の価格アップでもメッシュの内袋とかだともっと通気性がアップしていいかも。

1 2021-08-13

虚偽記載にあたるのでは…
「硬めの備長炭パイプ入り」という記載を見て購入を決めたのですが、実際は柔らかく潰れやすいパイプでした。非常に残念です。

3 2021-08-06

硬めの枕が好みの主人に購入。
予備についていたパイプを全て入れて、丁度良い硬さのようです。
もう少し高さがあった方が良いみたいで、古い枕に重ねて使っています。

5 2021-07-27

主人と息子用で2つ購入しました。
通気性も良いので購入して良かったです。

5 2021-07-15

この枕を使い始めて3ケ月になります。使い始めた時は 中身を減らし低く使用してたのですが やっぱり物足りなくなって 全部詰めて使用しています。朝目覚めると ちゃんと枕の中央で仰向け寝ているのです。寝ている間はおそらく色々寝返っているはずなのに 目覚めるとちゃんとそこにいるので きっと寝心地が良いのだと思います。この枕を購入する前は いろんな枕を取っ替え引っ替え使用してましたが やっとこの枕で落ち着きました。頭の熱がこもらないのも良かったです。

4 2021-07-13

高額な他の枕を3つくらい買いましたが、私はこの枕が1番寝れました。

• B/Hさん
  • B/Hさん

4 2021-07-10

息子用に購入。調整用に付いていたパイプを入れて丁度良いようです。

• のり桃さん
  • のり桃さん

5 2021-06-12

以前のがへたれてきたので購入しました。この枕単体では普通ですが他の枕と組み合わせて使いたいと思ってたのでバッチリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕