4 2023-07-03

迅速な対応ありがとうございました。
来客用に購入しました。8センチマットレスが少し薄いかなと心配でしたが、全く問題ありませんでした。
リバーシブルで硬さも選べて良い商品です。
次回は自分用に購入しようと思います。

• marky0326さん
  • marky0326さん

5 2023-01-11

単身赴任の夫用に購入したのですが、硬さを選べるマットと枕がとても良い感じのようです。
夫の場合は、マットは高反発で枕は低反発を使用するのが具合良いようです。
隣で寝ていると、変な息苦しそうないびきが無いように思います。
掛け布団も軽いけどそこそこ温かく良い感じでした。
季節が変わっていく毎に仕様変更ができるのが楽しみです。

4 2023-01-10

半月ほど使用した感想です。
枕に関しては頭の形のせいなのか、反発・高さの高低どれも試しましたがどうもしっくりこないので、私には合わないのかもしれません。試してみないと分からないので仕方ないのかなと思います。
掛け布団は軽くて暖かいので良いと思います。
マットレスについては、腰痛持ちなので高反発のものを探しており、高反発と低反発の両方使用できるということで、このマットレスが欲しくて購入したようなものでした。
実際使用してみると、程よい硬さで寝やすいと思いますが、一ヶ月さらに二ヶ月半年と使用していくにつて、また感想も変わってくるのかもしれません。

5 2022-09-29

自分に合うものを試すことができる!
私は痩せ型体型で、就寝時 体のあちらこちらが痛みました。娘がこちらのマットを購入したこともあり、自分に合う(高反発・低反発)硬さがこのマット1枚購入することで見つけられて少しは熟睡できるかもしれないよ とアドバイスを受け、試してみることにしました。枕についても同じようにずっと悩んでいたので、このセットを購入することで私の寝具一式を全て入れ替えすることにしました。
結局 マットは高反発を、枕は低反発低めを選ぶと、どうも自分にとって一番寝心地良いことを見つけましたが、その日の体調かなぁ?とか…本当にそんなに違いがあったかなぁ?とか…やはり半信半疑になって、マットを除いて以前の状態で就寝してみました。これで違いがはっきり自覚でき、満足することができました。枕も4通りの中から自分に一番合う使い方を選べることができて、非常に満足しています。
確かに2日ほどにおいが気になりましたが、これは致し方ないのだと思います。
2枚重ねの掛け布団は現在は時節柄必要なく、まだよくわかりませんが、スナップが何箇所もたくさんついているので、季節によって布団の厚さを簡単に変えられて良いのかもしれません。
今度は性別・体型の違う家族のために購入しようかなと思っています。

4 2023-02-01

毎日 爆睡!
リピ 2回目の購入です。
1回の購入で、寝具全てそろっていて、楽!
しかも マットは快適!
予想以上にすばらしいのは 枕!
ただし、1回目と数日違いで購入しましたが、お値段が上がっていました。
また保存袋が使いにくい、2枚ある布団の固定スナップが付属していない など 1回目購入時より残念なことがありました。

• rinami2004さん
  • rinami2004さん

4 2022-11-18

引越しを機に脚付きマットレスベッドをやめて、マットレスにすることにしました。家族五人分を購入したのですが、二人分と三人分に分けてダンボールに詰めてありました。配送の人も大変そうで申し訳なかったです。二人分はギリギリ大丈夫で、三人分は扱いが大変で開封も大変だと感じました。
ダンボールからだして置いてあります。使用するのが、楽しみです。

5 2022-05-01

寝起きの時に効果がわかります。
リピートです。
来客用に購入した際、父母が気に入って欲しいと言ったので、母の日タイミングでプレゼント。私も寝てみましたが、体が全然痛くならないです。自分用として使おうかと思っています。

5 2023-03-22

思ったよりも暖かくとても満足しています。
マットレスがもう少し厚いと嬉しいなと思いました。

5 2022-11-10

思ったより敷布団が固く、欲しかったものが購入できました。布団は羽毛布団に比べると暖かさは落ちますが十分だと思います。

5 2022-09-25

ロフトベットの網ネット(硬い)が是非気にならないです。寝ていて気持ちいいです。

• osumi0714さん
  • osumi0714さん

4 2022-05-18

息子の帰省時用として購入しました。
私の見落としで一日前に単品でマットレスを購入。のため同じマットレスが2枚届き部屋の中がすごいことになっていますが、心地よい寝心地なので使おうと思います。

5 2022-04-06

息子の入寮のため購入しました。とてもいい商品で安眠出来るようです。

5 2022-03-26

母に誕プレで購入しました。本人も気に入ったようでねごごちも良いようです。掛け布団が調節出来るのがいいと思いました。

5 2022-03-14

注文番号 232712-20220310-0499026191ベージュ・グレーの2セット購入しました。とても気持ちよく寝ることができています。足のだるさもなくなり体が楽になりました。お安く購入でき大満足です。

5 2021-10-03

布団の買替えっていつするのが正解かわからず、今に至りましたが、買って正解!
気持ち良く眠れてます。好みは低反発のほうですね^ ^
家族皆んなのを買替える予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット