5 2022-04-19

満足です。
首、肩こりがなかなか治らずマットを変えました。
まずは高反発の面で寝て、翌日低反発を使い私には
低反発が合っていました。セットの枕も良かったのか
3日目から就寝中の痛みが無くなりました。

4 2022-03-20

程よい硬さの高反発
別商品ですが高反発枕を使ってて寝心地が良かったのでこちらを試しに購入。
自身で寝返りが打てない身ですが寝心地は良いです。普通に寝る分には大概の方には適応する硬さと思います。
仰向けで長時間寝てると体の中で一番重い肩から臀部エリア(パッド上部から中央辺り)が若干柔らかく感じ腰痛が出るので、この辺りだけもう少し固めに作る改良品が出たら更に寝心地が良さそうなので販売されたら買います(どこかで販売されてた気もしますがこちらの商品が欲しいです)。

4 2021-11-10

低反発からの買い換え
ずっと使ってきた低反発マットは沈み込んで体が疲れるので、寝返りしやすい高反発への買い換えをしてみました。
届いた直後は高反発にしては柔らかいと思いましたが、実際に寝てみると反発力の違いがハッキリわかり気に入りました。

• yukiita777さん
  • yukiita777さん

3 2021-10-21

マットレスは良いのですが、ビニールのカバーがすぐに破れてしまいました。

3 2021-10-16

思ったより柔らかく、腰が沈みました。折り畳めたらよかったです。

5 2021-10-11

来客用に買って、試しに使ってみました。
ベットで日頃寝てますが、その上に敷いて寝てみたところ、朝とても体が楽でした。毎晩足がつったり、寝返りがしにくかったのが全くなくて良かったです。
いい買い物でした。
ただ、少し匂いがするのでカバーをしないとです。

5 2021-10-09

背中が痛くて購入
今までら睡眠が苦痛でしたが、このマットを使用してから寝るのが楽しみになりました。体圧が分散してるのがわかります。硬い面使用してますが結構フカフカです。

5 2021-09-30

自分用に購入しました。寝心地がよく毎日爆睡です。

• MII1803さん
  • MII1803さん

5 2021-09-30

今まで使っていた布団だと腰が痛くなり途中で起きることもあったのですが、こちらの商品にしてからグッスリ寝れるようになりました。

• 17momoさん
  • 17momoさん

5 2021-09-22

快適な寝具で良い眠りを手にする
今回86歳の義母に購入しました
腰が曲がっており寝心地 重視で低反発マットを愛用していましたが 古くなってきたので買い替えようと 10cmの厚みにこだわり探していました
今回は両面で固さに違いがあり 母は高反発面が 気に入ったようです
適度な固さで寝返りもしやすいと 喜んでいました(^_^)v また 体調から夏でも湯たんぽが必須なのですが 熱がこもらず 寝汗が減ったようです やはり 寝具メーカーにたけた西川製品 良い買い物が出来たと思います

4 2021-09-21

息子達のために購入しました。
寝心地が良いらしく、気に入ってくれました。
寝返りが打ちやすいそうです。

5 2021-08-01

お買い得!
西川さんの蒲団ということで信頼して購入しました。
厚みもしっかりありとても良い商品だと思います

3 2021-07-19

子供とWKサイズで寝るため2枚購入しました。
寝心地はとても良いです。硬めしか使ってませんが、私には合うようです。枕も私にはちょうど良い高さでした。ただ開封して一週間ほどたちますが2枚の厚み・弾力が微妙に違う。。2枚並べてる境目が凸凹して真ん中では寝づらいです。何かいい方法はあるのでしょうか?もっと時間が経てば膨らむ??
単体としては星5つ付けたいくらいでしたが残念です。

4 2021-07-05

起床時に肩から背中、腰がガチガチで困っていました。
本来であれば自分の体型に合った敷布団や枕を実際に寝具売り場で試して購入するのが一番良いのでしょうが、試す勇気がなく、、
この商品であれば西川さんだし、高反発と低反発両面使えるし枕もついてくるので購入しました!
使い始めて数週間経ち、私は低反発の面を使っていますが、以前のような懲りは軽減されたと感じます。
枕も低反発面を使っていますが、首も疲れを感じにくいと思います。
デメリット?としては、マットレスに厚みがあって外に干しにくい(厚みがあるので留めるピンチもなかなか見つかりません^^;)のと、
寝たり座ったりしているとマットレスもマットレスの上にかぶせた敷シーツも(ゴムで留めているのですが)ずれてくることです。

• hiroki3122さん
  • hiroki3122さん

5 2021-06-25

最高の寝心地
素晴らしい。寝心地で良かった。家族物も買う予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス