5 2022-02-22

★☆寝心地が良すぎました★☆
初めて、ご購入を致しました。
今まで、色々な枕を沢山使用してきましたが、
自分にあう枕は、ありませんでした。
今回、ご購入をさせて頂かせてもらいました、
「ホテルモードピローアメージング(カバー付き)2個セット」で、とてもお安く、
使用をして、1日寝てみましたが驚きました!
今まで使ってきた枕が悪いのか、いつも寝返りばかりをして、寝付きも悪かったのですが、
今回、ご購入をさせて頂かせてもらいました枕は、
正直、お値段安くて(2個セット)あまり期待はしていなかったのですが、
1日寝ただけでビックリ致しました♪
寝返りもほとんどしなくて、朝起きた時に上を向いていたので、私にはとてもあっていました♪
いつもは、起きた時に首が痛い時などがあったのですが、今回の枕は寝起き最高でした♪
しかも(2個セット)です♪
気に入りすぎて寝る時間になるのが楽しみになりました☆
これから愛用していきたいと思っております☆
良い商品に巡りあえて幸せでした♪
お財布にも優しく、私には最高の枕でした。
ご購入をして、本当に良かったです☆

4 2019-01-04

高さ調節が出来るこちらに魅力を感じ購入しました。
私は中は抜かずにそのまま使っています。それでもちょっと低めかな?と最初は感じましたが、数日使ってよく眠れているので、これ位が丁度良いみたいです。
ふわふわな所も気に入っています。
ただ、枕の大きさと同じ大きさの枕カバーをつけたらパンパンになって高さが出てしまったので、枕カバーがつけれません。この枕より大きい枕カバーを探し回ったのですが見つからず、枕パッドのみつけています。
枕カバーを被せてパッドをつけたい私にとっては残念でした。そこだけ残念でしたが、買って良かったです!
追記
2018年に購入し、2023年に同じ物を購入しようと思ったら商品自体変わっていますね。購入時は取り出せる中身と外側は同じ綿?だったんですが今は中が低反発?に変わっているので、再購入は止めます。残念です。

5 2022-03-21

医者いらず!?
注文しすぐに届きました!
届いて数日使用してみてから感想を書いてみることにしました。
睡眠障害で病院通いしてましたが、強制的な睡眠は良質な睡眠とは程遠く、寝具替えてよく眠れるようになった等、聞いていたのでベットやらマットレスなど数回変えましたが合わず、随分寝具に悩まされました。その間スポーツジム通ったり…ですが全く眠れず…。一日2時間眠れたら良い方でした。そして友人の友達に臨床心理士をしている方がいて「枕変えてごらん」「値段高けりゃ良いって問題じゃない」「悪評聞かないような名前の知れてる会社が良い」等などアドバイスされ、コチラの商品に辿り着きました。
届いた枕は、高さアリの硬めの枕でした。
今まで柔らかい枕が好きだったので、枕変える発想自体無かったのですが、これが間違い!変えて正解でした。1日目、病院で貰った眠剤無しで、23時30頃床につき、自然に眠れました。朝5時30頃起床しました。たまたま?気のせい?と思い本日で6日目。翌日は日曜という前日、0時30睡眠、11時50分起床←!!寝坊しすぎで爆睡しました!!!【約15年振り】
まだこれからどうなるか分かりません、が私には合っていた様で感動してます。ありがとうございました!

5 2021-10-01

最高です。
最高です。
枕には特別なこだわりがあります。体が楽でぐっすり眠れる枕を探していました。ホテル仕様とあったけど、2つで4800円か?どうかな?と思いながらも購入。さすが西川さん!めっちゃ気持ちいいです。おかげでよく眠れます。中の厚さ高さも自分で変えることができるので、いろいろ試しています。本当にホテルの枕のようです。注文してから早く届いたのも、とてもよかったです。

5 2021-03-25

コスパ最強
セールでお安く手にいれました。枕にお金は出したいけど高すぎず安すぎず…寝てみないとわからない…ということでクチコミ良かったので試しに買ってみました。中身の低反発抜いたり、低反発だけで寝たりと高さが変えられるのはかなり便利です。低反発のやつも高い方と低い方があるので夫婦で旦那は高い方、私は低い方にしています。旦那も枕変えてぐっすり寝れるようになったと言っていました。最初は私は枕の高さが高いかな、と思いましたが慣れたらぐっすり寝れるようになりました。また何年か使ったらこちらに再び買い換えたいと思います。

4 2021-01-30

思ったより柔らかい
2個組でこのお値段なので満足しております。
体が大きくなった娘と息子にと思い購入しました。
中に入ってる低反発が思ったより柔らかかったので、予想より硬さがなくフワフワした感じですが、枕がこのお値段なので満足してます。
枕は値段が高ければ合うとは限らないので、実際使ってみて合わなければ変えるほかないので試しに買うには有難い金額でした。

5 2021-11-19

夜中に何度も目が覚めるのは、ストレスのせいだと思っていたのですが、この枕に変えてから夜中に目が覚める事が減り、寝返りの頻度も減ってぐっすり眠れるようになりました。相変わらずストレスはありますが、眠りが浅いと言うストレスは無くなりました!安いし騙されたと思って買ってみたのですが、騙されて良かったです!!

4 2021-09-09

子供用に購入しました。息子は枕高めの硬めがよく、娘は枕低めの柔らかめが良いとの事で、それぞれ枕の中身で調整していました。それぞれ良い寝心地に調整できて良かったようです。配送も早くて助かりました。枕のカバーもついていて良かったです。

5 2021-08-01

前はまくらにはあまり関心がありませんでしたが、たまには変化もいいかと思い購入しました。
高低調節可能で思っていたより快適です。

• hsym0621さん
  • hsym0621さん

5 2021-06-12

さすが西川
有名な西川なので安心して買いました。2つセットでこの値段は安すぎ。しかも西川。枕にうるさい息子がすごくいいっと絶賛でした。私と息子で使用しています。

5 2021-03-12

ふわふわで、寝心地の良い枕でした。
使い方も色々と出来て、自分好みに出来る。
また2個で大変お値打ちな価格でした。

5 2021-01-20

とても、とても買ってよかったです。
ぐっすり眠れます。高かった調整しようとおもったけど、そのまま使えて、夫婦揃って寝やすいと思いました〜。カバーもツルツルで気持ちいいです。

4 2019-10-14

ふわん
中に大きさの違う枕が2個入っていて調整できますが、2個取るとふにゃふにゃになるので1個だけ抜いて使っています。フワッとしていて気持ちいいです。洗えるのもいいですね。大きめなのでうちのソファーの背当てにも使えます。枕カバーも63×43ですね。70x50は大き過ぎました。
京都のホテルの西川の枕がふわんふわんで心地良かったので探しましたが一般では売っておらず似ているであろうこちらを買ってみました。これだ!とは思えませんでしたが概ね満足です。

• boosko0529さん
  • boosko0529さん

4 2019-10-02

お客様も自分で好きな高さに調整してもらえると思い、来客用に購入。試しに使ってみました。私は低い枕が好きなので中身を抜いて使用、それでも頭が沈むので両耳あたりに枕が盛り上がってくる感じです。また、綿のせいなのか分かりませんが、盛夏にはちょっと暑く感じるのではないかと思いました。冷感のカバーなどで対応できると良いのですが。匂いもなく、保管に便利なケース入りです。

4 2019-09-08

ふかふかの枕が良い主人のために購入しました
洗えるところがすごく良いと思うし ふかふかで気持ちよく寝られるそうです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕