5 2022-03-27

頚椎を痛めてしまい柔らかい枕でないと頭痛や首肩の痛みが出てしまうのでこちらを購入しました。
今のところ非常に調子が良いです。
ふわふわの枕はいずれヘタってくると思いますが、この値段なら再購入しやすいのでリピートしたいと思っています。

1 2022-02-20

綿の質の問題、残念な枕でした。
とても残念ですが使えない枕でした。
西川の名前を信じたけどあの西川じゃない?
洗える、高さ調節、柔らか、ホテル仕様等期待してたのですが、綿の質は良く言えばふわふわなんでしょうが、頭をのせた時の感覚がグラグラと安定せず落ち着かない感じで苦手です。調整用の中綿を抜いて他の素材(パイプ、そば殻等)を使って感触を変えようとしましたが、上下の綿のクセが強すぎてなんともなりません。綿の質が良くないんだと感じました。使っている生地も安っぽいですね。
本当に残念ですが他の人にもお勧め出来ません。
安物買いの・・・でした。

4 2022-02-19

枕探しに1年以上かかりました。
高さを自分で調整できて、洗えるのもこのご時世助かります。

• 鬼大城さん
  • 鬼大城さん

4 2022-01-30

寝心地良く、柔らかさ、反撥力共に最高でありコスパも良い。

5 2022-01-13

【神対応】二重の意味で暖かい。
以前購入し、気に入って使っています。
包まれる様なふかふか感で安眠できます。
今回は、母への誕生日プレゼント用に購入しました。

備考欄に誕生日プレゼントである旨を書いたところ、ギリギリに注文してしまったのにも関わらず"即日発送"かつ"ギフト包装"までしてくれました。
感激しすぎて涙が出そうです。

商品自身もふかふかで暖かく、客対応でも人間の暖かさを感じられます。
本当にオススメです。

• nyanpa248さん
  • nyanpa248さん

5 2021-12-25

大きさ、硬さ、ねごごちはgoodです。次もこれを購入予定です。

5 2021-12-13

枕難民でしたが、やっと出会えた!
もっと早くに知りたかったです。高さ調節ができるのが1番良いです。自分の好みの高さで寝れる。肌触りも良いふわふわな枕です。
幸せな快眠を感謝します。ありがとう!

3 2021-10-25

柔らかいです。
柔らかくて沈むタイプです。高めが好きで購入してみましたが、柔らかくて沈んでしますので高さ調節できても自分にはちょっと合わないかな...ベッドのように頭側に壁があれば寝やすいと思いますが、敷布団の私は頭側に枕が逃げていってしまうかな。
次回は高さだけでなく固さもチェックして購入しようと思います。

3 2021-10-19

フワフワな枕です。高さがありますが、男性や高めの枕が好みの方は良いと思います。高さも調整できるので使い勝手は良いと思いますが、他の方のレビューにもありますが枕に熱がこもり暑いです。通気性を求める方には不向きかも知れません。

5 2021-10-08

やや期待して購入。価格が安いのでどうかなと不安もありましたが、ぐっすり眠れるようになりました。
買って良かった◎ いつまでフワフワを維持出来るのか。。
枕のサイズに合わせて、ピローケースも購入しましたが小さかったかも??少し膨らみがなくなった気が。ご注意を。

3 2021-09-28

大変柔らかいタイプの枕です。ふかふかの枕がお好きな方にはよいかもしれません。

• miho2,515さん
  • miho2,515さん

4 2021-09-21

父の敬老の日プレゼントに
ふかふかで高さも丁度よく喜んでました。

5 2021-09-20

高さ調整ができて、とても寝心地もよかったです。

3 2021-09-20

ふわふわして、感触の良い枕です。厚みがあるので、自分好みに中の枕を抜くと良いですね。
枕カバー自体が無いので、カバーを付けて使用しています。

3 2021-09-04

高さや硬さが変えられるのはいいと思いますが、どつやっても自分にはしっくりこない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕