2020/02/14
    ベル24.さん
    肩が痛い
    合う人には合うと思いますが私には合わなかった。沈みすぎて肩が痛い。眠りが浅くなりました。。。
    注文日:2020/02/04
    2019/09/07
    コースケdesuさん
    全く合わない。
    高評価を信じて購入したが届いて何度も中身を出したり入れたりして高さ調整するが私には全く合わない。連れにも試してみたが柔らかなクッションで枕じゃないと言われる。何故にこんなに評価が良いのかわかりません。出来れば返品したい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/28
    2022/02/20
    ムーミンママさん37さん
    綿の質の問題、残念な枕でした。
    とても残念ですが使えない枕でした。 西川の名前を信じたけどあの西川じゃない? 洗える、高さ調節、柔らか、ホテル仕様等期待してたのですが、綿の質は良く言えばふわふわなんでしょうが、頭をのせた時の感覚がグラグラと安定せず落ち着かない感じで苦手です。調整用の中綿を抜いて他の素材(パイプ、そば殻等)を使って感触を変えようとしましたが、上下の綿のクセが強すぎてなんともなりません。綿の質が良くないんだと感じました。使っている生地も安っぽいですね。 本当に残念ですが他の人にもお勧め出来ません。 安物買いの・・・でした。
    注文日:2021/11/30