5 2022-06-27

昔店舗で自分用に買ったタオルケットがとても良くて、探して購入しました。
軽いのに冬は暖かく・夏は涼しく、本当に一年中使えます。肌触りも最高です!

• OS1236さん
  • OS1236さん

5 2022-05-10

使っていたタオルケットが古くなったため購入。
届いたその日に洗濯して、ふわふわの状態にして使用しました。
肌触りがとてもよく温かくて気持ち良く眠りにつけました。

5 2021-08-28

西川さんのファン
とても軽くて驚いてます。買って良かったです。

• lili6610さん
  • lili6610さん

5 2021-08-05

早い発送、品質、どれをとっても最高です。
体にまとわりついていた薄い布団からガーゼケットにすると眠りが安定しました。冷房かけたまま寝ることが多いので、ガーゼケット必須ですね。

5 2021-07-26

軽さと暖かさが最高です
薄くて軽いのに、冷房中でも適度に暖かく、肌触りも良く、大満足です。今まで使っていたタオルケットが重く感じました。

5 2021-07-14

肌触りが良くて気持ちいいです。
また、色味も綺麗で気に入っています。
夏はこれ一枚かけていれば快適にすごせそうです。

4 2021-07-09

肌触りがとても良いです。少し薄いかなとも思いますが、洗えば洗うほどふわふわになるのかなと期待しています。今のところ爪などにひっかけたりはしていません。グレーのボーダー柄も落ち着いていておしゃれでした。

• Nekozoさん
  • Nekozoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,606

4 2021-05-30

入院療養中に母のために購入しました。
重くないもので、速乾性のものが欲しかったので
ガーゼケットを選びました。 日本製と言うことで、選びましたが、
思ったよりも目が粗くてちょっとびっくりでした。 色合いは、ミックスを選んだの
ですが、すごくかわいいです。明るい気分になれます。
洗濯に関しては、ネットで洗うので、ほつれることはないですし
洗っても硬くなることはなかったです。 ただ、病院で使っているので、スタッフが
引っかけたのかもしれないのですが、やはりほつれが早速出てきています。
抑制などでマジックテープのあるものを使っているので、しょうがないのかも。
洗濯をしても肌触りが良いままなので、質は良いのだと思います。

5 2020-09-04

前から欲しかったガーゼケットがお買い得になっていたのですぐに注文しました。やっぱり今治タオルは肌触りがいいです。ブルー系の柄物が好みだったので、在庫が残っていてラッキーでした。高級感ある日常品で嬉しい。オールシーズン使えるそうなので大事に付き合いたいと思います。

5 2020-08-18

はじめは今まで使っていたガーゼケットより目の粗いケットで驚きました。実際に使ってみると今までのものよりも軽くふわっとした掛け心地で気に入りました。ただ、夫に使わせると引っ掛けそうでもう一枚は思案中です。

4 2021-06-22

想像していたより薄めです。
そのため、星マイナス1としました。
ですが、今の時期は掛け布団と一緒に使うと、とても快適。
もう少し暑くなってきたら一枚でちょうど良いです。
肌触りもよいです。
一般的なタオルケットと使い分けも良いかもしれません。

5 2021-04-18

買って良かった♪
タオルケットではなく、ガーゼ素材の物がずっと気になっていて、やっと購入!5重ガーゼでも、思ったよりも厚くなく、サラッと肌触りの良い感じで、夏の暑い夜を心地よく過ごせそうです。

4 2020-12-04

今まで使用していたものと遜色が無く、
肌触りも良く、家族も気に入っています。

5 2020-09-23

軽くて綿100%のガーゼ素材が肌に心地よいです。真夏はクーラーをつけて寝るので、朝方にはもう一枚タオル地のタオルケットを掛けます。色使いもかわいくて、洗濯するたびに柔らかさが増します。

5 2020-09-17

買って良かった
柔らかくて、気持ち良い肌触りでした。安く買えて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット