5 2022-05-12

ふんわりしている
タオルケットが好きなのですが最近の物は毛抜けが凄いのですが調べたところ日本製の物は良さそうなのでこちらを購入してみました。使う前に洗濯して家庭用の衣類乾燥機(あまり高温にならない)で乾燥させましたらフィルターに毛がびっしりついていてこれなら良さそうだと思い寝てみるとふっくらと厚みがあり、ほんわかと暖かくて良かったです。毛抜けも気にならなかったです。次購入する時も日本製の物にしたいと思います。

4 2022-04-29

高品質の今治&西川ブランド
安心な品質の今治・西川ブランドなので
やはり丁寧でしっかりした商品でした
今少し厚みのあるものが欲しかったものの
上品な色合いと肌触りが良く満足です
購入後に2枚組があるのを見つけ
割安になっているのでそちらを買えば
良かったと思える商品でした

• kayoko6705さん
  • kayoko6705さん

5 2022-03-29

とても柔らかく気持ちもよく、快眠できています。

4 2022-03-20

これから暖かく、暑くなる季節に掛け布団代わりに購入し、期待通りだった。

5 2022-03-13

色柄共良いです
午後発注の為二日後に届きました。
モスクガルデニアのピンク購入。
色目は桜色を濃くした感じのピンクで柄共に落ち着いた感じで年齢気にせず使えると思います。
流石昭和西川さんの商品です。糸のホツレもなくきちんと検品されていますね。商品を入れている袋も他店と違い不織布(一部ビニール)でタオルケットの厚みを保てるよう考えられてると思いました。
タオルケットの厚みは薄からず厚からず丁度良く年中使えます。気に入りました。

5 2022-03-10

タオル生地の編込みを見て。
今まで使用していたタオル生地の物が欲しかったので考察した結果この商品にしました。同じ西川商品なので間違いないだろうと思っていたので、実物を見て、触ってホッとしました。大満足の商品です。

4 2022-03-10

日本製のものを探していたので購入しました。
肌触りもよかったのですが、糸ひきが何ヵ所かありました。
使ってるうちにそうなるし返品するまでもないのでこのまま使用したいと思います。

5 2022-02-11

到着に時間がかかり高かったですが、品物は上品でした。気に入っています。

4 2022-01-10

使ってます
タオルケットが売ってない時期なのと、国産が欲しくてネットで購入しました。問題なしです!
お値段的なのか少し薄手です。

• matsue421さん
  • matsue421さん

5 2022-01-03

いいです!
長年使っていたタオルケットが切れてしまい、新調しようと思うもののこの時期、周りのお店ではなかなか見かけなかったので、ネットで探してこちらに辿り着きました。比較的お手頃価格ですが、西川だし間違いないだろうと。
本当はコンフェティのグレーが良かったのですが売り切れで、水色にしましたが、水色が明る過ぎずくすんだ浅葱色という感じで、寒そうに見えず良かったです。柄もシンプルモダンでおしゃれ。
生地もしっかりしていてとても気持ちがいいです。よく眠れてます!

5 2021-12-21

薄すぎるわけでもなくちょうど良いかな 通年で使えそう

• fdosuguさん
  • fdosuguさん

5 2021-12-13

とても暖かい
これは、生協配送で注文した品物より、一段上の商品です。
厚みもあり、この冬の、寒さが全く気にならないほどに暖かいです。
もういちセットリピートします。

4 2021-11-30

暖かい
凄く気持ちいいです。あと暖かいし買って良かったです。

4 2021-11-24

母に頼まれて注文しました。
思っていたより薄かったようですが、通年で使うのでこれでいいのかなって言っていました。

5 2021-11-12

一人暮らしを始める時に母がくれたLANVINのタオルケットがくたびれてきたため、転居を機に買い替えをしました。
購入したのはコンフェッティのグレーです。
届いてすぐ洗濯をして使ってみたところ、肌触りもよくほどよい厚みでお値段以上の高級感がありました。
とっても満足です。
買ってよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット