• 5 2022-03-13
  • 色柄共良いです
  • 午後発注の為二日後に届きました。モスクガルデニアのピンク購入。色目は桜色を濃くした感じのピンクで柄共に落ち着いた感じで年齢気にせず使えると思います。流石昭和西川さんの商品です。糸のホツレもなくきちんと検品されていますね。商品を入れている袋も他店と違い不織布(一部ビニール)でタオルケットの厚みを保てるよう考えられてると思いました。タオルケットの厚みは薄からず厚からず丁度良く年中使え ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-19
  • 暑くなってきたので購入しました。もう少し厚みのあるものが欲しかったのですが、この金額なので満足てます。男前インテリア なので、ネイビーがよく馴染んでよかったです。ここからは届いた状態についてです。商品が入った不織布の袋が少し破れた状態で届きました。いつどのタイミングで破れたのかはわかりませんが、箱に入った状態で届いているので配送業者ではないと思います。コロナ禍なので、いい気はしなかったです。 ・・・(続きを読む

5 2021-11-12

一人暮らしを始める時に母がくれたLANVINのタオルケットがくたびれてきたため、転居を機に買い替えをしました。
購入したのはコンフェッティのグレーです。
届いてすぐ洗濯をして使ってみたところ、肌触りもよくほどよい厚みでお値段以上の高級感がありました。
とっても満足です。
買ってよかった!

5 2022-05-12

ふんわりしている
タオルケットが好きなのですが最近の物は毛抜けが凄いのですが調べたところ日本製の物は良さそうなのでこちらを購入してみました。使う前に洗濯して家庭用の衣類乾燥機(あまり高温にならない)で乾燥させましたらフィルターに毛がびっしりついていてこれなら良さそうだと思い寝てみるとふっくらと厚みがあり、ほんわかと暖かくて良かったです。毛抜けも気にならなかったです。次購入する時も日本製の物にしたいと思います。

5 2022-03-13

色柄共良いです
午後発注の為二日後に届きました。
モスクガルデニアのピンク購入。
タオルケットの厚みは薄からず厚からず丁度良く年中使えます。気に入りました。

• hachimitsuさん
  • hachimitsuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 831

5 2022-06-26

気に入っています。
信頼のおける産地とショップの製品だけあって品質も手触りも良く、満足です。淡い色合いのブルーで涼しそうな感じです。

5 2022-06-10

品質が良いです。
肌触りも良く、夏が来る前に購入して良かったです。冬場にもちょっと肌寒い時に一枚挟むだけで違いそうなので、大切に使いたいと思います。綿100%なので洗濯もしやすそうですし、今後、家族の為に購入しようかなと思っています。

4 2022-01-10

使ってます
タオルケットが売ってない時期なのと、国産が欲しくてネットで購入しました。問題なしです!
お値段的なのか少し薄手です。

• matsue421さん
  • matsue421さん

5 2022-01-03

いいです!
長年使っていたタオルケットが切れてしまい、新調しようと思うもののこの時期、周りのお店ではなかなか見かけなかったので、ネットで探してこちらに辿り着きました。比較的お手頃価格ですが、西川だし間違いないだろうと。
本当はコンフェティのグレーが良かったのですが売り切れで、水色にしましたが、水色が明る過ぎずくすんだ浅葱色という感じで、寒そうに見えず良かったです。柄もシンプルモダンでおしゃれ。
生地もしっかりしていてとても気持ちがいいです。よく眠れてます!

• fdosuguさん
  • fdosuguさん

5 2021-12-13

とても暖かい
これは、生協配送で注文した品物より、一段上の商品です。
厚みもあり、この冬の、寒さが全く気にならないほどに暖かいです。
もういちセットリピートします。

5 2021-11-03

西川の商品は間違いないですね。
早速使用し、快適に眠れております。

5 2021-09-04

洗濯するたびにふっくら感が増して心地良いので、色違いをリピしました。使い始めて日がたつほどに、商品の良さを実感しています。

• mimy2710さん
  • mimy2710さん

4 2021-08-15

これから。
使用前に一度洗濯しました。まだゴアゴア感があって心地は今いちです。が、何度か洗濯してくうちに柔らかく心地よくなる期待を込めて4★です。

• Az9さん
  • Az9さん

5 2021-08-12

肌触りがよく、真夏に丁度良い薄手なタオルケット。
適当な安物のタオルケットよりも断然良い。

5 2021-07-03

昨日の届けで受領済みです。直接に買い求めた家族がすでに使ってました。汗ばむ時期に欠かせない物だと
言ってました。ピンク生地でしたので良かったと申しておりました。

5 2022-06-22

ペラペラではなくしっかりした綿タオルで厚みもあり就寝時の冷房対策に一枚でちょうどいいです。デザインも合わせやすく素敵でした。お得に買い物できてよかったです。

4 2022-06-21

満足です。
大きさも男性でも問題なく軽くて快適です。旦那が毎晩使用してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット