1件~11件 (全 11件)

5 2021-12-19

実家の母へプレゼントしました。母は柔らかめが好きなのですが、ヘタって底付きしてしまいやすいものが多いのでそこがネックでした。
こちらのマットレスは全く身体が痛くならないととても喜んでいました。
強いて言えば重さがもう少し扱い易くなるととてもありがたいですね。

5 2021-12-18

痩せ型ですが、身体が痛くなるということはなかったですし寝返りもうちやすいです。硬めが苦手な方にオススメです。

5 2021-07-07

北海道旅行の際に宿泊先のホテルで使用しました
マットに付いていたタグを頼りに検索してこの商品について知りました
なるほど良いはずです
使用感の良さに帰宅後直ぐに購入しました
今までの低反発とは寝心地が違い主人も気に入ってるようなので購入予定です
お薦めします

5 2021-06-24

布団も軽いし、身体も軽くなる
まず、軽くて驚きました。これまで化繊の敷き布団を使っていましたが、ムアツは畳むのが楽で、干す必要がないのも良いです。
そして使っているうちに身体が楽になりました。
寝心地は購入前に想像していたより硬めですが、何日か寝てみて身体が軽くなるのが実感できました。たまに床で寝てしまった翌日も身体が痛くならないほど、身体に疲れが溜まらないです。
まだ購入から1ヶ月も経っていませんが、ずっと使っていきたいと思える商品です。

5 2021-01-13

口コミを読んで、腰が痛くなくなったとのコメントを読んで、試しに購入しました。生クリームの上に乗って寝ているみたいで、とても心地よいです。追加でもう一つ購入しました。

5 2019-05-30

早急に探していました。
腹部の手術をして、今までの布団では寝心地が悪く、寝返りをするのも大変で、昨日購入しました。もう、本日届き、試しましたが、寝心地もよく寝返りも楽です。早くて助かりました。

• k6548さん
  • k6548さん

5 2018-11-11

主人のために購入しました。
硬めで弾力があり、寝心地はいいようです。

4 2018-07-25

買い替えです。
約8年ぶりの買い替えですが、適度の硬さで気持ち良い。

5 2017-09-16

腰痛に良いです
腰痛持ちの主人の為に購入。
行きつけの整骨院の先生も使用されていたので
高価な寝具ですが安心して購入できました。
寝返りも楽で通気性に富んでいるのでぐっすり寝られる
ようです。
不要な布団を引き取るサービスは嬉しいですね。
現在自分の為にも購入を考慮中です。

4 2017-01-21

朝起きての腰痛に悩むようになり、ムアツを購入。腰痛ゼロとはいきませんがかなり楽になりました。自分的にもう少し硬いのを選んでもよかったかなと思います。購入して良かったです。

• mikan6340さん
  • mikan6340さん

5 2016-11-12

初めての感触になれるまで時間がかかりましたが、腰痛は軽減されたように思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス