届いて3日経つのですが、なかなかアヒルの臭いが消えずに部屋中すごいことなってます。
何度もお布団を押し潰して空気を抜いては風を当てているのですが、家中に獣臭が漂ってちょっと大変な感じです。
もうこれ以上このにおいを嗅ぐと気分が悪くなってしまうので、個人の部屋の椅子にふんわりとかけて扇風機で風を当て、窓を開けて扉を閉め切り屋内に空気が流れないようにして数日放置してみようと思います。
羽毛布団を押しつぶすときにたくさん臭いを吸ってしまうので、これ以上手を加えることはもう無理でした…
何せ、臭いが消えないことには寝室に持ち込めそうもありません。
早く使えるようになってほしいです。
こんなに強く臭うとはちょっと想定外でした。
臭いが消えてから改めて使用感は投稿したいのですが、あとどのくらいかかるんだろう。
アヒルそれぞれの個性もあるかもですが、羽毛布団の臭いにも個体差あるんですかね…?アヒルの体調が悪かったとか。
つらい…はじめからグースを選べばこんな風にはならなかったのかな…
ドイツからはるばるやってきた羽毛たちなのに、こんな風に拒絶してしまってごめんなさいという気持ちです。
臭いさえ消えればきっと気にいると思うので、もう何日かがんばってみます。
それにしても残り香もすごい。残り香の消臭も対策しなくては。寝室や廊下の壁に染みついてしまいそう。
___
その後、交換を考え相談したのですがニオイが原因での交換は難しく、また、諸々の自己負担が出ることになり返品を見合わせました。
今は少しでも空気の含まない肌掛けを使っていますが、それでもパジャマに獣臭が染み付いてしまいました。
出先でも鼻をくすぐってくる臭いに悲しい気持ちにはなりましたが、肌掛けですら軽くて温かいことは確かです…。
なので、当たりの個体を引いたらとてもおすすめかもしれません。